10 Razões Pelas Quais Você Deve Consumir Mel Regularmente!

O mel é uma rica fonte de vitaminas e minerais. Contém vitaminas do grupo B, vitamina K, vitamina E, vitamina C e provitamina A. Uma vez que as vitaminas são combinadas com sais minerais naturais e aminas biogênicas, seus benefícios são muito maiores do que os substitutos sintéticos.

De macro e microelementos contém magnésio, potássio, cálcio, sódio, fósforo, cloro, enxofre, zinco, iodo, cobre e ferro. Cada um desses elementos afeta o curso dos processos fisiológicos no corpo, atuando como catalisadores de reações bioquímicas.

mel
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Curiosidades Sobre o Mel:

A composição de carboidratos do mel é representada principalmente por frutose e glicose. Eles são facilmente digeridos e, ao contrário do açúcar, não prejudicam o esmalte dos dentes. Dos compostos de proteína, o mel contém enzimas, hormônios e outros compostos biologicamente ativos.

Além das propriedades organolépticas, a origem do mel também é muito interessante. Por um lado, é o resultado da atividade vital dos insetos, o que significa que é um produto animal; por outro lado, é extremamente distante em sua composição e propriedades de tais tipos de alimentos como leite e seus derivados, e ainda mais de produtos de abate.

Por sua origem, o mel de abelha é o néctar de plantas não totalmente digeridas no bócio de uma abelha (Wikipedia). Portanto, ele não pode ser completamente atribuído a produtos animais ou vegetais. Isto é, ele ocupa uma posição intermediária. Além disso, a singularidade do mel se manifesta no fato de ser um dos poucos alimentos nutritivos que são 100% digeridos.

As abelhas coletam o pólen das flores das plantas. Um líquido com alto teor de açúcar, conhecido como néctar. Geralmente consiste em vários açúcares, o seu número pode chegar a sete. O volume, a concentração de açúcar e o sabor do néctar dependem de vários fatores e das características das propriedades biológicas da planta.

Por exemplo, logo no início da floração, o néctar é muito mais doce e, quando o processo de polinização chega ao fim, o teor de açúcar cai drasticamente. Há também uma dependência interessante do nível de umidade ambiental. Quanto maior a umidade, maior o volume de néctar, mas menor a doçura e vice-versa.

beneficios do mel
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Benefícios do Mel Para a Saúde:

Devido a esta rica composição, as seguintes propriedades úteis do mel podem ser distinguidas:

  • 1. Promove a imunidade do corpo;
  • 2. Previne distúrbios do estômago e pode melhorar a digestão;
  • 3. Auxilia na fortificação dos ossos;
  • 4. Tem um bom efeito sobre o sistema cardiovascular; torna os vasos sanguíneos mais elásticos e fortalece o músculo cardíaco;
  • 5. Em pessoas com resfriados ou infecções virais, o mel contribui para a rápida recuperação da pessoa, afeta perfeitamente o sistema respiratório e tem efeito anti-inflamatório;
  • 6.Possui uma grande quantidade de ferro que ajuda a prevenir a anemia;
  • 7. Pode ser consumido por uma pessoa com diabetes (recomenda-se um especialista antes do uso);
  • 8. Tem efeito antifúngico, antiviral e antibacteriano;
  • 9. Melhora o funcionamento do coração;
  • 10. Melhora a qualidade do sangue.

Fatos Benéficos do Mel Para o Corpo Humano:

Para entender como o mel afeta o corpo, primeiro você precisa lidar com sua composição e elementos ativos. Naturalmente, em primeiro lugar, o mel é o açúcar, representado por açúcares simples (monossacarídeos) e seus compostos: 32-35% de glicose e cerca de 40% de frutose.

Além de ser uma excelente fonte de energia “rápida” para o corpo, é também um meio de regular o metabolismo, troca de calor, melhorar a micção, normalizar a pressão sanguínea, dilatar os vasos sanguíneos e nutrir o músculo cardíaco.

mel para a saúde
mel para a saúde

As vitaminas que fazem parte do mel são muito mais eficazes do que as obtidas artificialmente, pois já estão em conjunção com sais naturais e substâncias bioativas, o que aumenta muito sua ação.

Uma ampla gama de oligoelementos no mel tem um impacto significativo em quase todos os processos do corpo, em todos os níveis: bioquímico, histológico e fisiológico. Graças a esses nutrientes, as funções hematopoiéticas são significativamente aumentadas, a síntese da quantidade necessária de insulina é mantida, a regulação humoral é melhorada, os processos redox são normalizados

Possíveis Efeitos Adversos do Mel:

Mesmo com o efeito antibacteriano e uma grande quantidade de cálcio em sua composição, o mel pode causar o desenvolvimento de cáries. Portanto, após o seu uso, é necessário enxaguar a cavidade bucal.

O mel é melhor para um diabético do que um adoçante. No entanto, é necessário usá-lo somente depois de consultar o seu médico e apenas em pequenas quantidades não mais de 2 colheres de chá por dia. Para um paciente com diabetes mellitus em grandes quantidades, o mel é muito prejudicial.

Como você pode ver, o mel é extremamente bom para a saúde, mas como dizem, tudo é bom com moderação. Isso, sem dúvida, se aplica ao uso do mel.

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