Kombuchá: Benefícios, Onde Comprar e Como Prepará-lo

Você já ouviu falar do Kombuchá? É uma bebida que está se tornando cada vez mais popular devido a seus supostos efeitos benéficos sobre o corpo. Para torná-lo famoso teria sido Meghan Markle que, de acordo com alguns rumores, estaria contratando-a regularmente para voltar em forma logo após o parto. Aqui está tudo o que você precisa saber sobre este produto e as dicas para prepará-lo em casa.

Kombuchá

O que é Kombuchá

É chamado de Kombuchá é a bebida naturalmente efervescente e não-alcoólica baseada em chá e outras infusões que se tornaram super populares nos últimos tempos. O nome é ocidentalizado e se refere precisamente a um chá adoçado e fermentado com uma massa sólida macroscópica chamada “cultura kombuchá”, cujo acrônimo é SCOBY , “Colônia Simbiótica de Bactérias e Leveduras”, ou colônia simbiótica de bactérias e leveduras.

As primeiras notícias sobre este produto remontam à dinastia chinesa Qin, onde foi chamado de “elixir da saúde imortal” pelas suas alegadas propriedades curativas. Mais tarde chegou também no resto do mundo, tornando-se uma bebida para todos.

Benefícios do Kombuchá

O consumo do Kombuchá traz os seguintes benefícios para a saúde:

  • Prevenir infecções urinárias porque é uma boa fonte de líquidos, que irá produzir mais urina;
  • Melhorar o funcionamento do fígado, sendo uma boa opção para depois de tomar antibióticos;
  • Fortalecer o sistema imunológico, por ser rico em antioxidantes e atuar no intestino;
  • Prevenir doenças como diabetes e câncer porque melhora o funcionamento de todo corpo;
  • Contribuir para emagrecer porque regula o apetite e diminui a obesidade;
  • Reduzir a dor de cabeça e a tendência às enxaquecas;
  • Normalizar a pressão arterial;
  • Diminuir os sintomas da menopausa.

Os benefícios do kombuchá são maiores do que quando os chás preto ou verde são tomados na sua forma tradicional, e por isso essa bebida vem sendo utilizada como um poderoso auxílio para a saúde.

Onde Comprar e Como Prepará-lo

O Kombuchá pode ser comprado em lojas que vendem produtos naturais e orgânicos, uma garrafa deve custar entre 3 e 4 euros, ou cerca de 7-8 euros por litro. É possível, no entanto, também para prepará-lo em casa, basta comprar SCOBY, o conjunto de leveduras e bactérias com uma aparência mastigável que na presença de oxigênio começam a fermentar.

Uma vez terminado este processo, pode ser misturado com chá e açúcar, mas também com outras infusões aromatizadas ou chás de ervas. Tendo um sabor amargo, seria melhor misturá-lo com bebidas ácidas. É possível beber a qualquer hora do dia, desde o aperitivo até o pós almoço ou jantar, talvez acompanhado de alguns biscoitos, facilitando assim a digestão.

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