Receita Simples e Deliciosa de Pudim de Baunilha – Confira!

O pudim de baunilha é uma clássica e simples sobremesa de colher, que pode ser apreciada sozinha ou com a adição de chantilly, frutas frescas da estação, coulis de frutas ou vários tipos de molhos doces.

Pudim de baunilha é preparado com leite, creme, açúcar, ovos, baunilha e gelatina em folhas; antes de ser servido, deve ser colocado na geladeira por pelo menos 4 horas para solidificar e só então pode ser desmoldado e guarnecido a gosto.

Agora veja em detalhes os ingredientes e modo de preparo da Receita de Pudim de Baunilha!

Receita de Pudim de Baunilha:

INGREDIENTES:

  • Açúcar: 100 g
  • Vagem de baunilha: 1
  • Leite integral: 350 ml
  • creme fresco líquido: 200 ml
  • Gemas muito frescas: 4
  • Gelatina em folhas: 9 g

MODO DE PREPARO:

Para preparar o pudim de baunilha, comece colocando a gelatina em folhas para amolecer em uma tigela com água fria por 15 minutos [1]. Corte a vagem de baunilha ao meio [2] e retire as sementes, sempre se ajudando com a faca; despeje o leite e o creme numa panela e adicione a vagem e as sementes de baunilha; Coloque a panela no fogo e leve lentamente os ingredientes para ferver [3].

Desligue o fogo, coe a mistura em uma tigela para remover a vagem e quaisquer resíduos [4], adicione as folhas de gelatina, bem espremidas e mexa até dissolver completamente.

Em uma tigela com os lados altos, despeje as gemas e o açúcar; com a ajuda de um batedor misture-os [5] e depois adicione, mexendo sempre, a mistura líquida de leite e creme [6].

Coloque a mistura em um molde e deixe esfriar na geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir. Quando chegar a hora de desenformar o pudim, mergulhe o molde em água fervente por alguns segundos e depois vire o pudim fora de forma em uma travessa.

Decore o pudim de baunilha com frutas frescas e chantilly, ou com molhos doces ou outros ao seu gosto.

CONSELHO:

Você pode fazer o pudim de baunilha em um molde único ou em quatro moldes de porção única.

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