Como Fazer Macarons de Oreo!

Uma das grandes dúvidas de hoje é como fazer macarons de oreo, e para responder essa pergunta, nós do saúde para vida elaboramos uma simples receita. Além disso, toda vez que eu tenho uma ideia de sabor para os meus macarons eu pesquiso no Google e no Pinterest para ver se outras pessoas já fizeram esse sabor e, em caso afirmativo, quais cores eles escolheram? Geralmente eu vou do jeito oposto ao que já foi feito.

Sim, eu poderia ter feito S’mores Macarons marrons, mas o recheio não teria aparecido como acontece com o turquesa.  Então, em vez de pensar o que representaria a cor do sabor, acho que a cor daria um bom contraste ao recheio. (Eu corro esse processo pela minha cabeça com a maioria das minhas sobremesas.) O mesmo processo aconteceu com Macarons Oreo de hoje. Eu queria uma cor que contrasta bem com os biscoitos Oreo pretos esmagados. Então, confira agora como fazer macarons de oreo:

Como Fazer Macarons de Oreo:

Confira passo a passo como fazer macarons de oreo:

Ingredientes:

Ingredientes para cerca de 15 biscoitos (ou cerca de 20 mini – macaroons):

  • 90 g de açúcar branco granulado
  • 70 g de clara de ovo (2 claras de ovo)
  • 30 g de água
  • 80 g de amêndoa moída
  • 80 g de açúcar
  • Bolachas Oreo (4 metades, sem recheio)

Modo de Preparo:

  • Leve ao fogo 90g de açúcar granulado com a água e deixe ferver até deixar de ver os grãos de açúcar, sem mexer (cerca de 118ºC), para fazer uma calda.
  • Bata as claras até fazerem espuma, nesta altura verta a calda de açúcar em fio sobre as claras, batendo sempre com a batedeira a velocidade máxima.
  • Deixe de bater quando o merengue estiver à temperatura ambiente (após cerca de 10 minutos).
  • Nesta fase deve verificar se o seu merengue forma os chamados “bicos de papagaio” ou seja, se se encontra bem firme.
  • Passe a amêndoa moída juntamente com o açúcar em pó e 4 bolachas oreo (sem o recheio) num robot de cozinha (para que fique bem fininho).
  • Peneire num passador de rede fina e junte ao merengue.
  • Envolva cuidadosamente com uma espátula, com movimentos delicados (para não perder todo o ar do merengue), no sentido ascendente até obter um creme homogéneo, brilhante e ligeiramente fluido.
  • Prepare o tapete para Macarons (uso sempre de silicone, com círculos guia), colocando-o num tabuleiro ou base de forno.
  • Coloque a macaronage (assim é chamado o creme obtido anteriormente) no saco de pasteleiro previamente preparado com um bico de ponta redonda com cerca de 1 cm de diâmetro de abertura.
  • Preencha os círculos do tapete para macarons com a macaronage, sempre com o saco de pasteleiro na perpendicular em relação ao tapete, fazendo pressão contínua, até ao tamanho desejado (nunca devem preencher o círculo completamente pois o creme ainda vai expandir mais um pouco).
  • No final, bata com algum vigor com o tabuleiro sobre a bancada para proporcionar a libertação de eventuais bolhas de ar no interior do creme.
  • Deixe a repousar num local seco, durante cerca de 1h, durante a qual se vai formar uma pequena película na superfície das conchas dos macarons (que aquando formada torna a sua superfície mais baça).
  • Pré aqueça o forno (de preferência não ventilado) a 150ºC cerca de 15 minutos antes.
  • Leve os macarons ao forno a 140ºC durante cerca de 15/20 minutos (dependendo do forno).

Ingredientes Para os Recheio:

  • Bolachas Oreo (8 unidades completas)
  • 70g de manteiga sem sal à temperatura ambiente
  • 135g de açúcar em pó
  • 2 clh sopa de leite

Modo de Preparo Para o Recheio:

  • Pique as 8 unidades completas de bolachas.
  • Bata a manteiga com o açúcar em pó até obter uma massa areada.
  • Adicione o leite e as bolachas picadas e bata com a batedeira até obter um creme macio.
  • Coloque este creme num saco de pasteleiro com boquilha redonda e faça um pequeno monte na concha do Macarons. Pressionando ligeiramente, feche o macaron com a outra concha.

Dá água na boca só de olhar!

Como Fazer Macarons de Oreo

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