Groselha Branca – Origem, Nutrientes, Benefícios e Efeitos Colaterais

De nome científico Ribes rubrum ‘White Grape’, a groselha branca é um fruto de folha cadente da família de Kryzhovnikovy com bagas incolores. Na altura a planta atinge 1-1,5 metros, em condições especialmente favoráveis, pode crescer até 2,5 metros. Tem um poderoso sistema radicular, e na estrutura e estrutura é muito semelhante à groselha. Folhas trilobadas com bordas irregulares. Flores pequenas pétalas verdes ou amarelas recolhidas em um pincel. Principalmente florescendo acontece no mês de maio e frutificando – em junho-julho. Os frutos têm uma tonalidade branca e ligeiramente amarelada, para um sabor redondo, agridoce, com um diâmetro até 10 mm, pendurado em cachos. Bem como outros tipos, groselha branca é amplamente aplicada na cozinha. Acrescente em sobremesas, panificação e molhos, faça geleia e compotas. De groselha branca eles fazem vinho saboroso e tintura. Então, para saber um pouco mais continue lendo e descubra tudo o que você precisa saber sobre a groselha-branca. Vamos lá?!

Origem da Groselha Branca:

Nativa da Europa, a groselha branca é um grupo de cultivares de groselha vermelha ( Ribes rubrum ), uma espécie de planta com flor da família Grossulariaceae. É um arbusto de folha caduca que cresce até 1 m (3 pés) de altura e largo, com folhas palmitas e massas de frutos comestíveis esféricos (bagas) no verão. A groselha branca difere da groselha apenas na cor e sabor destes frutos, que são um branco translúcido e mais doce. Às vezes é rotulado erroneamente como Ribes glandulosum, (que é a groselha de gambá nos EUA).

Groselha Branca

Valor Nutricional da Groselha Branca:

A tabela a seguir traz a informação nutricional para 100 g de groselha branca:

Agora que já conhecemos os nutrientes da groselha branca, conheça também os benefícios para a saúde.

Benefícios da Groselha Branca:

Embora a groselha branca encontrada nas partes do campo seja muito mais difícil, do que o vermelho ou o preto, seus frutos são ricos em substâncias muito úteis – vitaminas, ácidos orgânicos, açúcares. Por causa das suas propriedades, a groselha branca pode ser utilizada em diversas situações, como:

  • Proteger contra substâncias nocivas da nicotina, não permite que o corpo envelheça, é uma excelente profilaxia de um tumor maligno;
  • Melhorar o desempenho físico, porque é importante para a contração muscular;
  • Prevenir a osteoporose, porque ajuda a produzir hormônios que aumentam a formação do osso;
  • Ajudar a controlar a diabetes, porque regula o transporte do açúcar;
  • Diminuir o risco de doença cardíaca, pois diminui o acúmulo de placas de gordura nos vasos sanguíneos;
  • Aliviar a azia e a má digestão, especialmente quando usado na forma de hidróxido de magnésio.

Além disso, a groselha branca ajuda a controlar a pressão arterial, especialmente em mulheres grávidas com risco de eclâmpsia.

Como Consumir a Groselha Branca:

Assim como outras frutas, a groselha branca deve ser consumida, preferencialmente, in natura. Além disso, as bagas de groselha-branca são ligeiramente menores e mais doces que groselhas. Quando transformado em compotas e geleias, o resultado é normalmente rosa. A groselha-branca é na verdade uma cultivar albina da groselha vermelha, mas é comercializada como uma fruta diferente.

Groselhas brancas raramente são especificadas em receitas de culinária salgadas em comparação com suas contrapartes vermelhas. Eles são frequentemente servidos crus e fornecem um sabor docemente azedo. Branco groselha conservas, geleias, vinhos e xaropes são também produzidos. Em particular, as groselhas brancas são o ingrediente clássico da geleia de Bar-le-duc ou da Lorena, embora também possam ser encontradas preparações feitas de groselha vermelha. Formas de consumir a groselha-branca:

groselha-branca

Suco de Groselha Branca:

Ingredientes:

  • 1 xícara de groselha-branca (fruta não xarope);
  • Água;
  • Açúcar ou adoçante a gosto.

Modo de Preparo:

  • Juntar as groselhas e a água, levar ao liquidificador e bater;
  • Depois, misturar o açúcar ou adoçante e servir-se imediatamente

Chá de Groselha Branca:

Ingredientes:

  • 60g de folhas de groselha-branca;
  • 1 litro de água.

Modo de Preparo:

  • Coloque a água para ferver e acrescente as folhas da planta.
  • Espere ferver, desligue o fogo e abafe o recipiente por dez minutos.
  • Procure tomar 200 ml da bebida 3 vezes ao dia.

Contraindicações da Groselha Branca:

Apesar das numerosas propriedades úteis, a groselha-branca tem contra-indicações. Não se recomenda, por exemplo, usá-lo na gastrite com a acidez aumentada e úlcera de estômago.

Efeitos Colaterais da Groselha-Branca:

Não foram relatados efeitos colaterais decorrentes do uso nas bibliografias consultadas.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Groselha – Origem, Nutrientes, Benefícios e Efeitos Colaterais

Groselha Vermelha – Origem, Nutrientes, Benefícios e Efeitos Colaterais