Os 10 Benefícios da Kumquat Para Saúde

Os Benefícios da Kumquat Para Saúde são inúmeros, pois a Kumquat possui vários nutrientes essenciais para o nosso corpo. Além do mais, quando se trata de família cítrica, nada bate Kumquat – “a pequena jóia dourada da família cítrica”. Kumquat ou cumquat é nativo da China e significa kam kwat ou laranja dourado em cantonês. É popular pelo nome espanhol Quinotos. O Kumquat parece um pouco como laranjeira bonso, com folhas verdes brilhantes, flores perfumadas e pequenas frutas de laranja douradas. As frutas de Kumquat são pequenas com cerca de 1 a 2 polegadas de comprimento. Menor do que o limão, a fruta pode ser consumida ao longo da casca.

As plantas Kumquat também são cultivadas como plantas decorativas. As flores são de cor branca enquanto florescem durante o horário de verão. Cada árvore tem cerca de 30-50 frutos por ano. Quatro espécies de kumquats são principalmente cultivadas – Hong Kong Wild kumquats, Marumi kumquat, Meiwa kumquat e Nagami kumquat. A árvore de Kumquat cresce lentamente e muitas vezes é enxertada com outras árvores que produzem formas híbridas como Calamondin, Citrangequat, Limequat, Mandarinquat, Orangequat, Procimequat, Sunquat e Yuzuquat.

Os chineses acreditam que o Kumquat é símbolo da prosperidade e é uma tradição oferecer-lhes no Ano Novo Lunar. O Kumquat é originário da China e têm uma longa história de cultivo, quase 900 anos. A planta atingiu primeiro a Europa em 19 th Century e logo se espalhou para a América do Norte. Califórnia, Texas e Flórida são regiões onde é cultivada. Hoje, esta planta já se espalhou por partes da região do Sudeste Asiático e do Pacífico.

Valor Nutricional da Kumquat: 100 gramas de Kumquat ou 5 frutas oferecem apenas 70 calorias, principalmente provenientes de açúcares de frutas. Ele oferece corpo com 6,5 gramas de fibras dietéticas (o adulto requer cerca de 25 g de fibra dietética diariamente). A maioria do conteúdo de Kumquat é a água, quase 80% em peso, o que o torna um alimento hidratante. É rico em vitamina C e 6-7 frutos de Kumquat atenderão às necessidades diárias de vitamina C.

Oferece quantidade razoável de vitamina A, Riboflavina, Folato, Tiamina, Vitamina B6, Niacina e Ácido pantotênico. No conteúdo mineral de Komquat, inclui principalmente cálcio, ferro, magnésio, manganês, cobre e potássio.  Alguns exibem propriedades antioxidantes. A casca de Kumquat carrega óleo essencial, incluindo limoneno, pineno, a-bergamoteno, cariofileno, a-humuleno e a-muuroleno. Eles são responsáveis ​​pelo sabor citrino e aroma. Sem mais delongas, veja agora Os 10 Benefícios da Kumquat Para Saúde:

Benefícios da Kumquat Para Curar Dor de Garganta: É um mito que coisas azedas como Kumquat podem causar tosse. Na verdade, a pesquisa aponta para a capacidade de Kumquat na supressão da tosse e atua como expectorante. Pode ser usado para curar a dor de garganta. Assim como a laranja, o Kumquat cozido no vapor com sal pode ser usado como remédio caseiro para a tosse. Apenas ferva alguns Kumquat em meio copo de água salgada. Beba a água e coma o Kumquat . Na medicina chinesa, o chá de Kumquat fresco também é considerado um remédio caseiro para o congestionamento do peito. Você pode desfrutar de suco de Kumquat com mel para aliviar a dor de garganta.

Benefícios da Kumquat Para Melhorar a Cicatrização da Ferida: Com vitamina C, o Kumquat oferece capacidade para melhorar a cicatrização da ferida. A vitamina C é útil na regeneração do tecido. Comer Kumquat juntamente com outras frutas cítricas é uma forma saudável de se recuperar de lesões e feridas. O Kumquat também oferece proteção contra patógenos por sua capacidade de aumentar a imunidade.

Benefícios da Kumquat Para Prevenir o Câncer: A pesquisa é muito ativa no isolamento de produtos químicos bioativos em Kumquat e outras frutas que possuem capacidade para curar câncer. Vários fitoquímicos em Kumquat foram encontrados independentemente úteis no tratamento de câncer e inibição do crescimento de células cancerosas. A vitamina C de Kumquat é um agente desintoxicante muito bom e ajuda na remoção de toxinas nocivas do corpo, incluindo o chumbo cancerígeno.

O Kumquat é excelente antioxidante e evita que as células do corpo se danifiquem e passem por mutação, o que pode levar ao câncer. Estudos de laboratório com óleo de Kumquat mostraram sua capacidade de inibir o crescimento de células de câncer de próstata . Espera-se que mais estudos apresentem propriedades protetoras de câncer de Kumquat .

Benefícios da Kumquat Para Acelerar a Perda de Peso: Um bem hidratante, suculento, rico em vitamina C, fibras baixas de calorias e altas fazem do Kumquat uma boa escolha para seus alimentos dietéticos. Acima de tudo, oferece quantidade insignificante de sódio e gordura, o que ajuda a perder peso. A obesidade é muitas vezes o resultado de distúrbios metabólicos. Um estudo realizado para investigar efeitos do transtorno anti-metabólico do extrato de frutos de Kumquat mostrou resultados positivos.

Este extracto foi capaz de reduzir o açúcar no sangue e lipídios e acumulação de gordura no fígado de ratos obesos. Flavonoides e polifenóis, incluindo neoeriocitrina, naringina, hesperidina e neoesperidina, foram encontrados no extrato de frutos Kumquat responsável por tais benefícios. O estudo apontou para seu uso como suplemento dietético para obesidade e distúrbios relacionados.

Benefícios da Kumquat Para Eliminar Cálculos Renais: O ácido cítrico presente em frutas cítricas, incluindo Kumquat, demonstrou benefícios ao evitar a formação de cálculos renais e seu crescimento. É considerado de natureza protetora. Adicionando Kumquat à sua dieta são boas maneiras de aumentar a ingestão de água e ácido cítrico em seu corpo, o que pode eliminar o risco de cálculos renais. No entanto, as evidências científicas ainda não foram estabelecidas sobre os benefícios do Kumquat no tratamento de cálculos renais.

Benefícios da Kumquat Para Coração: Com suas propriedades antioxidantes, ajuda a proteger os tecidos cardíacos do estresse oxidativo e, portanto, reduzir o risco de distúrbios cardíacos. A casca de Kumquat possui nutrientes que oferecem capacidade para reduzir o colesterol no corpo. A vitamina C e o potássio em Kumquat ajudam na regulação da pressão arterial. Comer Kumquat é uma boa maneira de verificar a hipertensão. Kumquat oferece corpo com benefícios cardioprotetores e reduz o risco de doenças cardíacas.

Benefícios da Kumquat Para Fortalecer a Imunidade: Diversos nutrientes desempenham um papel importante no aumento da imunidade corporal. A vitamina C presente em Kumquat em quantidade adequada é útil para impulsionar o sistema imunológico. Ele mostrou bons resultados na prevenção de doenças sazonais, como resfriado e tosse. Ele prepara o corpo contra a infecção e mantém os agentes patogênicos afastados. Com a sua ação antioxidante, protege os glóbulos brancos do nosso corpo por serem destruídos pelos radicais livres e, assim, aumenta a função imune.

Benefícios da Kumquat Para Prevenir o Diabetes: O Kumquat protege o corpo contra o estresse oxidativo, o que pode levar ao transtorno do diabetes tipo 2. Mais conteúdo de fibra alta em Kumquat ajuda na remoção de toxinas, colesterol e triglicerídeos do corpo. Reduz o índice glicêmico dos alimentos e inibe o aumento dos níveis de açúcar no sangue. A vitamina C adequadamente presente no Kumquat é útil na diabetes.

Benefícios da Kumquat Para Reduzir o Estresse: A vitamina C presente na Kumquat ajuda na produção de neurotransmissores que afetam o humor. Isso é útil para reduzir o estresse. Tente comer Kumquat antes de exames ou outras atividades estressantes, você notaria seus benefícios.

Benefícios da Kumquat Para Curar Alergias: O Kumquat contém nutrientes, incluindo a vitamina C que atua como anti-histamínicos e reduz os sintomas alérgicos no corpo. O Kumquat tem usado há muito tempo para aliviar distúrbios alérgicos sazonais, incluindo frio e tosse.

Efeitos Colaterais da Kumquat: O Kumquat não oferece nenhum efeito colateral, no entanto o grande consumo de Kumquat ou seu extrato pode levar a distúrbios renais e outros sintomas. Pessoas alérgicas a alimentos cítricos podem mostrar alergias devido à presença de proteína de perfil presente em Kumquat e outros alimentos cítricos.

Maneiras Saudáveis ​​de Comer Kumquat: A melhor maneira é comer todo o Kumquat cru ou usá-los em várias receitas, saladas, sobremesas e sucos. Rolando-os entre os dedos ajuda a liberar o óleo essencial da casca e melhora o seu sabor. Mais você mastiga Kumquat com mais gostos.

Como Armazenar a kumquat: A vida útil de Kumquat não é muito longa. A refrigeração aumenta a sua vida útil. O Kumquat podem ser preservados com açúcar, sal ou mel na forma de marmelada Kumquat , Chutney Kumquat ou purê de Kumquat . Corte fatias de frutas e guarde-as em jarra de açúcar de sal. Durante o período, misturas de suco com marmeladas formadas de sal ou açúcar ou Kumquat salgado. Alternativamente, o purê de Kumquat congelado pode ser armazenado por meses e ser usado para fazer outras receitas.

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