Receita de Pão de Ló Para Fazer em Casa – Muito Deliciosa!

É o ingrediente básico de muitas preparações de confeitaria, especialmente de bolos. Não há bolo de aniversário que não o contenha, mas também é ideal para preparar brioches e petiscos de todos os tipos.

Naturalmente, estamos falando de pão-de-ló, a base macia de bolos recheados com um sabor delicado e refinado.

A receita original do pão de ló foi desenvolvida no século XVIII pelo chef pessoal de Domenico Pallavicino, embaixador da República de Gênova em Madri, e é feita batendo os ovos com açúcar e depois acrescentando farinha e amido misturados.

Como Fazer Pão de Ló:

Fácil de dizer, mais fácil ainda fazer. O pão de ló é uma clássica preparação básica da Itália, todos os aspirantes devem saber como fazê-lo. Ingredientes que todos sempre têm em casa: açúcar, farinha, amido de batata, ovos e sal.

É importante misturar todos os ingredientes bem e com muita paciência e depois deitar a mistura num forno clássico de 24 cm de diâmetro. Tenha cuidado para respeitar o tempo de cozimento.

Vamos descobrir como fazer a receita perfeita do bolo de ló, rápida e facilmente – confira.

INGREDIENTES:

  • Açúcar 180 g;
  • Ovos 6;
  • Fecola 75 g;
  • Farinha 75 g;
  • Sal 1 pitada.

MODO DE PREPARO:

Para preparar o pão de ló é necessário partir os ovos e misturá-los com o açúcar: é a fase mais delicada que dura cerca de 15 minutos. No final, deve-se obter uma massa que, pingando do batedor, flutua por algum tempo na superfície da massa restante.

Adicione a farinha e o amido e misture-os com a massa, derramando-os numa peneira, virando a massa com uma colher de madeira de baixo para cima, muito delicadamente, para evitar que ela seja desmontada.

Despeje a mistura no centro de um molde que anteriormente deve ter sido amanteigado e enfarinhado, nivelado bem e batendo nas laterais do molde e leve ao forno por cerca de 40 minutos no forno a 150°. O forno não deve ser aberto durante a cozedura.

Quando as bordas do bolo, que são as primeiras a serem cozidas, saírem das paredes do molde, tente assar o bolo inserindo um palito na direção do centro e verificando se está seco na saída.

Quando o bolo de esponja esfriar você pode cortá-lo para preenchê-lo com seu creme favorito: creme, nutella ou outro.

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