Os 10 Benefícios da Granadilha Para Saúde

Os Benefícios da Granadilha Para Saúde são inúmeros, pois a Granadilha possui vários nutrientes essenciais para o nosso corpo. Além do mais, no mundo, há infinitas plantas que dão grandes benefícios à saúde humana e uma delas é a Granadilha. Nativa de países sul-americanos como o Peru, onde pode ser encontrada em lugares como Matucana, La Libertad, Cajamarca, Tarma e outros. A Granadilha é cultivada do norte da Argentina ao México, bem como na África e na Austrália. Os climas para a sua cultura devem ter entre 15 ° e 18 ° Celsius de temperatura e 600 a 1000 mm de precipitação a cada ano.

Alguns dos nomes com que esta planta é conhecida são “granada chinesa”, “grenadilla da China”, “parchita”, “remendo doce”, “granada de muco”, “granadita”, “remendo importado” e “granadilha” comum “. A granadila é antiparasitária, diurética e estimulante da função do leite materno, também pode ser usada como antianêmica, pois é muito nutritiva, especialmente para crianças.

Valor Nutricional da Granadilha: A Granadilha é uma excelente fonte de potássio, cálcio, fósforo, ferro e fibra. Ele ajuda a fornecer vitaminas essenciais para o organismo, como vitamina B1, B2, C e provitamina A. Também contém proteínas e carboidratos. Sem mais delongas, veja agora Os 10 Benefícios da Granadilha Para Saúde:

Benefícios da Granadilha Para Pele e Mucosa: A vitamina A presente na Granadilha conserva a saúde e ajuda na longevidade das células da pele e da mucosa. E, levando em conta que a mucosa pode ser porta de entrada para muitas doenças infecciosas, a Granadilha ajuda a garantir a proteção desses lugares mais sensíveis.

Benefícios da Granadilha Para Fortalecer os Cabelos e Unhas: A vitalidade dos cabelos possui relação direta com a vitamina A no organismo. Porém, neste caso, a melhor maneira de adquiri-la é pelos alimentos como a Granadilha, cenoura ou beterraba, por exemplo, e não por meio de suplementos em cápsulas, geralmente acrescentadas aos shampoo.

Isso porque o betacaroteno, contido em grande quantidades no Granadilha, será transformado em vitamina A, não acarretará em excesso e agirá diretamente nos cabelos e nas unhas. Alguém que ingere betacaroteno abaixo do recomendável costuma ter queda de cabelo, assim como unhas que se quebram facilmente.

Benefícios da Granadilha Para Saúde dos Ossos e Dentes: A vitamina A presente na Granadilha tem participação importantíssima na formação do colágeno. O colágeno, por sua vez, trata-se de uma proteína com uma função parecida com a de uma rede que segura os minerais, entre eles o fósforo e o cálcio, afinal de contas. Durante a fase de crescimento, a Granadilha é indispensável exatamente por isso.

Benefícios da Granadilha Para Acelerar a Cicatrização: A Granadilha ajuda na formação de glóbulos vermelhos, que é entre outras coisas, responsável pelo transporte de oxigênio pelo corpo, que faz com que as feridas se cicatrizem. Ou seja, quanto mais consumir a Granadilha, mais rápida será a cicatrização.

Benefícios da Granadilha Para Acabar com a Queda de Cabelo: Granadilha é bastante rico em Ferro. E em um estudo da European Journal of Dermatology comprovou que mulheres sem o devido nível de ferro no sangue são mais propensas para a perda de cabelo (as mulheres do estudo não estavam no período da menopausa). Além de evitar esse problema, a para uma gravidez saudável  também melhora a textura dos fios, deixando mais nutridos e sedosos.

Benefícios da Granadilha Para uma Gravidez Saudável: Para uma gravidez saudável, muitos médicos costumam recomendar consumir alimentos rico em ferro, e um desses alimentos e a Granadilha. Com a ajuda dessa Granadilha, o risco do bebê nascer anêmico ou com um peso menor, diminui. Segundo um estudo da Cochrane Database of Systematic, as mulheres grávidas devem ingerir cerca de 27 miligramas de Granadilha por dia para os benefícios surtirem efeito.

Benefícios da Granadilha Para Melhorar o Apetite: Granadilha auxilia no crescimento das crianças e no aumento do apetite. Essa afirmação foi confirmada por um estudo realizado pelo The Journal of Nutrition com crianças quenianas de uma escola primária.

Benefícios da Granadilha Para Fortalecer a Imunidade: Granadilha é altamente eficaz no reforço da imunidade, foi o que mostrou o estudo feito pelo Instituto Linus Pauling. A Granadilha é eficaz porque auxilia na proliferação e diferenciação de linfócitos T, além da produção de espécies que combatem doenças.

Benefícios da Granadilha Para Ganhar Massa Muscular: Granadilha é essencial para a manutenção e aumento da massa muscular, pois para o músculo crescer é preciso consumir alimentos rico em proteínas. A quantidade de Granadilha a ser consumida para ter hipertrofia varia de acordo com o peso e com o tipo e a quantidade de atividade físcia pratica.

Benefícios da Granadilha Para Produzir Anticorpos: Os anticorpos e as células de defesa do organismo são feitos a partir de proteínas, e sem uma ingestão adequada de alimentos rico em proteínas o sistema imunológico fica enfraquecido e o organismo passa a ser mais suscetível a doenças e infecções. Além do consumo adequado da Granadilha, outros alimentos e nutrientes como zinco, selênio e ômega-3 também são importantes para manter uma boa imunidade.

Como Consumir a Granadilha: Geralmente, a Granadilha é consumido cru, para isso, simplesmente quebra a casca com os dedos e a polpa é comida com uma colher. Você também pode obter uma bebida rica, esticando a polpa e adicionando água. O extrato de Granadilha pode ser usado para preparar sorvetes, soufflés, molhos e iogurte.

Germinação da Granadilha: Deixar as sementes em molho em GA3 por 24horas (se não tiver GA3 use suco de maracujá azedo) e depois enxaguar, limpar e semear em substrato ou terra orgânica leve. Se depois dessas 24 horas as sementes continuam do mesmo tamanho, sem ter absorvido nenhuma umidade, deixe secar, lixe com cuidado com uma lixa fina e repita o procedimento.

Colocar na meia sombra, e se não fizer calor, tampar os vasos ou bandejas com plástico para gerar um efeito estufa. Germina entre 4-5 semanas.

Cultivo da Granadilha: Transplantar as plantas pequenas quando tenham seu segundo par de folhas verdadeiras, ao lugar definitivo, onde tenha terra muito fértil e permeável. Manter a terra úmida e abonar um adubo líquido, em concentração suave.

Como regra geral da adubação, esta deve ser pobre em nitrogênio (que fomenta o crescimento das folhas, mas não a frutificação) e rega frequente.  Trepadeira, precisa de suporte. Necessita de PLENO SOL. Começa a produção já no primeiro ano.

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