Ameixa de Kakadu – Origem, Nutrientes, Benefícios e Efeitos Colaterais

De nome científico Terminalia ferdinandiana, a ameixa de kakadu é uma fruta comestível rica em vitamina C, produzida pela árvore australiana que produz a fruta conhecida comumente como ameixa de kakadu (Kakadu Plum) que possui o maior teor de vitamina C do mundo. Pouco conhecida no mundo, a fruta é bem consumida na austrália, e, também, muito “azeda”. Além disso, a ameixa de kakadu é um fruto exótico pouco conhecido em alguns estados brasileiros. A ameixa de kakadu é uma ótima opção devido à sua potência de vitamina C sozinha – no entanto, os antioxidantes que ela contém oferecem alguns benefícios surpreendentes. Considere colocá-lo em sua dieta algumas vezes por semana. Pode ser perfeito para ajudar a estimular o sistema imunológico antes, e como a ameixa de kakadu é o alimento mais rico em vitamina C do planeta, os benefícios para a saúde são mais que suficientes para desfrutar dessa super fruta. Então, para saber um pouco mais continue lendo e descubra tudo o que você precisa saber sobre a ameixa-de-kakadu. Vamos lá?!

Origem da Ameixa de Kakadu:

A árvore da qual a ameixa de kakadu é cultivada, cientificamente denominada Terminalia ferdinandia, cresce no noroeste da Austrália. Além da ameixa de kakadu, nomes comuns incluem: ameixa verde, murunga, manmohpan e marnybi. A ameixa de kakadu tem sido usada como medicamento tradicional no tratamento de inúmeras doenças por milhares de anos.

O povo aborígene australiano tomaria a fruta em longas jornadas de caça e a considerava mais remédio do que alimento. A casca interna da árvore foi usada para tratar uma variedade de doenças da pele e infecções, incluindo feridas e furúnculos. Estudos recentes relataram benefícios antibacterianos também.

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A ameixa de kakadu tem uma forma oval verde-oliva pálida com um núcleo de madeira central. É fibroso, contendo um sabor azedo e amargo. A ameixa de kakadu é considerada uma “dádiva da cultura dos sonhos pela cultura aborígene” e tem sido notada como um importante alimento para o mato no norte da Austrália. A tradição mostra que a fruta e a semente foram comidas cruas – no entanto, a fruta contém uma seiva que era comumente assada enquanto a casca era fervida. Os povos indígenas usavam a seiva e a casca para tratar as condições da pele e as feridas e preparavam um chá para resfriados e gripes.

É principalmente uma colheita selvagem, que é um desafio para a indústria, a fim de torná-la lucrativa. A ameixa-de-kakadu pode ser comido fresco fora da árvore e é mais frequentemente visto como um tempero e suplemento em compotas, conservas e molhos, bebidas esportivas e produtos de beleza, devido ao seu alto teor de vitamina C.

ameixa de kakadu

Valor Nutricional da Ameixa de Kakadu:

Uma porção de 100 gramas de ameixa de kakadu contém aproximadamente:

Agora que já conhecemos os nutrientes da ameixa de kakadu, conheça também os benefícios para a saúde.

Benefícios da Ameixa de Kakadu:

Por causa das suas propriedades, a ameixa de kakadu pode ser utilizada em diversas situações, como:

Fonte de Antioxidantes:

A vitamina C é o antioxidante mais essencial que retarda o processo de envelhecimento. Ajuda a formar prolina, um aminoácido que produz colágeno. Como a ameixa de kakadu contêm uma grande quantidade de vitamina C, elas são popularmente usadas em muitos produtos para a pele.

Previne o Câncer:

ameixa de kakadu tem fitoquímicos como ácidos gálico e elágico. O ácido gálico contém propriedades antibacterianas, antivirais, antifúngicas, anti-inflamatórias, antitumorais, anti-mutagênicas e anti-broncodilatadoras. O ácido elágico mostra efeitos anti-carcinogênicos para manter tecidos humanos saudáveis. Este é um dos mais notados benefícios da ameixa de kakadu.

Ajuda a Acabar com as Espinhas:

ameixa de kakadu é uma fruta australiana que é uma fonte muito rica de vitamina C. Esta vitamina pode ser útil para limpar bactérias causadoras de espinhas no rosto. Pode ser misturado com argila para acalmar a pele e eliminar as impurezas para uma tez uniforme.

Melhorar a Saúde da Pele:

Consumir a ameixa de kakadu é bastante útil para estimular a produção de colágeno para remover linhas finas ou cicatrizes. Além disso, a ameixa de kakadu é usada em muitos cremes e máscaras faciais nutritivas. Isso dá um brilho natural e brilho à pele. Também pode prevenir o envelhecimento da pele.

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Ajuda a Tratar Infecções da Pele:

A casca interna da ameixa de kakadu pode curar muitas doenças e infecções da pele. Isso também é usado para curar feridas, feridas e furúnculos. Também é eficaz para prevenir ou controlar infecções fúngicas e bacterianas. Isto provou ser um excelente curador de feridas e para ajudar a tratar a psoríase.

Melhorar a Digestão:

ameixa de kakadu contém uma boa quantidade de fibra e carboidratos solúveis. Isso ajuda a preservar a vitamina C vital que leva à digestão e absorção saudáveis ​​no intestino.

Acelerar a Perda de Peso:

ameixa de kakadu é uma fruta eficaz para consumir em sua dieta diária para perda de peso. Antioxidantes nesta fruta têm uma “potência significativa” para lutar contra as células de gordura e prevenir o ganho de peso. Isso também ajuda a curar a síndrome metabólica (MetS) que causa obesidade, hipertensão e metabolismo de glicose e insulina perturbado. Por sua vez, isso pode causar diabetes e doenças cardiovasculares.

Melhora a Saúde do Cabelo:

ameixa-de-kakadu mantém o nível de colágeno e elastina, que é essencial para cabelos saudáveis ​​e brilhantes. Isso também adiciona hidratação instantânea e desembaraçante ao seu cabelo. Eles são incluídos em muitos shampoos para encher o cabelo com umidade e brilho. O uso regular deste shampoo pode suavizar e hidratar o cabelo normal a seco.

Ameixa-de-Kakadu

Como Consumir a Ameixa de Kakadu:

ameixa de kakadu pode ser comido cru, como um purê de frutas, suco ou como um extrato. Além disso, a ameixa de kakadu é usada em produtos como molhos, condimentos, sucos, geleias, conservas, sobremesas e sorvetes.

A ameixa-de-kakadu pode ser usada de várias maneiras, como observado anteriormente, mas o uso mais popular hoje é em smoothies matinais e em tigelas de café da manhã ou em molhos e geleias de pimenta. Ele pode fazer um ótimo complemento para saladas de frutas, iogurte e saladas frescas também.

Geralmente é encontrado como um pó ou suco. Sumo pode ser muito problemático e não produzir tantos resultados devido à sua natureza fibrosa; no entanto, podem ser comprados extratos que passaram pelo processo de extração sólido-líquido.

Contraindicações da Ameixa de Kakadu:

Até o momento não foram registradas contraindicações a respeito do uso, porém o consumo em excesso de qualquer tipo de alimento pode vir a causar danos a saúde.

Efeitos Colaterais da Ameixa-de-Kakadu:

Embora não haja relatos de efeitos colaterais negativos até o momento, como qualquer novo alimento, se você tiver uma reação alérgica, interrompa o consumo ou use imediatamente.

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