Os 10 Benefícios da Cherimóia Para Saúde

Os Benefícios da Cherimóia Para Saúde são inúmeros, pois a Cherimóia possui vários nutrientes essenciais para o nosso corpo. Além do mais, agradável e com um aroma tentador, a Cherimóia (Annona cherimola) é uma das frutas mais gostosas e saudáveis ​​que têm suas origens nos Andes. Atualmente, eles são amplamente cultivados em diferentes partes do mundo, incluindo América do Sul, América Central, Portugal, Itália e Ásia do Sul. Cherimóia ou Chirimoya ou Churimoya é uma fruta de forma oval com uma carne branca e cremosa que possui muitas sementes castanhas escuras.

Por causa da cor branca e do sorvete como a textura desta fruta, também é conhecida pelo nome de maçã. Às vezes, é referido como o sorvete como algumas pessoas preferem relaxar e comer sua carne com uma colher. O sabor da Cherimóia é uma mistura excepcional e divina de banana, manga, abacaxi, coco, morango e papaia. A consistência cremosa e o sabor único desta fruta tornam uma adição perfeita a muitas sobremesas como sorvetes, saladas de frutas, etc. A pele e as sementes desta fruta são tóxicas e, portanto, não são comestíveis.

Valor Nutricional da Cherimóia: Além do maravilhoso sabor e fragrância, também se sabe que a Cherimóia é um armazém de inúmeras vitaminas, minerais, antioxidantes e outros nutrientes importantes. Como a maioria das outras frutas, a Cherimoia também não contém gordura saturada ou colesterol. Uma dose de 100 gramas desta fruta pode fornecer-lhe cerca de 75 calorias.

É rico em fibras alimentares, o que ajuda na digestão e também na redução do colesterol. Cherimóia é uma rica fonte de compostos polifenólicos, como as acetogeninas que possuem antioxidantes, anti-câncer, anti-helmintos e propriedades antipalúdicas. Esta fruta tem uma lista bastante impressionante de vitaminas como a vitamina C e vitaminas do complexo B como tiamina, niacina, riboflavina, vitamina B6 e folato. O consumo da Cherimóia pode fornecer-lhe boas quantidades de minerais essenciais como cálcio, magnésio, fósforo, potássio, manganês, ferro, zinco e cobre. Sem mais delongas, veja agora Os 10 Benefícios da Cherimóia Para Saúde:

Benefícios da Cherimóia Para o Coração: Cherimóia tem um equilíbrio perfeito entre os níveis de sódio e potássio, o que é muito útil na manutenção da freqüência cardíaca normal e no controle dos níveis de pressão arterial. Esta fruta foi encontrada para ter a capacidade de baixar os níveis de LDL ou colesterol ruim e aumentar os níveis de HDL ou colesterol bom. Assim, o consumo de Cherimóia melhora a sua saúde cardiovascular e protege seu ticker de ataques cardíacos e doenças cardíacas.

Benefícios da Cherimóia Para Prevenir Câncer: Cherimóia pode se orgulhar de uma abundância de poderosos antioxidantes que fazem com que essa fruta possui benefícios anti-câncer. Os radicais livres em seu corpo causam estresse oxidativo, danificando suas células e provocando mutações celulares que podem levar à formação de células cancerosas. A grande coisa sobre os antioxidantes é que eles são capazes de neutralizar os efeitos desses radicais livres nocivos. Cherimóia foi encontrada para oferecer proteção contra certos tipos de câncer, como câncer de mama, câncer de cólon e câncer de fígado.

Benefícios da Cherimóia Para o Cabelo: A Cherimóia contém vários nutrientes que são benéficos para a saúde do seu cabelo. Contém minerais como ferro, magnésio e zinco que são essenciais para o crescimento do cabelo. O óleo feito a partir das sementes desta fruta é útil para hidratar o cabelo e torná-lo brilhante e lustroso. O cobre presente na Cherimóia ajuda a manter a cor natural do cabelo e na prevenção de envelhecimento prematuro. O pó de Cherimóia feito de frutas não maduras é um remédio efetivo para se livrar dos piolhos. Faça uma pasta deste pó com água e aplique-a no couro cabeludo. Deixe-o ligado por cerca de uma hora e depois lave-o. Isso ajudará na eliminação de lêndeas e piolhos dos cabelos.

Benefícios da Cherimóia Para Fortalecer o Sistema Imunológico: Cherimóia contém níveis elevados de vitamina C, que é conhecido por desempenhar um papel fundamental no aprimoramento do funcionamento do sistema imunológico. Esta vitamina é um antioxidante potente que não só aumenta a sua resposta imune contra o ataque de micróbios nocivos, mas também elimina os radicais livres que causam doenças como o câncer. Ao aumentar a sua imunidade, Cherimóia ajuda a prevenir doenças comuns, como gripe, frio e outras infecções.

Benefícios da Cherimóia Para Melhora a Saúde do Cérebro: Outra vantagem importante da Cherimóia é que ela é rica em vitaminas B que desempenham um papel vital na melhoria do funcionamento do seu cérebro. Uma dessas vitaminas é a piridoxina (vitamina B6), que é necessária para o desenvolvimento normal do cérebro e desempenho das funções cerebrais. Também estimula a produção de hormônios como serotonina e norepinefrina, que influenciam seu humor.

Baixos níveis de ácido gama-aminobutírico (GABA) estão associados a transtornos de humor, distúrbios do sono e outros problemas como ansiedade, estresse e depressão. A vitamina B6 no Cherimóia ajuda a controlar os níveis de GABA e prevenir essas condições. Esta vitamina também é útil na proteção contra a doença de Parkinson e a doença de Alzheimer. Além disso, a Cherimóia também contém minerais como o cobre e o potássio que promovem a saúde do cérebro.

Benefícios da Cherimóia Para os Ossos: Junto com o cálcio que melhora a saúde dos ossos, a Cherimóia também contém outros minerais de construção óssea como magnésio, fósforo, potássio, cobre, ferro e manganês. Todos estes minerais trabalham em conjunto para garantir ossos fortes e saudáveis ​​que podem suportar condições como a osteoporose.

Benefícios da Cherimóia Para Melhorar a Digestão: Cherimóia é uma rica fonte de fibra dietética que melhora a saúde do seu sistema digestivo. A fibra ajuda na prevenção de distúrbios digestivos como a constipação, adicionando volume às fezes e regularizando os movimentos intestinais.

Benefícios da Cherimóia Para Prevenir o Diabetes: Cherimóia é uma fruta com baixo índice glicêmico, o que significa que proporciona uma liberação lenta de glicose para a corrente sanguínea. Como resultado, não causa picos consideráveis ​​nos níveis de açúcar no sangue, o que é muito importante para as pessoas que sofrem de diabetes. A fibra dietética nesta fruta também ajuda a manter os níveis de açúcar no sangue sob controle. Sendo assim, a Cherimóia é uma opção alimentar adequada para ser incluída em uma dieta diabética.

Benefícios da Cherimóia Para Acelerar a Perda de Peso: A Cherimóia é baixa em calorias e não contém gordura saturada e colesterol. Todos esses recursos, juntamente com a presença de grandes quantidades de fibras, o tornam um excelente auxiliar de perda de peso. A fibra presente na Cherimóia mantém-se cheio por um longo período de tempo, impedindo-o de fazer lanches freqüentes ou comer demais. Incorporar esta fruta em sua dieta diária é uma ótima maneira de obter todos os nutrientes importantes em seu corpo sem se preocupar com calorias extras.

Benefícios da Cherimóia Para Prevenir Anemia: A deficiência de ferro é uma das principais causas de anemia em pessoas. O consumo regular de Cherimóia pode evitar esta condição, porque esta fruta é uma excelente fonte de ferro.

Seleção e Armazenamento da Cherimóia: Ao comprar Cherimóia, procure os que são firmes com um tom amarelo esverdeado. Evite frutas que estão enrugadas, tenham manchas e tenham ficado de cor escura. Depois de comprar a Cherimóia, mantenha-os à temperatura ambiente e permita que amadureçam. Para saber se eles amaduraram, pressione-os suavemente.

Cherimóia madura rendera uma pressão suave. Esta fruta tem uma curta vida útil e, portanto, deve ser consumida assim que estiver maduro. Mantê-los na geladeira por um longo tempo não é recomendado, pois eles perdem o sabor e o frescor. No entanto, a Cherimóia pode ser suculenta e mantida na geladeira por vários dias ou mesmo semanas.

A Cherimóia foi descrita como a fruta mais deliciosa conhecida pela humanidade pelo famoso autor Mark Twain. Do lado de fora, isso pode não ser uma fruta muito atraente ou atraente, mas quando cortada, ela possui uma verdadeira iguaria cheia de sabor, nutrição e benefícios para a saúde.

Efeitos colaterais da Cherimóia: Quando você come a Cherimóia, certifique-se de evitar as sementes e a pele, pois elas transportam substâncias tóxicas. A ingestão de sementes trituradas pode levar a vômitos, náuseas, flatulências e secura da boca.

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