Como Fazer Carolinas Recheadas de Chocolate!

Uma das grandes dúvidas de hoje é como fazer carolinas recheadas de chocolate, e para responder essa pergunta, nós do saúde para vida elaboramos uma simples receita. Além disso, a carolina é um doce derivado do éclair, tradicional doce francês, a carolina é uma mini bomba recheada com creme de chocolate, doce de leite ou creme de confeiteiro (como o recheio do sonho). Carolinas são especialmente comuns no estado de São Paulo, onde são encontradas facilmente em padarias. Então, confira como fazer carolinas recheadas de chocolate:

Como Fazer Carolinas Recheadas de Chocolate:

Confira agora passo a passo como fazer carolinas recheadas de chocolate:

Você vai precisar de:

Massa:

  • ½ xícara de manteiga;
  • ⅔ xícara de água;
  • 1 pitada de sal;
  • ¾ xícara de farinha de trigo;
  • 3 ovos.

Recheio:

  • 1 xícara de leite;
  • ¼ de xícara de açúcar;
  • 2 gemas;
  • 1½ colher de sopa de farinha de trigo;
  • 1 xícara de creme de leite;
  • 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro;
  • Wasabi, a gosto;
  • Chocolate derretido, a gosto.

Modo de Preparo:

  • Preaqueça o forno a 190˚C.
  • Em uma panela média, adicione manteiga, água e sal em fogo médio.
  • Deixe derreter toda a manteiga e espere a mistura ferver.Assim que a mistura começar a ferver, diminua o fogo para médio/baixo e adicione farinha usando uma colher de pau, misture bem até formar uma massa homogênea.
  • Continue mexendo (aproximadamente dois minutos). A massa deve virar uma bola e se soltar facilmente da panela. Tire a mistura do fogo e deixe esfriar durante 5 minutos.
  • Adicione os ovos na massa, um de cada vez, com a certeza de incorporar totalmente cada ovo antes de adicionar o próximo. (Inicialmente, vai ser difícil incorporar os ovos na massa – mas continue mexendo com força para que se forme uma massa homogênea e brilhante). Quando a massa ficar solta, está pronto!
  • Transfira para um saco de confeiteiro e, dentro de uma assadeira forrada com papel manteiga, faça montes de 2,5 centímetros. Alise qualquer deformidade nos montes com um dedo molhado.
  • Leve ao forno preaquecido por 20 minutos a 190˚C.
  • Em seguida, sem abrir o forno, diminua o calor para 180˚C e asse por mais 15 minutos.
  • Desligue o fogo e deixe a massa no forno por mais 10 minutos.
  • Tire a massa do forno. Usando a ponta de uma faca, corte um pequeno “x” no fundo de cada carolina e deixe esfriar (com o “x” para cima). Isso faz com que qualquer excesso de vapor ou umidade saia, garantindo que suas carolinas mantenham sua forma.
  • Faça o recheio. Em uma tigela de tamanho médio para micro-ondas, bata as gemas, o açúcar, a farinha e o leite. Cubra com um plástico, leve ao micro-ondas por 4 minutos, mexa a cada minuto até o creme ficar bem homogêneo. Cubra o topo com plástico e o pressione para baixo até a superfície do creme para evitar a formação de película. Deixe na geladeira até esfriar, 30 minutos aproximadamente.
  • Em uma tigela média, bata o creme de leite e o açúcar de confeiteiro até conseguir uma consistência cremosa. Misture o creme e o chantilly com uma espátula. Transfira para um saco de confeiteiro e recheie todas as carolinas, exceto uma. Recheie a outra com wasabi. Mergulhe as carolinas no chocolate derretido e faça uma torre com elas.
  • Gire a torre de carolinas e veja quem pega aquela com wasabi!

Dá água na boca só de olhar!

Como Fazer Carolinas Recheadas de Chocolate

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