Chá de Graviola: O que é, Benefícios, Como Fazer e Efeitos Colaterais!

O chá de graviola, também conhecido como chá de gunabana, feito a partir de folhas de graviola, é um refrescante e nutritivo chá de ervas, possuindo possíveis propriedades preventivas do câncer. A gravioleira é encontrada nas florestas da América do Sul, América Central, partes da África e sudeste da Ásia.  A graviola é uma fruta, também conhecida como Fruta-do-Conde, Sap-Sap, Jaca do Pará ou Jaca de pobre, utilizada como fonte de fibras e vitaminas, sendo o seu consumo recomendado em casos de prisão de ventre, diabetes e obesidade.

A fruta possui um formato oval, com a casca na cor verde-escuro e coberta de “espinhos”. A parte interna é formada por uma polpa branca com o sabor levemente adocicado e um pouco ácido, sendo utilizada na preparação de vitaminas e sobremesas. O nome científico da graviola é Annona muricata L. e pode ser encontrada em mercados, feiras e lojas de produtos naturais.

Benefícios do Chá de Graviola:

Confira agora os principais benefícios do chá de graviola para saúde:

Eficaz no tratamento do câncer:

Foi observado através de várias pesquisas que as acetogeninas e alcaloides presentes na graviola foram 1000 vezes mais eficazes que a quimioterapia na morte de células malignas de cerca de 12 tipos de câncer, incluindo pâncreas, mama, pulmão, ovário, garganta e cólon. Ela produz o efeito de aquecimento semelhante no corpo como quimioterapia, mas sem os efeitos colaterais da náusea ou perda de cabelo. Pesquisas publicadas na edição de janeiro de 2011 da Pharmacognosy e edição de novembro de 2011 da Molecules fornecem algumas evidências científicas para essas propriedades. Várias universidades e institutos também realizaram estudos a esse respeito, mas sem nenhuma evidência concreta.

Acelera a perda de peso:

Presença de vitamina B1 no chá de graviola ajuda a acelerar o metabolismo, promovendo assim a perda de peso.

Alívio da dor:

As propriedades anti-inflamatórias do chá de graviola ajudam-no a agir como um remédio herbal eficaz no alívio da dor, sem quaisquer efeitos secundários.

Melhora o sistema digestivo:

O chá de graviola garante um sistema digestivo saudável, ajudando também na absorção adequada de alimentos, evitando assim indigestão, diarreia e outros problemas abdominais. Também diminui os sintomas das doenças da vesícula biliar.

Ajuda na Purificação do Sangue:

o chá de graviola atua como um purificador do sangue eliminando as toxinas do corpo humano, ajudando assim a manter uma pele clara e a controlar a acne, bem como outras doenças da pele.

Acelera a cicatrização de feridas:

O chá de graviola auxilia na produção de fibrinogênio, facilitando assim a rápida cicatrização de feridas.

Controle da pressão arterial elevada:

As folhas de graviola são eficazes na redução da pressão arterial elevada devido ao seu teor de potássio. O chá de graviola é muito eficaz para pessoas hipertensas, pois aumenta a secreção de urina e, desta forma, o sal extra é expelido do corpo.

Auxiliando nos problemas do fígado:

Este chá de ervas age como um tônico hepático, curando assim problemas de fígado, hematúria e uretrite (inflamação da uretra). Para obter resultados efetivos, o chá de graviola deve ser tomado com o estômago vazio no início da manhã.

Fortalece para imunidade:

A presença de vitamina C no chá de graviola ajuda a combater a tosse, o nariz entupido, o resfriado e outras infecções virais.

Alivia Distúrbios Intestinais:

Ser rico em fibra dietética o chá de graviola ajuda a aliviar distúrbios intestinais, bem como proporciona alívio da constipação.

Rico em cálcio:

Uma boa fonte de cálcio, o chá de graviola ajuda no fortalecimento dos ossos e no fornecimento de energia.

Rico em ferro:

Como é rico em ferro, o chá-de-graviola ajuda a aumentar a contagem de glóbulos vermelhos e a tratar a anemia.

Ajuda a reduzir a febre:

O chá de graviola quando tomado internamente é bom para reduzir a febre. Este remédio é tradicionalmente usado para crianças na África.

Diminui dos níveis de açúcar no sangue:

O chá de graviola ajuda a reduzir os níveis de açúcar no sangue, incentivando as células beta presentes no pâncreas a produzir insulina a um ritmo aumentado.

Além disso, beber o chá feito de folhas de graviola ajuda a regular o sono.

Como Fazer Chá de Graviola:

O chá de graviola pode ser feito da seguinte forma:

Ingredientes:

  • 10 g de folhas de graviola secas;
  • 1 litro de água.

Modo de Preparo:

  • É feito com 10 g de folhas de graviola secas, que devem ser colocadas em 1 litro de água fervente.
  • Após 10 minutos, deve-se coar e consumir 2 a 3 xícaras após as refeições;

Segurança do Chá de Graviola e Precauções:

Confira agora as principais precauções do chá de graviola:

Efeitos colaterais do chá de graviola:

Pessoas em medicação para hipertensão ou com pressão arterial baixa são aconselhadas a não beber o chá-de-graviola. Consumo em grandes quantidades pode levar a náuseas e vômitos. Sua propriedade antimicrobiana faz com que ele mate as bactérias amigáveis ​​presentes no trato digestivo, levando ao problema da digestão. Recomenda-se consultar um médico antes de usá-lo para o câncer ou qualquer outra doença terminal.

Consumo durante a gravidez:

Vários estudos em animais revelaram que o chá de graviola causa contração uterina. Portanto, as mulheres grávidas ou lactantes são aconselhadas a não beber o chá.

Onde Comprar Chá de Graviola:

chá-de-graviola pode ser encomendado on-line ou comprado em qualquer loja de chá de ervas. Também pode ser aproveitado na forma de saquinhos de chá. O chá verde, processado com extratos naturais de graviola para um aroma fresco e sabor, também está disponível online.

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