10 Razões Pelas Quais Você Deve Consumir Romã Regularmente!

A Romã é uma fruta da planta da romã (punica granatum). A planta atinge de 6 a 10 metros de altura. A fruta tem uma casca de cor vermelha. Mas o mais incrível é o número de sementes. A Romã pode conter até 1400 sementes.

A fruta é cultivada no Irã e na Índia. No momento, esses países são os principais fornecedores. Além disso, a fruta pode ser facilmente cultivada por você mesmo. Mas desde que o país de cultivo seja ensolarado. Nesse caso, você pode produzir uma quantidade enorme dessa fruta. Para cultivar uma Romã, você pode pegar uma semente ou brotar de uma planta.

Romã
Romã

Valor Nutricional da Romã:

Uma Romã contém cerca de 15 aminoácidos, cinco dos quais são essenciais. A fruta também é rica em vitamina K, vitamina C, vitamina B9 e vitamina B6 e minerais como potássio, cobre, ferro, cálcio, potássio e fósforo.

Ao mesmo tempo, a Romã é uma fruta de baixa caloria. Em 100 gramas, você encontra apenas 72 calorias. Agora confira em mais detalhes alguns dos Benefícios da Romã Para a Saúde!

Benefícios da Romã Para a Saúde

1. Combate os Radicais Livres:

A fruta contém polifenol, que é uma fonte de antioxidantes. Muitos de nós sabemos que os antioxidantes destroem os radicais livres do corpo humano. O radical livre causa células cancerígenas. Portanto, podemos dizer que a destruição dos radicais livres significa impedir a ocorrência de células cancerígenas no sistema do corpo.

2. Fortalece o Sistema Imune:

A Romã possui uma quantidade significativa de vitamina C, o que significa que melhora o sistema imunológico humano. Quando o sistema imunológico funciona bem, as células cancerosas não tendem a aparecer. Portanto, é uma boa alternativa contra o câncer.

Alguns estudos dizem que a Romã contém ellagotanina, o que pode retardar o crescimento das células cancerígenas. Além disso, eles bloqueiam a propagação de células cancerígenas por todo o corpo. E mata as células cancerígenas, bloqueando as substâncias que as alimentam.

3. Combate as Células Tumorais:

A Romã, rica em tanino e antocianina, é conhecida como uma aliada no combate ao tumor. Ela reduz a disseminação de células tumorais. Além disso, ela também pode eliminar o aumento no número de células cancerígenas produzindo células saudáveis.

Benefícios da Romã
Benefícios da Romã

4. Anti-envelhecimento:

A Romã age como um antioxidante. Consequentemente, retarda o envelhecimento precoce. Isso com certeza ajudará a retardar o aparecimento de rugas.

5. Mantém a Pele em Bom Estado:

Alguns estudos descobriram que a fruta funciona bem na pele. Pode ajudar a restaurar a pele danificada. Portanto, é adequado para a pele inflamada e ajuda a combater a acne.

6. Previne Doenças Cardiovasculares:

A Romã impede a formação de placas nas paredes das artérias. Portanto, pode-se dizer que a fruta reduz o risco de doenças cardiovasculares, como derrame ou ataque cardíaco por exemplo.

Romã Para a Saúde
Romã Para a Saúde

7. Normaliza a Pressão Arterial:

O uso regular de Romã dilui o sangue, o que permite o alcance rápido do músculo cardíaco. Em um estudo, foi demonstrado que o consumo diário de pelo menos 50 ml de suco de romã reduz a pressão arterial sistólica em 5%.

8. Melhora a Saúde do Coração:

A Romã é muito boa para o coração. Os antioxidantes da fruta impedem o endurecimento das artérias e, em alguns casos, permitem reverter o processo patológico. Assim, pode-se argumentar que o uso sistemático de Romã reduz o risco de infarto do miocárdio, ataques cardíacos e derrame.

Especialmente a Romã é útil para diabéticos, uma vez que pacientes com níveis elevados de açúcar no sangue aumentam o risco de exacerbação de doenças cardíacas.

9. Protege as Articulações:

O extrato de Romã pode “salvar” suas articulações. Isso se deve ao fato de que os componentes que compõem o fruto inibem a atividade de uma enzima que tem um efeito destrutivo no tecido da cartilagem.

Além disso, a fruta ainda ajuda as pessoas ​​a manterem as articulações saudáveis ​​por muito tempo, e as pessoas que sofrem de artrite devem ingerir essa fruta o mais rápido possível. Além disso, a Romã ainda tem um efeito anti-inflamatório fraco, que também é importante para a artrite.

10. Trata Resfriado e Doença Renal:

A Romã não é apenas saborosa, mas também muito útil. Ela é um verdadeiro tesouro de vitaminas, oligoelementos e antioxidantes. Uma composição tão rica torna a fruta extremamente útil na luta contra muitas doenças – do resfriado comum a doenças renais.

Quando a Romã é Contraindicada?

Apesar dos enormes benefícios da fruta para a nossa saúde, em alguns casos, o uso desta baga é indesejável. Por exemplo, a Romã é contraindicada em pessoas que sofrem de úlceras gástricas e duodenais.

A composição desta fruta inclui uma variedade de ácidos orgânicos, o que afeta negativamente o estado do esmalte dentário. Para proteger os dentes da ação destrutiva dos ácidos, antes de comer Romã, recomenda-se comer um pouco de queijo duro que cubra os dentes com uma casca oleosa.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Fibrilação atrial: Sintomas, causas e tratamentos!

Fibroadenoma: Sintomas, causas e tratamentos!