Araçá – Origem, Nutrientes, Benefícios e Efeitos Colaterais

De nome científico Psidium cattleyanum S., o Araçá tem o seu sabor lembrando um pouco o da goiaba, embora seja um pouco mais ácido e de perfume mais acentuado. Além disso, é uma fruta pequena, arredondada, com sementes, cuja polpa varia de cor segundo a espécie, predominando o alaranjado e o amarelo-claro. Além disso, é usado no preparo de sorvetes e refrescos e também de um doce muito parecido com a goiabada. E, em primeiro lugar, confira os tópicos abaixo e saiba mais sobre Araçá para saúde:

Origem da Araçá:

Araçá veio da África, mais especificamente de Angola, esse arbusto que chega a cinco metros de altura e que se adaptou muito bem à região Sudeste do país. Além disso, as flores brancas e pequenas, de cinco pétalas, e os frutos amarelos e redondos formam um belo contraste com o verde das folhas. Além disso, a polpa, ácida, tem sais minerais e vitamina C.

Araçá

Valor Nutricional da Araçá:

A tabela a seguir traz a composição nutricional em 100 g do Araçá:

Além disso, o Araçá tem também na sua composição antocianinas e compostos fenólicos com potente atividade antioxidante.

Benefícios da Amora:

O consumo regular traz os seguintes benefícios para a saúde:

  • Trata doenças como o escorbuto, que ocorre devido à falta de vitaminas no organismo
  • Combate a doenças como gripe e resfriado.
  • Controla o consumo de açúcar pelo organismo, reduzindo os níveis de glicose e insulina no corpo.
  • Combate a obstipação, ajudando na regularização do intestino preso.
  • Contribui para a regularização e produção de hormônios da tireoide.
  • Ajuda a aumenta a imunidade.
  • Ajuda a retirar do nosso corpo os radicais livres nocivos que provocam tumores.
  • Combate aos problemas causados pela má digestão.
  • Combate de doenças como colesterol ruim alto, doenças cardíacas e níveis altos de açúcar no sangue.
  • Estimula a eliminação de líquidos e combate o inchaço, sobretudo na região abdominal.

Além de saborear o Araçá puro, entre as formas de usufruir dos benefícios que ela oferece estão: Sucos, Sorvetes, Geleias e doces.

Como Usar a Araçá:

O fruto pode ser consumido em sua forma natural, podendo ser usado na fabricação de sucos ou ainda doces em pasta, geleias ou cristalizados. Portanto, aprenda a preparar um delicioso suco:

Ingredientes:

  • Polpa de Araçá (200 g);
  • Gelo picado;
  • Água (duas xícaras);
  • Açúcar (4 colheres de sopa).

Modo de Preparo:

  • Bata todos os ingredientes no liquidificador.
  • Em seguida, coloque em copos.
  • Esta receita serve até duas pessoas, mas você pode aumentar os ingredientes para servir mais pessoas.
  • Você pode ainda acrescentar 4 folhas de hortelã no liquidificador!
  • Fica uma delícia este suco de Araçá!

Efeitos colaterais da Araçá:

Não foram relatados, até o momento, nenhum tipo de efeitos colaterais.

Contraindicação da Araçá:

Não foram relatados, até o momento, nenhum tipo de contraindicação, mas é importante lembrar que o consumo demasiado de qualquer alimento pode causar danos.

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