Amla – Origem, Nutrientes, Benefícios e Efeitos Colaterais

De nome científico Phyllanthus emblica, a Amla, também conhecida como groselha indiana, é um fruto de uma planta popular que tem sido usada em sistemas de medicina ayurvédicos e Unani por séculos. Rica em nutrientes e com uma longa lista de benefícios para a saúde, a groselha indiana atende definitivamente aos critérios de qualificação como superalimento. Na verdade, a árvore que produz esta amada fruta literalmente tem um feriado hindu inteiro dedicado a ela. Para a maioria, as groselhas são relativamente desconhecidas, praticamente indistinguíveis da longa lista de frutas exóticas encontradas em todo o mundo. No entanto, as groselhas são separadas por seus extensos benefícios nutricionais e propriedades medicinais – e podem até ser usadas para fazer uma formulação herbácea conhecida como triphala. Estudos têm demonstrado que essas frutas potentes podem fazer tudo, desde reduzir os níveis de colesterol até bloquear o crescimento do câncer.

Com mais e mais pesquisas demonstrando o quão poderosa esta pequena fruta pode ser, é seguro dizer que incorporá-la em sua dieta apenas algumas vezes por semana pode trazer grandes benefícios à sua saúde. Então, para saber um pouco mais continue lendo e descubra tudo o que você precisa saber sobre essa incrível fruta. Vamos lá?!

Origem da Amla:

A amla é nativa da Índia e do Nepal, e é por isso que é referida como a groselha indiana. Esta árvore é considerada sagrada na Índia. Ele tem sido adorado desde os tempos antigos como a “Mãe Terra”. A árvore é mais conhecida por sua fruta suculenta. A fruta é pequena e de cor verde clara com seis listras verticais e uma semente dura no interior. A fruta tem um sabor azedo e adstringente.

A palavra “amla é derivada da palavra sânscrita“ amlaki ”, que significa“ o sustentador ”ou prosperidade. A fruta pertence à família Euphorbiaceae. Amla é considerada uma das ervas mais populares para melhorar a nossa saúde e bem-estar. É uma parte importante do Triphala Churna, que é uma combinação de três ervas potentes. Segundo a Ayurveda, o consumo regular de amla equilibra todos os três doshas do corpo – Vata, Pitta e Kapha. Na antiga Ayurveda, a amla era usada para promover a longevidade, digestão, para aumentar a concentração e aliviar os problemas respiratórios.

amla

Valor Nutricional dAmla:

A tabela a seguir traz a informação nutricional para 100 g:

NUTRIENTES

Valor nutricional

Porcentagem de RDA

Calorias 44 kcal 2%
Carboidratos 10,18 g 8%
Proteínas 0,88 g 1,5%
Gordura total 0,58 g 3%
Colesterol 0 mg 0%
Fibra dietética 4,3 g 11%

Vitaminas

Vitamina B9 6 mcg 1,5%
Niacina 0,300 mg 2%
Ácido pantotênico 0,286 mg 6%
Piridoxina 0,080 mg 6%
Riboflavina 0,030 mg 2%
Tiamina 0,040 mg 3%
Vitamina A 290 UI 10%
Vitamina C 27,7 mg 46%

Eletrólitos

Sódio 1 mg 0%
Potássio 198 mg 4%

Minerais

Cálcio 25 mg 2,5%
Cobre 0,070 mg 8%
Ferro 0,31 mg 4%
Magnésio 10 mg 2,5%
Manganês 0,144 mg 6%
Fósforo 27 mg 4%
Zinco 0,12 mg 1%

Agora que já conhecemos os nutrientes, conheça também os benefícios para a saúde.

Benefícios dAmla:

A amla é uma fruta muito procurada devido às suas propriedades medicinais. Alguns de seus benefícios para a saúde incluem:

Retarda o Envelhecimento:

A amla é virtualmente uma superfruta. É cheio de antioxidantes que são eficazes na redução de danos celulares. Reduz os efeitos dos radicais livres (que são responsáveis ​​por danificar proteínas, DNA e membranas celulares) e, portanto, combate eficazmente o processo de envelhecimento.

Cura uma Dor de Garganta:

Se você tem um problema de dor de garganta, amla é o fruto para você. O suco dela misturado com alguns pedaços de gengibre picado e misturado com uma colher de sopa de mel tem provado ser um tratamento eficaz para uma tosse e dor de garganta.

Previne Doença Cardíaca:

O colesterol alto é a principal causa de doença cardíaca. Ao reduzir a acumulação de colesterol ruim, amla reduz o risco de doença cardíaca. Também reduz o entupimento nas artérias, aumentando o colesterol bom ou o HDL. Estudos também mostraram seus benefícios na prevenção do espessamento das paredes dos vasos sanguíneos, o primeiro sinal de doença cardíaca.

Aumenta a Atividade Diurética:

Qualquer fruta que é diurética na natureza melhora a freqüência e o volume da micção. Como a micção ajuda o corpo a liberar toxinas, sais e ácido úrico indesejados, o consumo de amla tem um efeito desintoxicante em seu corpo.

Aumenta a Atividade Metabólica:

Por causa de sua capacidade de aumentar a absorção de proteínas, a groselha indiana é uma ótima maneira de aumentar sua taxa metabólica. Sua taxa metabólica é o quão rápido seu corpo queima calorias. O aumento irá levar a perda de peso mais rápida , níveis mais altos de energia e um aumento geral na massa muscular magra.

Reduz o Açúcar no Sangue:

Pesquisas mostraram que frutas ricas em polifenóis protegem o corpo da natureza oxidativa do alto nível de açúcar no sangue. A amla pode, portanto, ser terapêutica para pessoas que sofrem de diabetes. Também auxilia o organismo na absorção adequada da insulina, reduzindo assim os níveis de açúcar no sangue. Por isso, é inestimável para pessoas que sofrem de diabetes e deve fazer parte de sua dieta diária.

Alta em Fibra Digestiva:

A amla é rica em fibras, teor de água e tem propriedades anti-inflamatórias. A fibra é essencial para evacuações saudáveis. Também é necessário para a secreção de sucos digestivos e gástricos. Assim, amla é ótimo para todo o processo digestivo.

Aumenta a Imunidade:

A amla é uma rica fonte de antioxidantes e vitaminas e contém taninos. Taninos, quando combinados com polifenóis, fazem do fruto um limpador de radicais livres. O que isto significa é que reduz os danos que os radicais livres causam às células e, assim, melhora a capacidade de combate às doenças do seu corpo.

Impede a Formação de Pedras na Vesícula Biliar:

O colesterol extra é a principal causa das pedras na vesícula biliar. A vitamina C converte o colesterol em bile no fígado. Consumir amla regularmente reduz as chances de um acúmulo de colesterol, bem como a probabilidade de quaisquer cálculos biliares traquinas. Também mantém a vesícula biliar funcionando bem e em perfeita saúde.

Previne Úlceras:

Devido às suas propriedades antibacterianas, amla é uma ótima maneira de prevenir úlceras. Eles reduzem o nível de acidez no corpo e evitam a formação de úlceras. Além disso, úlceras na boca pode ser causada por uma deficiência de vitamina C . Como as groselhas indianas são ricas em vitamina C, elas podem proporcionar alívio das úlceras.

Purifica o Sangue:

A amla funciona como um purificador do sangue. Também aumenta a hemoglobina e a contagem de glóbulos vermelhos.

Fortalece os Ossos:

A amla é excelente para fortalecer os ossos não apenas pelo alto teor de cálcio, mas também pelo fato de diminuir os osteoclastos. Estas são as células responsáveis ​​por quebrar ossos. Assim, o consumo regular de amla resultará em ossos mais fortes.

Previne a Constipação

A amla é ótimo para o sistema digestivo. Um feliz efeito colateral disso é a sua eficácia contra a constipação.

Impede a Icterícia

amla previne infecções como icterícia e escorbuto. Consumir diariamente na forma de suco é a maneira mais eficiente de combater essas infecções.

Protege o Fígado

Estudos têm demonstrado que o consumo regular de amla pode afastar os efeitos nocivos que o álcool tem no fígado. Também previne o dano oxidativo que geralmente é causado por eles.

Ajuda a Clarear a Pele

amla é eficaz para clarear a pele por causa da vitamina C.

Você vai precisar:

  • Metade de mamão;
  • Pasta de amla;
  • Mel.

O que Você Precisa Fazer:

  • Machuque alguns pedaços de mamão em uma tigela.
  • Adicione meia colher de chá de pasta amla e meia colher de chá de mel para ele.
  • Misture bem até a pasta ficar lisa.
  • Aplique e deixe por 15 minutos.
  • Enxague com água morna.

Reduz Pigmentação da Pele

A amla é conhecida por reduzir a pigmentação. Isto é adequado para pessoas com pele seca e normal.

Você vai Precisar:

  • Pasta de tamarindo;
  • amla.

O que Você Precisa Fazer:

  • Adicione uma colher de chá de pasta de tamarindo a uma colher de chá de pó de amla e misture bem.
  • Aplique no rosto com as pontas dos dedos.
  • Massageie suavemente a pele em movimentos circulares.
  • Enxaguar com água morna após 10 minutos.

Ajuda a Prevenir Piolhos:

Óleo de amla é um tratamento eficaz para piolhos. Basta mergulhar amla na água e deixá-lo ligado durante a noite. Mash-los para fazer uma pasta com sabão. Use esta pasta para lavar o cabelo. Isso ajudará a se livrar dos piolhos . Regularmente usando óleo de amla ajudará a hidratar o couro cabeludo e manter a caspa na baía.

Ajuda a Aumentar o Crescimento do Cabelo

O óleo de amla, se aplicado regularmente ao cabelo, nutre o couro cabeludo e as raízes e promove o crescimento de cabelos longos e saudáveis.

A amla é uma fruta maravilhosa e versátil. Seus benefícios médicos, combinados com sua versatilidade, fazem dele um ótimo complemento para sua saúde. Então, o que você está esperando? Vá e compre algumas dessas frutas mágicas e fique super saudável.

Como Consumir a Amla:

Esta fruta pode ser consumida de várias maneiras. O superalimento poderoso pode ser comido cru, espremido ou transformado em chutneys. O tamanho de uma fruta amla é um pouco maior do que uma uva, redonda e brilhante amarelo-verde na cor. Ele deve se sentir firme e nítido para tocar quando estiver maduro. Você saberá que está fresco quando estiver azedo e picante.

amla pode ser comido inteiro como com qualquer fruta fresca ou você pode suco isto. Devido ao seu sabor azedo, você pode suco com quaisquer outras frutas e ainda desfrutar de seus benefícios. Retire as sementes e use um punhado de suco com outras frutas e legumes. Forma de consumir:

Suco de Amla:

Ingredientes:

  • 1 xícara de amla (groselha indiana), cortada em pedaços;
  • 1 xícara de açúcar;
  • Uma pitada de sal;
  • Uma pitada de cardamomo em pó (opcional) para um copo de suco de amla.

Modo de Preparo:

  • Lave e seque as amlas e coloque-as em uma tigela.
  • Adicionando 1 ½ xícaras de água à panela de pressão e coloque a tigela nela.
  • Cubra a panela de pressão com a tampa e acenda o fogão.
  • Desligue o fogão depois de um apito.
  • Retire a tigela do fogão quando não houver pressão no fogão.
  • Agora, toque suavemente a groselha para ver se ela está fria.
  • Pressione a amla com os dedos e retire as sementes.
  • Moer o açúcar em pó fino.
  • Moer os pedaços de amla.
  • Se achar difícil amolá-las, adicione um pouco de açúcar em pó e depois moa-as.
  • Para preparar o suco concentrado amla, misture a pasta amla com açúcar em pó e sal.
  • Coloque este concentrado em um freezer e guarde-o no freezer.
  • Adicione 2 a 3 colheres deste concentrado a um copo de água sempre que precisar de suco de amla.
  • Você pode adicionar um pouco de cardamomo em pó e mexer bem.

Efeitos Colaterais da Amla:

Um estudo observou que alguns usuários notaram dor leve no estômago, mas não foi grave o suficiente para impedi-los de completar o estudo. No entanto, não há dados suficientes para comprovar os efeitos colaterais prejudiciais do consumo de amla.

Contraindicações da Amla:

Se você é alérgico a groselha indiana ou experimenta quaisquer efeitos colaterais negativos após consumi-lo, você deve interromper o uso imediatamente e consultar o seu médico. A groselha indiana também pode aumentar o risco de sangramento ou hematomas. Aqueles com distúrbios hemorrágicos devem ter cuidado ao consumir groselha. Além disso, certifique-se de parar de tomá-lo pelo menos duas semanas antes da cirurgia para evitar um aumento do risco de sangramento.

Se você tem diabetes, a groselha pode diminuir os níveis de açúcar no sangue. Se tomar groselha, converse com seu médico para ver se você pode precisar ajustar sua dose de medicamentos para diabetes. Finalmente, há uma pesquisa limitada sobre os efeitos da amla naqueles que estão grávidas ou amamentando. Tenha cautela e use apenas com moderação para evitar efeitos colaterais negativos.

Para a maior parte, no entanto, a groselha indiana é segura para consumir com risco mínimo de sintomas adversos. Se você tiver quaisquer efeitos colaterais, no entanto, não se esqueça de denunciá-los ao seu médico.

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Fruta Pão – Origem, Nutrientes, Benefícios e Efeitos Colaterais

Groselha Indiana – Origem, Nutrientes, Benefícios e Efeitos Colaterais