Arando – Origem, Nutrientes, Benefícios e Efeitos Colaterais

De nome cientificio Vaccinium macrocarpon, o Arando é uma fruta nativa da América do Norte, é bastante conhecida em regiões frias como o Chile, países da Europa, EUA e Canadá. Essa fruta, que parece uma cereja grande, também é chamada de oxicoco, mirtilo-vermelho e baga azul (na Dinamarca). Esta fruta já era consumida, e cultivada, pelos índios norte americanos e usada, principalmente, para tratamento de infecções urinárias mas, hoje se sabe que possui outras qualidades curativas interessantes.

Aqui no Brasil pode-se comprar Arando em feiras e lojas de produtos naturais, tanto como fruta quanto em cápsulas (extrato seco), em pó e em sucos já preparados. Neste artigo vamos falar tudo sobre esta incrível fruta.

Arando

Origem do Arando:

O Arando (Vaccinium macrocarpon), também conhecido como arando vermelho, oxicoco, Cranberry ou amora alpina, que é o seu nome em inglês, é uma frutinha vermelha e ácida que vem de um arbusto pequeno originário da América do Norte.

O Arando cresce num pequeno arbusto rasteiro com ramos esguios. Dá pequenas flores cor-de-rosa, seguidas de pequenas bagas comestíveis, vermelhas, que aparecem em Setembro e que são frequentemente chamadas Cranberries.

Valor Nutricional dArando:

A tabela a seguir traz a informação nutricional para 100 g:

Ela pode ser consumido na forma de fruta fresca, fruta desidratada, em sucos e vitaminas ou em cápsulas.

Benefícios dArando:

Esta fruta pode trazer benefícios para a sua saúde e bem-estar devido à sua grande variedade de nutrientes, que incluem:

  • Atuar prevenindo a instalação de bactérias nocivas na bexiga, aliviando dores e ardência urinária, reduzindo a acidez da urina e limpando o trato urinário;
  • Diminuir o risco de sofrer de problemas do coração, graças a seu alto teor de flavonoides;
  • Prevenir gripes e resfriados, por ser rico em antioxidantes como vitamina C e flavonoides;
  • Auxiliar no combate e prevenção de diversos tipos de tumores;
  • Ajudar no tratamento de infecções urinárias;
  • Diminuir a probabilidade de problemas como aterosclerose.
  • Impulsionar o sistema imunológico, aumentando as defesas do corpo;
  • Retardar o processo natural de envelhecimento precoce.
  • Prevenir a formação de pedras nos rins do tipo estruvita;
  • Prevenir cáries, por evitar o acúmulo de bactérias nos dentes.

Além desses, essa fruta atua impedindo o desenvolvimento de bactérias no trato urinário, sendo eficaz principalmente na prevenção e no tratamento de infecções urinárias recorrentes.

Arando Fruta

Como Usar Arando:

Ele pode ser ingerido in natura, além de utilizado na preparação de sucos, sorvetes, picolés, mousses, pudins, licores e geleias. Além disso, a forma de uso e a quantidade de Arando que deve ser consumida varia de acordo com o objetivo do tratamento, como é descrito a seguir:

Prevenir Infecções Urinárias:

Para prevenir infecções urinárias, deve-se utilizar o Arando ( Cranberry ) em Cápsulas de 400 mg duas vezes por dia, com muita água, ou tomar 90 ml por dia do suco dessa fruta, na proporção de 30 g de fruta para cada 60 ml de água.

Em casos de infecção urinária ativa, deve-se aumentar a quantidade de suco para 400 a 950 ml por dia, além de tomar os antibióticos receitados pelo médico.

Prevenir Placas e Cáries Dentárias:

Para prevenir placas e cáries nos dentes, deve-se consumir o suco de Arando diluído em água, na proporção de 45 g de fruta para cada 100 ml de água.

Prevenir Pedras de Estruvita nos Rins:

Para prevenir a formação de pedras de estruvita nos rins, deve-se consumir 1/2 xícara de Arando fresco, 15 g de Arando desidratado ou 90 ml do suco da fruta, na proporção de 30 g de fruta para cada 60 ml de água. Nestes casos, o consumo dessa fruta não deve ultrapassar 1 litro de suco por dia.

Suco de Arando:

Ingredientes:

  • 100g de Arando frescos ou congelados (com casca);
  • 500ml de água gelada;
  • 1 colher (café) de limão (evita a oxidação e, consequente escurecimento);
  • Adoce a gosto.

Modo de Preparo:

  • Bata no liquidificador e beba em seguida.

Vitamina de Arando:

Ingredientes:

  • 250 ml de leite gelado;
  • 2 bananas congeladas, descascadas e cortadas em pedaços grandes;
  • 1/2 xícara (80 g) de Arando, congelados ou frescos;
  • 200 ml de suco de laranja.

Modo de Preparo:

  • Bata no liquidificador e beba em seguida.

Contraindicações:

Em casos de hipertrofia benigna da próstata ou obstrução do aparelho urinário, o Arando só deve ser consumido de acordo com orientação médica.

Efeitos Colaterais:

Não há efeito colateral relatado. Porém, não exagere.

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