Coxinha Cremosa por Dentro e Crocante por Fora!

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Quem não ama uma coxinha cremosa por dentro e crocante por fora? É algo tão maravilhoso que dá até para duvidar do caráter de quem não é chegado nessa delícia! O melhor de tudo é que ela consegue agradar a todos os públicos: existe até a coxinha de jaca, perfeita para os vegetarianos.

A febre das coxinhas tomou conta do Brasil, com a diversidade de modos que ela pode ser servida: pizza, hambúrguer, fondue… Ou seja: opções é que não faltam para se render aos encantos dessa massa e do recheio! Mas para se deliciar é preciso o básico: saber como fazer coxinha, né?

O Natu Saúde já te deu uma luz contando mais sobre os principais erros que cometemos ao preparar salgados. E, nesse embalo, viemos te ensinar o passo a passo para você arrasar na receita de coxinha e garantir esse salgadinho irresistível no próximo encontro de amigos.

Coxinha cremosa por dentro e crocante por fora:

Quer saber mais sobre o passo a passo e a quantidade de cada um dos ingredientes? Portanto, continue conosco, porque, neste conteúdo de hoje, vamos te ensinar mais sobre como fazer uma coxinha cremosa por dentro e crocante por fora.

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INGREDIENTES PARA RECHEIO:

  • 2 peitos de frango cozidos e desfiados;
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • Azeitona picada a gosto;
  • Pimenta a gosto;
  • 1 cebola picada;
  • Sal a gosto.

INGREDIENTES PARA MASSA:

  • 2 colheres de sopa de manteiga;
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 2 xícaras de chá de caldo de frango;
  • Sal a gosto;
  • Farinha de rosca;
  • 2 ovos.

MODO DE PREPARO:

  1. Em uma frigideira no fogo, refogue a cebola no azeite.
  2. Adicione o frango e deixe refogar bem por um momento.
  3. Acrescente as azeitonas e mexa para espalhar os pedaços.
  4. Coloque a salsinha.
  5. Tempere com sal e pimenta.
  6. Misture tudo muito bem antes de retirar do fogo. Reserve.
  7. Em uma nova panela ao fogo médio, aqueça o caldo junto à manteiga.
  8. Tempere com sal a gosto.
  9. Quando começar a ferver, despeje toda a farinha de uma vez.
  10. Misture bastante até a massa desgrudar da panela.
  11. Após estar toda formada, retire e deixe a massa esfriar um pouco.
  12. Em uma superfície plana (bancada, por exemplo) untada com farinha, amasse a massa até que ela fique lisa e bem homogênea.
  13. Pegue uma porção e faça uma bolinha com as mãos para medir o tamanho.
  14. Com um dos dedos untados, faça um buraco no meio da massa. Vá abrindo-a massa para os lados e coloque o recheio.
  15. Feche e passe a moldá-la no formato de uma coxinha.
  16. Após finalizar com a massa e o recheio, cubra as coxinhas com um pano úmido.
  17. Passo alguns minutos, passe as coxinhas em mais farinha de trigo. Bata os dois ovos em um bowl e passe as coxinhas na mistura.
  18. Passe cada uma na farinha de rosca.
  19. Frite aos poucos em óleo quente até que elas estejam douradas.
  20. Escorra-as em papel toalha. Pouco tempo depois estarão prontas.

Cadê as pessoas que amam COXINHA? Essa é a coxinha cremosa por dentro e crocante por fora. Não esquece de marcar os amigos.

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