Como Cortar Couve Bem Fininha – Prático, Rápido e Seguro!

PUBLICIDADE

A couve é uma das hortaliças mais utilizadas da nossa culinária. Ela combina com diversos tipos de pratos, como sopas e acompanhamentos. Mas como cortar a couve bem fininha? Normalmente encostamos numa pia ou mesa e começamos a cortar, o que fica ruim, porque as tiras saem desiguais.

Pensando nisso, apanhei algumas folhas de couve na minha horta (sim, eu tenho couve plantada em casa – que chique!!!) e chamei minha mãe para poder fotografar o passo-a-passo do como lidar com essa verdura tão apreciada por aqui.

Esse é o jeito ‘meio-que-mineiro’ de fatiar couve. Ela aprendeu com a mãe, que aprendeu com a mãe e assim por diante. Coisas de família mesmo. Repare só nas fotos…

PUBLICIDADE
  1. Ela começou limpando as folhas de couve, sem lavá-las, só passando um paninho úmido. Isso facilita na hora do fatiar.
  2. Tirou o talo central apenas rasgando. Dobrou em 3 partes e foi sobrepondo folha por folha.
  3. Enrolou como um rocambole bem apertado para dar firmeza.
  4. Usando uma faca super afiada, foi cortando em fatias beeeeeeeeeem fininhas, sempre apertando e acertando o rolo de couve.
  5. Quando eu corto, uso uma tábua na pia para dar apoio. Mas minha mãe corta no ar mesmo. Prática é prática!

Depois de toda fatiada, coloco a couve de molho em água para usar.

PUBLICIDADE

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *