Feijoa – Origem, Nutrientes, Benefícios e Efeitos Colaterais

De nome científico Acca sellowiana, a Feijoa, é uma fruta fabulosa originalmente cultivada na América do Sul. Está agora sendo cultivado nos Estados Unidos e na Nova Zelândia. A árvore Feijoa parece pequena como um arbusto e é famosa por seus benefícios para a saúde. Esta fruta está agora sendo combinada com iogurte, sorvetes, sucos, geleias e shake para seu sabor preferido. A fruta tem um sabor doce e obtém-se uma mistura única de sabores de abacaxi, morango, banana e goiaba. Talvez seja por isso que Feijoa é conhecida como goiaba de abacaxi em muitos lugares. Então, veja tudo sobre esta fruta:

Origem da Feijoa:

A Feijoa, também conhecida como goiaba de abacaxi, é uma deliciosa fruta de origem sul-americana. A fruta, assim como seus produtos, são muito populares no Brasil, Argentina, Bolívia na América do Sul e Nova Zelândia na Oceania. Botanicamente, é uma pequena árvore ou um arbusto na família das Myrtaceae . Goiaba e pimenta da Jamaica são outras plantas intimamente relacionadas na família Myrtaceae.

A árvore Feijoa é um arbusto perene que atinge cerca de 8 a 15 pés de altura e se espalha em um grande arbusto. Suas folhas ovais, espessas, carnudas e verde-escuras apresentam uma superfície cinza por baixo. A planta tem atraentes flores amarelo-douradas com pétalas brancas e longos estames de cor marrom. Após cerca de 5 a 6 meses de floração, os frutos prontos a comer cobrem-se por todo o mato.

A Feijoa é de forma oval e se assemelha a goiaba verde verde média de tamanho médio à distância. Mede cerca de 1/5 a 2,5 polegadas de comprimento, 2 polegadas de diâmetro e pesa cerca de 50 g.

Uma vez madura, a fruta cai da árvore que é colhida e comida imediatamente. Emana doce aroma frutado que reminiscências mistura de banana e abacaxi. Se não for consumido, todo o fruto perecerá em breve, a menos que seja preservado.

No interior, apresenta polpa de semente central, gelatinosa e texturizada, cercada por carne macia e cinza-branca. Sua carne é doce, um tanto azeda e fortemente aromática. Embora sua pele seja comestível como na goiaba, geralmente é descartada.

Feijoa

Valor Nutricional da Feijoa:

A tabela a seguir traz a composição nutricional em 100 g:

Agora que já conhecemos os nutrientes, conheça também os benefícios para a saúde:

Benefícios da Feijoa:

A Feijoa pode trazer benefícios para a sua saúde e bem-estar devido à sua grande variedade de nutrientes, que incluem:

  • Combater doenças virais, impulsionando o sistema imunológico, promovendo a produção de glóbulos brancos, ajudando o corpo a desenvolver resistência contra agentes infecciosos e auxiliando na eliminação de radicais livres.
  • Ajudar na produção e circulação de glóbulos vermelhos e, juntamente com a vitamina B, estimula o fluxo sanguíneo que ajuda a aumentar a oxigenação em áreas críticas do corpo e aumenta os níveis de energia.
  • Atuar como um laxante natural que pode ajudar a proteger a membrana mucosa do cólon ao reduzir o tempo de exposição a toxinas e a ligar-se a substâncias químicas causadoras de câncer no referido órgão.
  • Ajudar a otimizar a digestão, estimulando o movimento peristáltico e aumentando a absorção de nutrientes, além de ajudar a aliviar os sintomas de indigestão, constipação, inchaço das cãibras e dores de estômago.
  • Reduzir os níveis de colesterol, particularmente o colesterol LDL “ruim”, que pode aumentar o risco de doenças cardíacas.
  • Ajudar a “extrair” o colesterol ruim das artérias e vasos sanguíneos, ajudando a reduzir o risco de coágulos sanguíneos, ataques cardíacos e derrames.
  • Facilitar a produção de hormônios, estimular a função do sistema nervoso e produzir energia dentro das células.
  • Melhorar a densidade mineral óssea e ajudar na prevenção do aparecimento da osteoporose.
  • Aumentar os níveis de energia e permitem que você seja mais ativo em seus últimos anos.

Além desses, a Feijoa ajuda a neutralizar os radicais livres nas vias neurais antes que possam ativar o acúmulo de placa.

Feijoa Fruta

Como Usar a Feijoa:

Quando você der uma espiada dentro do Feijoa, você notará que ele tem uma polpa de sementes com textura central e gelatinosa que é cercada por carne macia e cinza-branca. A polpa tem um sabor adocicado e é um pouco azeda, é fortemente aromática e tem uma textura arenosa. Enquanto a pele é comestível, geralmente é descartada. Siga estes passos simples ao preparar Feijoa:

  • Verifique se a fruta está madura. Para fazer isso, tente espremer o Feijoa suavemente. Frutos maduros devem se sentir como bananas maduras, e se renderão à pressão. Você pode notar um dente na área onde você aplicou pressão.
  • Usando uma faca, corte o Feijoa ao meio, no sentido do comprimento. A polpa dentro da fruta deve ficar clara e gelatinosa.
  • Use uma colher de chá para retirar a carne. Você pode comê-lo usando uma colher.

Uma vez que você preparou Feijoa, você está pronto para comê-los ou combinar com frutas e legumes frescos para criar pratos. Veja como você pode usar a Feijoa:

  • Coma Feijoa por si só para desfrutar do seu sabor natural e sabor único.
  • Adicione Feijoa fatiadas a saladas , saladas de frutas ou salsas.
  • A Feijoa podem ser usadas como confeitaria em doces.
  • Use Feijoa frescas para preparar purês, geleias, chutneys e / ou sorvete, para citar alguns.

Como mencionado anteriormente, coma Feijoa com moderação. Uma vez que estes frutos tendem a ser doces, isto significa que os frutos contêm quantidades elevadas de açúcar que podem ser devastadoras para a sua saúde.

Contraindicações:

Não existe uma contraindicação formal ao consumo da Feijoa.

Efeitos Colaterais:

Não há efeito colateral relatado como ainda de consumir Feijoa interna ou externamente. As pessoas que são alérgicas à vitamina C devem evitar a fruta embora.

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