Os 10 Benefícios da Abóbora Para Saúde

Os Benefícios da Abóbora são diversos, pois a abobora possui grandes nutrientes e beneficios para nossa saúde. Alem disso, abóbora é um alimento que contém, entre as suas propriedades, uma carga enorme de vitaminas e minerais, baixo índice de calorias, nada de colesterol e zero de gorduras saturadas.

Além disso, é rica em fibras e fácil de ser incorporada ao cardápio diário devido à facilidade do seu preparo e à variedade de receitas nas quais sua polpa e suas sementes podem ser usadas.

Os benefícios da abóbora são muitos e o seu consumo é frequentemente recomendado por médicos tanto para o controle do colesterol e em programas para perda de peso, quanto no tratamento e prevenção de muitas doenças.

Valor Nutricional da Abóbora: As abóboras são extremamente ricas em fibras e carotenoides, particularmente beta-caroteno, um pigmento de planta antioxidante que dá a abóbora sua cor laranja brilhante.

A fruta também contém muitas vitaminas e minerais essenciais, incluindo vitamina A, B6, C e E, bem como cobre, potássio, magnésio, fósforo, ferro e zinco.

Além disso, sementes de abóbora e óleo de sementes também fornecem muitos outros nutrientes que demonstraram oferecer uma série de benefícios para a saúde.

Benefícios da Abobora Para Saúde Ocular: A vitamina A é essencial para a saúde dos olhos e ajuda os olhos a absorver a luz, o que é necessário para a visão. Um único copo de abóbora contém mais de 200 por cento da ingestão diária recomendada de vitamina A, tornando-se uma ótima escolha para a saúde dos olhos.

A abóbora também contém luteína e zeaxantina, dois antioxidantes que ajudam a prevenir cataratas e retardam o desenvolvimento da degeneração macular.

Benefícios da Abobora Para Impulsionar a Imunidade: A abóbora contém beta-caroteno, que é convertido em vitamina A quando consumido. A pesquisa indicou que a vitamina A ajuda a desencadear a criação de células imunes do organismo que combatem a infecção. Além disso, a vitamina C, fibra e zinco nesta fruta também contribuem para uma melhor imunidade.

Benefícios da Abobora Para Prevenção do Câncer: Vários estudos sugerem que alimentos ricos em beta-caroteno podem reduzir o risco de vários tipos de câncer.

Um estudo realizado pelo Departamento de Obstetrícia e Ginecologia mostrou que o consumo de sementes de abóbora pode prevenir e tratar câncer de mama.

Outros estudos sugerem que um suplemento contendo sementes de abóbora teve o potencial de diminuir o crescimento de células de câncer de próstata.

Benefícios da Abobora Para Saúde Cardiovascular: As abóboras são uma fonte rica de antioxidantes e ácidos graxos, o que ajuda a regular e proteger a função cardíaca.

Os compostos antioxidantes encontrados na abóbora podem apoiar a saúde cardiovascular, prevenindo danos oxidativos envolvidos no processo de aterosclerose.

Em um estudo entre os residentes de Massachusetts seguido por quase cinco anos, aqueles com uma dieta com a maior quantidade de betacaroteno tinham aproximadamente metade do risco de morte por doença cardiovascular em comparação com aqueles com uma dieta com a menor quantidade.

Benefícios da Abobora Para Pressão Sanguínea: Sendo uma excelente fonte de potássio e magnésio, a abóbora pode ajudar a diminuir a pressão arterial e reduzir o risco de desenvolver doenças cardíacas .

Um estudo em animais também mostrou que o óleo de sementes de abóbora pode ajudar a controlar a pressão arterial elevada. Para o estudo, pesquisadores egípcios causaram hipertensão em ratos, inibindo a óxido nítrico sintase, a enzima responsável pela geração da molécula reguladora da pressão sanguínea, óxido nítrico.

Benefícios da Abobora Para Reduzir o Colesterol LDL: A fibra solúvel em abóbora também é benéfica para baixar o colesterol e os triglicerídeos. As sementes de abóbora também podem ajudar com o colesterol. Como muitas outras sementes, as sementes de abóbora são naturalmente ricas em fitosteróis que demonstraram reduzir o colesterol LDL (ruim).

Benefícios da Abobora Para Diabetes: Devido ao alto teor de magnésio, as sementes de abóbora também podem ajudar a regular os níveis de açúcar no sangue , reduzindo o risco de diabetes.

Um estudo realizado pelo Departamento de Nutrição, descobriu que o consumo de alimentos ricos em magnésio pode reduzir significativamente o risco de diabetes.

Benefícios da Abobora Para Perda de Peso: As abóboras são altas em fibra e uma porção de xícara de abóbora contém apenas 49 calorias, o que significa que você pode mantê-lo mais longo com menos calorias. Pesquisas descobriram que a adição de abóbora à sua dieta é eficaz para programas de redução de peso.

Benefícios da Abobora Para a Pele: A abóbora contém vitaminas C e E, bem como beta-caroteno, todos os quais foram encontrados para desempenhar um papel importante na manutenção de uma pele saudável.

A vitamina C e E são dois antioxidantes bem conhecidos que ajudam a proteger a pele do dano dos radicais livres, o que pode levar a rugas e até mesmo ao câncer de pele.

A vitamina C também é necessária para a produção de colágeno, que as horas extras podem melhorar o tom e a elasticidade da pele. Uma boa ingestão de beta-caroteno antioxidante em sua dieta, como a abóbora, mostrou-se para ajudar a reverter o dano UV e melhorar a textura da pele.

Benefícios da Abobora Para o Sono: As sementes de abóbora são uma das principais fontes de triptofano, um aminoácido essencial que é necessário para sintetizar a serotonina, um neurotransmissor que regula o humor, o sono e o comportamento.

Consumir cerca de 1 grama de triptofano diariamente pode ajudá-lo a dormir melhor.

Mesmo que as sementes de abóbora contenham mais triptofano do que quase qualquer outro alimento, você precisaria comer cerca de 7 onças (200 gramas) de sementes de abóbora para obter o necessário 1 grama de triptofano.

Além disso, as sementes de abóbora são uma excelente fonte de magnésio. Os níveis adequados de magnésio também foram associados com um melhor sono.

Como Selecionar e Armazenar Abóbora: Ao comprar abóboras, procure variedades menores que estejam livres de defeitos ou contusões, e são pesadas por seu tamanho e têm suas hastes intactas. Abóboras maiores destinadas à decoração e menos saborosas do que as variedades menores destinadas ao consumo.

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