10 Razões Pelas Quais Você Deve Consumir Brócolis Regularmente!

O brócolis é rico em vitamina A, vitaminas do complexo B, vitamina C, vitamina E e vitamina K e também rico em cálcio. Seus nutrientes são anti-inflamatórios e apoiam o processo de desintoxicação no fígado. Mas o ingrediente mágico é o sulforafano, um composto envolvido na expressão gênica, o processo em que nossos genes são ligados ou desligados.

Atualmente, os cientistas estão estudando o sulforafano e seu papel em ativar ou desativar os genes responsáveis ​​por doenças como câncer, doenças cardíacas e osteoporose.

brócolis
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O sulforafano também ajuda a proteger as células de inflamações e danos causados ​​pela poluição ambiental e alérgenos e é favorável para pessoas com alergias e asma. Ele protege nossos vasos sanguíneos e é um alimento particularmente importante para os diabéticos, que podem sofrer de degeneração vascular.

Na osteoporose, diminui a destruição da cartilagem nas articulações. A pesquisa mostrou ainda que o brócolis é eficaz na redução de tumores cancerígenos e até mesmo causando a morte de células cancerígenas.

Quão Saudável Pode ser o Brócolis?

O brócolis tem um perfil nutricional muito impressionante e extenso, e é por isso que é famoso por ser capaz de combater e prevenir tantos problemas de saúde diferentes. É carregado com antioxidantes que impedem a oxidação no corpo e tem muitos fitonutrientes que ajudam os humanos a se desenvolverem também.

Benefícios do Brócolis Para a Saúde:

1. Rico em Vitamina K:

O Brócolis contém 245% de sua necessidade diária de vitamina K, tornando-se a 9ª fonte mais densa de vitamina K no mundo – atrás de coisas como couve, espinafre e verduras de vegetais como acelga e nabos. A vitamina K é principalmente reconhecida por sua capacidade de prevenir e limitar a coagulação do sangue, além de ajudar o corpo a manter os ossos saudáveis.

2. Rico em Vitamina C:

O Brócolis contém 135% de sua necessidade diária de vitamina C por porção, tornando-se a terceira fonte vegetal mais densa disponível – batida apenas por mamão e pimentão. A vitamina C foi usada durante anos para tratar o escorbuto, e a ciência moderna mostrou que tem muito mais benefícios do que isso.

É um antioxidante que combate os radicais livres, prevenindo o câncer. Produz colágeno, mantendo a pele saudável e protegendo as células cerebrais de danos oxidativos que previnem doenças neurodegenerativas como o Parkinson.

brócolis para a saúde
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3. Rico em Cromo:

O brócolis também possui uma quantidade considerável de cromo por porção do que qualquer outro alimento, com um índice de 53% do seu valor diário. O cromo ajuda o corpo a administrar o nível de açúcar no sangue, evitando picos de glicose. Isso pode ser eficaz contra o diabetes.

4. Rico em Folato:

Contendo 42% de seu valor diário de ácido fólico por porção, o brócolis mais uma vez faz com que a lista dos 10 melhores vegetais seja alta em um determinado nutriente. Folato tem se mostrado útil para ajudar no desenvolvimento do cérebro e do sistema nervoso, bem como ajudar o sistema cardiovascular a funcionar corretamente.

O brócolis também contém quantidades bastante significativas de ácido pantotênico (19% de seu valor diário), vitamina B6 (18% de seu DV), vitamina E (15%) de fósforo, magnésio, colina e vitamina B2, (todos os 15% de seu DV) vitamina A, potássio (13%) e cobre (11%). Possui traços de vitamina B1, ácidos graxos ômega-3, magnésio, proteína, zinco, ferro e cálcio.

Esse é um perfil bastante impressionante para um único vegetal. Todas estas diferentes vitaminas e minerais terão, sem dúvida, um efeito positivo em todos os sistemas do seu corpo de alguma forma.

5. Ótimo Teor de Fibra:

Contendo 21% de sua ingestão diária recomendada de fibras, o brócolis é uma boa opção para aqueles que desejam aumentar seu teor de fibras. Fibra pode ajudar a limpar o corpo de substâncias tóxicas, colesterol e células não utilizadas ou mortas.

A fibra também retarda o sistema digestivo, permitindo a absorção mais lenta de açúcares que podem reduzir o açúcar no sangue. Também ajuda a sentir-se cheio mais rapidamente, levando à perda de peso – uma vez que é indigesto, incha no estômago, impedindo-o de comer em excesso.

Conclusão: O alto teor de fibras do brócolis faz com que seja uma ótima opção saborosa para quem quer aumentar a quantidade de fibra em sua dieta. O alto teor de fibras ajuda o corpo a digerir e pode prevenir várias doenças.

benefícios do brócolis
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6. Pode Ajudar a Combater o Câncer:

O brócolis é mais famoso por sua capacidade de combater o câncer . Este é o benefício de saúde mais divulgado. A maioria dos vegetais crucíferos tem alguma capacidade de lutar contra o câncer.

Há uma série de substâncias químicas no brócolis que são atribuídas ao combate ao câncer. O sulforafano e o indol-3-carbinol são dois, e ambos ajudam o corpo a se desintoxicar, produzindo mais enzimas de limpeza. Eles também atuam como antioxidantes, evitando que o estresse da oxidação cause doenças e crie radicais livres.

Os radicais livres estão intimamente ligados ao câncer. Um radical livre é um átomo que está faltando um elétron em sua camada externa e compensará roubando um de um átomo próximo. Isso cria uma reação em cadeia de células danificadas que podem levar ao câncer.

Conclusão: O brócolis contém vários antioxidantes e nutrientes que tornam o corpo mais eficaz no combate ao câncer.

Outros Benefícios do Brócolis Para a Saúde:

7. O brócolis é muito eficaz na redução do colesterol , o que significa que suas veias e artérias não entopem tão facilmente. Isso significa que seu sangue será capaz de transportar nutrientes mais facilmente, e seu metabolismo e digestão em geral funcionarão melhor.

8. Brócolis contém um número de componentes que são altamente eficazes em ajudar seu corpo a se purificar de toxinas.

9. O brócolis ajuda o corpo a reduzir o colesterol LDL, aumentando a quantidade de fibras disponíveis. Isso ajuda o colesterol HDL a remover o LDL das paredes das veias e artérias e ajuda a evitar a situação desagradável do excesso de colesterol na bile.

10. O vegetal tem um número de aplicações interessantes que são úteis para combater o diabetes. Alguns de seus antioxidantes e fitonutrientes podem prevenir os vasos sanguíneos danificados que foram afetados pelo diabetes.

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