Fruta Jujuba – Origem, Nutrientes, Benefícios e Efeitos Colaterais

De nome científico Ziziphus jujuba, a jujuba é uma fruta vermelha redonda e tem pele comestível e um sabor doce. Tem sido popular na medicina chinesa há milhares de anos e vem ganhando popularidade no Ocidente. Esta fruta, também conhecida como a data chinesa, tem benefícios potentes para a saúde. Tem propriedades calmantes e é uma boa fonte de antioxidantes naturais, de acordo com a edição de janeiro de 2009 do African Journal of Biotechnology. Faz parte da família Rhamnaceae e está disponível em forma de suplemento. Então, para saber um pouco mais continue lendo e descubra tudo o que você precisa saber sobre a fruta jujuba. Vamos lá?!

Origem da Fruta Jujuba:

A menção mais antiga da fruta jujuba pode ser encontrada no clássico de Odes, uma antologia chinesa de poemas que remonta ao século 6 aC. Também tem sido usado medicinalmente na China e outras partes da Ásia por pelo menos 2500 anos.

Acredita-se que o jujuba tenha se originado da Síria e do norte da África há pelo menos 3000 anos. Em seguida, mudou-se para o leste em direção ao sul da Ásia e, eventualmente, China, onde ainda é amplamente cultivada. Também é encontrado em Madagascar, na Bulgária, em algumas partes da Europa e nas ilhas do Caribe.

Embora tivesse mais de 400 cultivares na China, uma variedade inferior de mudas de jujuba foi introduzida na Europa no início da era cristã, e finalmente chegou aos Estados Unidos em 1837. Não foi até 1908, porém, que uma cultivar melhor de jujuba da China foi trazida para os EUA pelo USDA. Por que todo mundo queria colocar as mãos nessa pequena e despretensiosa fruta? Definitivamente teria que ser por causa do tesouro de nutrientes que ele abrigava. Então, vamos dar uma olhada.

VEJA TAMBÉM: ACABE de Vez com o SOFRIMENTO da Menopausa HOJE…

Fruta Jujuba

Valor Nutricional da Fruta Jujuba:

A tabela a seguir traz a informação nutricional para 100 g de fruta jujuba:

NUTRIENTES VALOR NUTRICIONAL PORCENTAGEM DE RDA
Calorias 22 kcal 1%
Carboidratos 5,66 g 2%
Proteínas 0,34g 1%
Gordura total 0,06 g 0%
Colesterol 0 mg 0%
Fibra dietética 0 mg 0%
VITAMINAS
Vitamina A 11,12 UI 0%
Vitamina C 19,3 mg 32%
Tiamina 0,0 mg 0%
Riboflavina 0,0 mg 1%
Niacina 0,3 mg 1%
Vitamina B6 0,0 mg 1%
Vitamina B12 0,0 mcg 0%
MINERAIS
Cálcio 6 mg 1%
Ferro 0,13 mg 1%
Magnésio 3 mg 1%
Fósforo 6 mg 1%
Potássio 70 mg 2%
Sódio 1 mg 0%
Zinco 0,01 mg 0%
OUTROS
Água 21,80 g
Cinza 0,1 g

Há uma tonelada de razões pela quais você pode comer a fruta jujuba. Em primeiro lugar, não contém absolutamente nenhum colesterol. Em segundo lugar, é preenchido com nutrientes como vitamina C e potássio e é pobre em sódio. Por último, é cheio até a borda com água, o que torna baixa em calorias.

Além disso, a fruta jujuba tem tantos nutrientes maravilhosos, é óbvio que também tem uma tonelada de benefícios para a saúde grande para oferecer. Continue lendo para descobrir o que são.

Benefícios da Fruta Jujuba:

Por causa das suas propriedades, a fruta jujuba pode ser utilizada em diversas situações, como:

Trata o Câncer:

O extrato da fruta jujuba é preenchido com fenólicos que aumentam sua atividade antioxidante. Isso significa que as enzimas antioxidantes encontradas na fruta jujuba funciona mais rapidamente para se livrar dos radicais livres e prevenir o câncer. Existem vários estudos in vitro que comprovaram a capacidade do extrato da fruta jujuba em prevenir a disseminação de células cancerígenas. Um estudo realizado na Universidade de Cambria mostrou que ele poderia efetivamente retardar a disseminação e até matar células malignas de câncer de mama. Outro estudo feito no Irã demonstrou a capacidade do extrato da fruta jujuba em inibir a disseminação de linhagens de células tumorais cancerígenas, especialmente linhas celulares de leucemia.

VEJA Também: Como Essa Mulher Emagreceu 32Kg em APENAS 4 Semanas..

Melhora o Sono e Trata a Insônia:

fruta jujuba tem sido usado na medicina tradicional chinesa para melhorar o sono e tratar a insônia desde tempos imemoriais. Isso porque contém saponinas que possuem um efeito sedativo e hipnótico, o que o torna perfeito para induzir o sono. Tomar uma xícara de chá da fruta jujuba quente antes de ir para a cama pode lhe dar um sono tranqüilo e tratar a insônia da maneira mais natural possível.

Melhora a saúde do coração:

Existem várias maneiras pelas quais comer a fruta jujuba pode fazer maravilhas para a saúde do seu coração. Primeiro, é carregado com potássio e baixo teor de sódio, o que facilita o relaxamento dos vasos sanguíneos e a manutenção de um bom nível de pressão arterial

. Também foi descoberto que funciona como um agente antiaterogênico, o que significa que evita que a gordura seja depositada e obstrua suas artérias. Por fim, verificou-se que a fruta jujuba ajudou a diminuir a quantidade de lipídios no sangue de adolescentes obesos, reduzindo assim sua chance de desenvolver qualquer doença cardíaca.

Melhora a Saúde Gastrointestinal:

Consumir pelo menos 40 miligramas da fruta jujuba por dia pode ser extremamente benéfico para a sua saúde gastrointestinal. Pode melhorar o ambiente global da sua região gastrointestinal e reduzir sua exposição à amônia tóxica e outros compostos prejudiciais. De fato, descobriu-se que previne a formação de úlceras gástricas em ratos.

Alivia a Constipação Crônica:

Constantemente se sentindo constipado pode ser uma dor real no bumbum (trocadilho intencional!) E fazer você se sentir tão baixo. Bem, sorte para todos nós, que a fruta jujuba funciona muito bem quando se trata de aliviar a constipação. Um estudo conduzido pelo Meir Medical Center em Israel descobriu que consumir o extrato da fruta jujuba não apenas aliviou os sintomas da constipação, mas também melhorou a qualidade de vida.

Regula a Circulação

Quando a sua circulação sanguínea está à altura da marca, seus órgãos são completamente oxigenados e você se sente geralmente mais fresco e cheio de energia. Comer alguns fruta jujuba por dia é uma ótima ideia, pois melhora a circulação sanguínea. Isso ocorre porque eles são ricos em ferro e fósforo – dois componentes que desempenham um papel vital na formação de glóbulos vermelhos e circulação sanguínea em geral.

Aumenta a Imunidade:

Quando se trata de aumentar sua imunidade, realmente não fica melhor do que a bom e velha fruta jujuba. Esta pequena fruta é embalada com vitaminas A e C, que são poderosos antioxidantes. Esses nutrientes essenciais combatem os danos dos radicais livres que são responsáveis ​​pelo comprometimento do sistema imunológico e podem levar ao câncer, doenças cardíacas e envelhecimento acelerado.

Eles o fazem regulando a produção de citocinas inflamatórias. Mas isso não termina aí! O extrato da fruta jujuba também suprimiu a liberação de histamina quando uma reação alérgica foi induzida em roedores, provando que também possui algumas propriedades anti-alérgicas e anti-anafiláticas.

Reduz Inflamação:

O uso tópico de extrato da fruta jujuba pode ajudar a aliviar uma série de dores musculares e articulares. Isso porque descobriu-se que ele funciona como um potente agente anti-inflamatório, de acordo com um estudo.

Reduz Estresse e Ansiedade:

Tradicionalmente, a fruta jujuba tem sido usado para tratar os sintomas de estresse, ansiedade e depressão, pois tem um efeito calmante na mente e no corpo. De fato, um estudo feito em ratos mostrou que a fruta jujuba reduziu a ansiedade quando tomado em doses mais baixas e teve um efeito sedativo quando tomado em doses mais altas. Embora não haja estudos feitos em seres humanos que forneçam provas conclusivas para o mesmo, não há realmente nenhum mal em comer um punhado da fruta jujuba quando você está se sentindo particularmente estressado.

Melhora a Força Óssea:

Se você está preocupado que seus ossos não são fortes o suficiente ou que você vai desenvolver osteoporose quando você envelhece, é hora de você adicionar a fruta jujuba à sua dieta. Esta pequena fruta é preenchida com os minerais cálcio e fósforo que são os principais responsáveis ​​por fortalecer os ossos e melhorar a saúde geral dos ossos.

Ajuda no controle do Peso:

Já vimos que a fruta jujuba é pobre em calorias e não têm absolutamente nenhuma gordura. Além disso, eles têm um alto teor de fibras e proteínas, o que significa que eles podem enchê-lo rapidamente e evitar que você se entregue a lanches não saudáveis ​​entre as refeições e engordar. Então, não é surpresa que a fruta jujuba seja um grande sucesso entre os fanáticos por fitness.

Ajuda a Desintoxicar o Sangue:

As saponinas encontradas na fruta jujuba trabalham para desintoxicar o sangue e ajudam a remover as toxinas prejudiciais de todas as áreas do seu corpo. Isso não só ajuda a prevenir um grande número de doenças, como também facilita o estresse no sistema imunológico.

Protege Contra Dano Cerebral:

Todos nós sabemos que, à medida que envelhecemos, nossas células cerebrais começam a degenerar, o que abre o caminho para vários distúrbios neurológicos. A fruta jujuba é capaz de impedir que isso aconteça, trabalhando de várias maneiras. Por exemplo, ele pode inibir a atividade do glutamato (um neurotransmissor excitatório) que pode causar danos cerebrais em pessoas que sofreram um derrame, convulsões ou doença de Parkinson. Também melhora o funcionamento dos astrócitos, responsáveis ​​por proteger os neurônios e, por sua vez, prevenir o desenvolvimento de doenças cerebrais.

Melhora a Função Cognitiva:

Se você está à procura de uma fruta que irá impulsionar sua atividade cerebral, sua busca termina com a fruta jujuba. O extrato da fruta jujuba melhorou a deterioração da memória geral e memória espacial de camundongos depois de receberem álcool. Além disso, o extrato da fruta jujuba também impulsionou o crescimento e o desenvolvimento das células nervosas na área do giro denteado, que é uma das duas áreas do cérebro onde novas células nervosas se desenvolvem.

Protege Contra Convulsões:

Um estudo experimental realizado em camundongos induzidos por convulsões mostrou alguns efeitos promissores do extrato da fruta jujuba sobre eles. O estudo constatou que camundongos que haviam sido tratados com extrato da fruta jujuba antes de serem induzidos com convulsões apresentaram melhor aprendizado e memória e reduziram o estresse oxidativo quando comparados ao grupo controle, provando que ele pode reduzir significativamente o dano cerebral causado por convulsões.

Tem Propriedades antimicrobianas:

A arma que você precisa usar ao combater qualquer infecção tem que ser a fruta jujuba. Os flavonóides encontrados na fruta jujuba provaram ser agentes antimicrobianos potentes. De fato, o extrato etanólico dessa fruta é um ótimo componente para o tratamento de infecções em crianças. Além disso, descobriu-se que o ácido betulínico encontrado na fruta jujuba combate o HIV e a infecção pelo vírus influenza em estudos experimentais.

Melhora a Saúde da Pele:

As propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes da fruta jujuba são ótimas para combater uma série de problemas de pele como acne, rugas, manchas e cicatrizes, independentemente de ser aplicado topicamente ou consumido. Mas, mais importante, descobriu-se que a fruta jujuba alivia a coceira causada pelo eczema. Também demonstrou o potencial de inibir a disseminação do melanoma (células cancerosas da pele).

Pode Aumentar o Crescimento do Cabelo:

A aplicação de óleo essencial da fruta jujuba em camundongos barbeados por 21 dias fez com que o cabelo crescesse mais e mais em comparação com o grupo controle. Isso só serve para mostrar que tem o potencial de gerar resultados semelhantes em humanos.

Melhora a Saúde do Ovário:

Um estudo realizado pela Universidade de Teerã de Ciências Médicas (Irã) usou um produto à base de plantas de jujuba chamado Shilanum para tratar cistos ovarianos. No final do estudo, eles descobriram que esta fórmula natural era tão eficaz no tratamento de cistos ovarianos como pílulas anticoncepcionais (que são geralmente prescritos para esta condição), sem causar muitos efeitos colaterais.

VEJA TAMBÉM: ACABE de Vez com o SOFRIMENTO da Menopausa HOJE…

Remove as Toxinas do Leite Materno:

Em um estudo realizado no Irã, mães lactantes foram obrigadas a comer 15 gramas da fruta jujuba fresca por dia durante 2 meses para testar seu efeito nos níveis de chumbo e cádmio em seu leite materno. No final do estudo, eles descobriram que as mulheres que haviam comido a fruta jujuba tinham níveis mais baixos desses elementos tóxicos no leite, em oposição ao grupo controle.

Como vimos, a fruta jujuba oferece um número insano de benefícios. E tudo o que precisa ser descoberto é como usá-lo no nosso dia a dia. Então vamos dar uma olhada …

Como Consumir a Fruta Jujuba:

A fruta jujuba, além de consumido ao natural, pode ser processado, em suco ou na forma de doce. Da culinária à medicinal e cultural, existem muitas maneiras diferentes pelas quais o jujuba é usado por pessoas ao redor do mundo. Aqui está um resumo de alguns dos seus usos mais importantes:

  • Jujuba fresca e seca é consumida como um lanche em todo o mundo.
  • Xarope de chá com sabor de jujuba e saquinhos de chá são amplamente consumidos na China e na Coréia.
  • Em algumas partes da Índia, o jujuba também é usado para fazer picles.
  • Croatas usam jujuba para fazer geleias, sucos e um conhaque de frutas
  • As folhas da planta de jujuba são secas e usadas como potpourri no Butão.
  • Os coreanos usam a madeira da planta de jujuba para fazer uma grande variedade de coisas como tigelas, miçangas, partes de violino e um instrumento de cana dupla chamado taepyeongso .

Uma pequena fruta e tantos usos – quem sabia, hein? Vamos agora ver como preparar algumas receitas usando fruta jujuba.

Chá de Fruta Jujuba:

Ingredientes:

  • 20 g dos frutos triturados;
  • 500 ml de água.

Modo de Preparo:

  • Colocar cerca de 20 g dos frutos triturados de jujuba em 500 ml de água e ferver durante 20 minutos.
  • Coar, deixar amornar e beber de 2 a 3 xícaras por dia.

Suco de Fruta Jujuba:

Ingredientes:

  • 1 copo de água (filtrada ou mineral);
  • 50 g da fruta jujuba.

Modo de Preparo:

  • Lavar bem a fruta jujuba e cortá-lo em pedaços;
  • No liquidificador, colocar os pedaços do fruto juntamente com a água e bater bem;
  • Coar, bater novamente no liquidificador e beber logo em seguida.

De forma geral, recomenda-se ingerir de 1 a 2 copos desse suco diariamente. O suco é a forma mais comum de usufruir dos benefícios dessa fruta.

Barras de Aveia com Manteiga de Jujuba:

Ingredientes:

  • 2 xícaras de jujuba (picada);
  • 1 xícara de cidra de maçã;
  • 1 ½ xícaras de aveia em flocos;
  • 1 ½ xícaras de farinha de trigo;
  • 1 xícara de açúcar mascavo;
  • 1 colher de chá de fermento em pó;
  • ½ colher de chá de sal;
  • 1 ½ varas de manteiga;
  • 1 xícara de nozes cristalizadas (picadas);
  • Bandeja 9 × 9.

Modo de Preparo:

  • Pré-aqueça o forno a 350 ° f.
  • Despeje os jujubes e a sidra de maçã numa panela e aqueça-os até começarem a ferver.
  • Abaixe a chama e deixe ferver por cerca de 20 minutos.
  • Purê os jujuba cozidos até formar uma pasta lisa.
  • Em uma tigela grande, misture a aveia, farinha, açúcar, fermento em pó e sal e misture com uma colher de pau.
  • Adicione a manteiga e mexa a mistura até que ela comece a se unir como uma massa, sem quaisquer manchas secas.
  • Separe metade da massa e guarde-a para mais tarde.
  • Combine as nozes com o resto da massa.
  • Unte o fundo e os lados da panela com manteiga.
  • Pat a massa que você reservou anteriormente (sem as nozes) no fundo da panela.
  • Espalhe a manteiga de jujuba uniformemente sobre a massa.
  • Adicione e aplique o restante da massa (com as nozes).
  • Asse por 20 a 30 minutos até que o topo esteja ligeiramente dourado.
  • Deixe esfriar antes de cortá-lo em barras ou quadrados.

A fruta jujuba é certamente uma grande fruta que você pode fazer pratos deliciosos com, mas também pode causar alguns efeitos colaterais que você precisa estar ciente. Veja o que você precisa saber …

Efeitos Colaterais da Fruta Jujuba:

Não há efeitos colaterais negativos comuns relatado pela fruta jujuba, especialmente quando consumidos em quantidades normais de alimentos, a menos que você tenha uma alergia, mas há algumas possíveis precauções a serem tomadas.

fruta jujuba pode ser extremamente anti-fertilidade, mas há uma limitada pesquisa em animais para apoiar essa noção. Fale com seu médico se estiver grávida ou tentando engravidar. Se você tem um problema de saúde contínuo ou está sob medicação, consulte o seu médico antes de usar a fruta jujuba medicinalmente.

A fruta jujuba pode baixar o açúcar no sangue, portanto monitore seu açúcar no sangue de perto se você tiver diabetes e usar a fruta jujuba em quantidades maiores do que as quantidades normais de alimentos.

Contraindicações da Fruta Jujuba:

A fruta jujuba está contraindicada na gravidez e durante a amamentação.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

5 Spicy Kitchen Trends That Will Be Huge This Year

Ameixa de Kakadu – Origem, Nutrientes, Benefícios e Efeitos Colaterais