Os 10 Benefícios da Acerola Para Saúde

Os Benefícios da Acerola Para Saúde são inúmeros, pois a Acerola possui vários nutrientes essenciais para o nosso corpo. Além do mais, a Acerola vêm da selva amazônica na América do Sul e também conhecidas como cerejas de Barbados. Eles são chamados Malpighia Glabra em nome latino. A Acerola têm um sabor doce e delicioso que faz as pessoas quererem comer continuamente. Esta fruta torna-se popular porque recentemente descobriram que tem muitos benefícios para a saúde e podem ser usados ​​para tratamento de beleza, especialmente a pele.

Valor Nutricional da Acerola: Quantidade por 100 gramas: Calorias 32; Gorduras Totais 0,3 g; Gorduras Saturadas 0,1 g; Gorduras Poli-insaturadas 0,1 g; Gorduras Monoinsaturadas 0,1 g; Colesterol 0 mg; Sódio 7 mg; Potássio 146 mg; Carboidratos 8 g; Fibra Alimentar 1,1 g; Proteínas 0,4 g; Vitamina A; Vitamina C; Cálcio; Ferro; Vitamina B6; Vitamina B12 e Magnésio. Sem mais delongas, veja agora Os 10 Benefícios da Acerola Para Saúde:

Benefícios da Acerola Para Prevenir o Diabetes: A Acerola é uma excelente fonte de polifenóis antioxidantes que ajuda a manter os níveis de açúcar no sangue sob controle. Estudos indicam que esses compostos regulam a glicemia por meio de desaceleração da liberação de glicose na corrente sanguínea. Isso ajuda na prevenção de picos e gotas desnecessários nos níveis de açúcar no sangue, o que é perigoso para pessoas que sofrem de diabetes. O consumo regular de Acerola pode até impedir o aparecimento de diabetes.

Benefícios da Acerola Para Aumentar a Imunidade: A ingestão regular de cerejas de Acerola pode ajudar a melhorar o funcionamento do seu sistema imunológico. Esta fruta contém altos níveis de vitamina A e vitamina C, que estimulam a produção de novos glóbulos brancos, que desempenham um papel vital na destruição das partículas e micróbios estranhos que invadem seu corpo e causam doenças. Ao aumentar a força imune, a Acerola protege seu corpo contra infecções e doenças.

Benefícios da Acerola Para a Pele: A presença de grandes quantidades de antioxidantes e Vitamina C na Acerola torna extremamente benéfico para a pele. Na verdade, várias marcas populares de cuidados da pele começaram a incorporar os extratos de Acerola em muitos dos seus produtos de cuidados da pele. O dano dos radicais livres das células da pele pode acelerar o envelhecimento da pele. A vitamina C é um poderoso antioxidante que tem a capacidade de neutralizar os efeitos negativos desses radicais livres e evitar a aparência de sinais de envelhecimento como linhas finas, manchas escuras e rugas.

Aumenta a produção de elastina e colágeno, o que, por sua vez, melhora a elasticidade e flexibilidade da pele. O consumo regular de Acerola ajuda a melhorar o brilho e o tom da pele. Os nutrientes da Acerola hidratam a pele e melhoram a capacidade de reter a umidade. O presente de vitamina A em Acerola nutre a pele.

Benefícios da Acerola Para Prevenir Câncer: A Acerola é rica em compostos de vitamina C e bioflavonoides que apresentam fortes propriedades antioxidantes. Os antioxidantes desempenham um papel importante na eliminação dos efeitos nocivos dos radicais livres que causam danos no DNA e provocam mutações celulares levando a doenças perigosas como o câncer. De acordo com um estudo de 2002 publicado no Journal of Nutritional Science and Vitaminology, Acerola pode ser útil na proteção contra câncer de pulmão.

Verificou-se que o extrato obtido da Acerola ajuda a diminuir a propagação do câncer de pulmão, regulando o crescimento anormal das células. Estudos revelam que extratos orgânicos de Acerola apresentaram excelente atividade citotóxica contra carcinoma de células escamosas orais humanas (HSC-2) e carcinoma de glândulas submandibulares humanas (HSG).

Também apresentou maior citotoxicidade específica do tumor e maior atividade de reversão de resistência a múltiplos fármacos (MDR). Os resultados do estudo sugerem que a reversão de MDR e a atividade citotóxica específica de tumor de cerejas de Acerola podem ser úteis no tratamento de câncer.

Benefícios da Acerola Para Prevenir o Envelhecimento Precoce: A Acerola é uma das melhores frutas anti envelhecimento disponíveis no mundo. Esta propriedade da Acerola pode ser atribuída à presença de grandes quantidades devitamina C e outros antioxidantes. Esses nutrientes retardam o processo de envelhecimento, ajudando o seu corpo a lutar contra o dano e o estresse pelos radicais livres. A vitamina C estimula a produção de colágeno que melhora a elasticidade e flexibilidade da pele, proporcionando assim uma aparência juvenil.

Benefícios da Acerola Para Melhorar a Digestão: Os alimentos que contêm fibras melhoram a digestão e ajudam a prevenir vários tipos de distúrbios digestivos. Embora a Acerola não seja uma fonte rica de fibras, qualquer pequena quantidade de fibra que contém é suficiente para dar um impulso à sua saúde digestiva. Os outros nutrientes nas frutas, como vitaminas e minerais, também melhoram o equilíbrio da sua flora intestinal e promovem uma melhor digestão.

Benefícios da Acerola Para os Olhos: A Acerola é rica em carotenoides, como a luteína, beta-caroteno e beta-criptoxantina, todos os quais proporcionam efeitos benéficos para os olhos. Estes nutrientes não só melhoram a saúde dos olhos, mas também podem ajudar a melhorar a visão noturna, prevenir o desenvolvimento da catarata, atrasar o aparecimento da degeneração macular relacionada com a idade e reduzir o risco de doenças como retinite pigmentosa. Estudos confirmaram que a quantidade de carotenoide presente na Acerola é comparável à quantidade contida em frutas como papaia e tomate.

Benefícios da Acerola Para Manter o Coração Saudável: A Acerola atua como um cardiotônico e ajuda a fortalecer o coração e mantê-lo saudável. É uma excelente fonte de potássio, que é um vasodilatador que dilata os vasos sanguíneos e facilita o fluxo fácil de sangue. Isso ajuda a reduzir a pressão arterial e reduz o estresse no sistema cardiovascular.

Esta fruta também tem a incrível capacidade de reduzir os níveis de colesterol ruim (LDL) e triglicerídeos no sangue. A Acerola também é alta em antioxidantes que reduzem o estresse oxidativo lutando contra os radicais livres nocivos. Essas propriedades da Acerola são, portanto, benéficas na proteção do coração contra condições como a aterosclerose e ataques cardíacos.

Benefícios da Acerola Para Acelerar a Perda de Peso: A Acerola é uma fruta com baixa caloria e baixa gordura que pode ser consumida como um lanche perfeito quando você está em uma dieta com perda de peso. Esta fruta é capaz de aumentar a taxa de metabolismo, que por sua vez leva à queima de calorias extras. Consumir Acerola em uma base regular é, portanto, uma ótima maneira de prevenir a obesidade e manter um peso saudável.

Benefícios da Acerola Para o Cabelo: Embalado com uma ampla gama de nutrientes, a Acerola também oferece muitos benefícios para o seu cabelo. A Acerola é um ingrediente em produtos de cuidados com o cabelo, pois ajuda a reduzir e prevenir a perda de cabelo. Ele contém flavonoides e carotenoides que promovem a regeneração celular, o que o torna um remédio efetivo para a perda de cabelo.

Os nutrientes na Acerola estimulam os folículos capilares e suportam o crescimento do cabelo. Também inibe a queda de cabelo e pode até ajudar a reverter a perda de cabelo. Acerola hidrata seu cabelo, rejuvenesce e dá uma aparência saudável e brilhante. O uso de suplemento de cereja em pó Acerola é uma maneira eficaz, natural e segura de prevenir a perda de cabelo.

Benefícios da Acerola Para Aumentar o Humor: Estudos sugerem que a vitamina C tem o poder de melhorar seu humor e reduzir problemas mentais como estresse, ansiedade e depressão. Como a Acerola é uma rica fonte de vitamina C, seu consumo regular pode ajudar a elevar seu humor.

A vitamina C aumenta o transporte de sangue através do sistema microvascular, o que é muito importante porque as células cerebrais recebem oxigênio e nutrientes através de alguns desses vasos sanguíneos microvasculares. A pesquisa indica que o dano a esses vasos sanguíneos pode afetar os níveis de ansiedade e humor. Esses resultados mostram que comer alimentos ricos em vitamina C como a Acerola pode aumentar seu humor e prevenir o estresse e a ansiedade.

Melhor Forma de Consumir Acerola: A melhor forma é consumir Acerola é in natura. Recomenda-se apenas o seu consumo moderado (não mais do que 6-8 acerolas por dia), principalmente para aqueles que têm sensibilidade e irritação gástrica.

Efeitos Colaterais da Acerola: Se você comer demais a Acerola, você pode experimentar:

  • Diarreia;
  • Cãibras digestivas;
  • Tonturas ou desmaios;
  • Aparência corada;
  • Micção frequente;
  • Dor de cabeça (incluindo enxaqueca);
  • Náusea;
  • Vômito.

Esses sintomas tendem a não precisar de atenção médica e são relativamente incomuns ou raros. Basta diminuir a sua dosagem, e provavelmente irão embora. Entre em contato com seu médico se você tiver dúvidas.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

shampoo de bicarbonato de sódio para fazer o cabelo crescer

Os 10 Benefícios da Laranja Para Saúde

Sinais de doença renal

Os 10 Benefícios do Yacon Para Saúde