Dieta Low Carb: Como Fazer e Cardápio Para Emagrecer!

PUBLICIDADE

Imagina fazer uma dieta livre de qualquer carboidrato. Você consegue se imaginar sem comer arroz ou macarrão? Ou alimentos derivados do trigo? Batata mesmo, é melhor nem pensar. Assim funciona da dieta Low Carb, ela reduz o consumo de carboidrato e costuma balancear a alimentação para reduzir o apetite e mesmo assim saciar a fome.

Low Carb é uma dieta com pouco ou quase nada de carboidrato, o consumo deve ser menor que 150 gramas por dia (normalmente é de 50 a 150 gramas) . O carboidrato é substituído por alimentos ricos em proteínas e gorduras.

Benefícios da Dieta Low Carb:

Seguir uma dieta low carb trás benefícios para a saúde como:

  • Dar mais saciedade, pois o aumento no consumo de proteínas e gorduras afasta a fome por mais tempo;
  • Melhorar o funcionamento do intestino, por conter mais alimentos integrais;
  • Baixar os níveis de colesterol e triglicerídeos;
  • Aumentar o colesterol bom;
  • Ajudar a controlar a diabetes;

A quantidade de carboidratos na dieta low carb varia de acordo com a necessidade do indivíduo e com o nível de atividade física praticado, mas os carboidratos devem constituir menos de 40% das calorias da dieta.

PUBLICIDADE

Em geral, quanto menos carboidrato na dieta, maior é o estímulo para a perda de peso, mas é recomendado que a redução dos carboidratos seja feita com o acompanhamento de um nutricionista, pois ela pode causar problemas como alterações de humor, queda na imunidade e dores de cabeça.

Cardápio da Dieta Low Carb

Este é um cardápio sugestivo para uma semana, planejado para o Low Carb. Ele fornece menos de 50g de carboidratos por dia, no entanto, a ideia é servir de exemplo e você poderá ir além dessa quantidade de carboidrato.

Principalmente se é muito ativo em exercícios físicos, ou mesmo, de acordo com o seu objetivo ao está realizando a Dieta Low Carb.

Segunda:

PUBLICIDADE
  • Café da manhã: Omelete com vários vegetais, fritos em manteiga ou óleo de coco.
  • Almoço: iogurte natural.
  • Jantar: Peito de Peru, servido com legumes e molho de salsa.

Terça:

  • Café da manhã: Bacon e ovos.
  • Almoço: Filé acompanhado com Salada e 1 colher de sopa de azeite.
  • Jantar: Salmão Grelhado com manteiga e legumes.

Quarta:

  • Café da manhã: Ovos e legumes, fritos em manteiga ou óleo de coco.
  • Almoço: Filé de salmão cortados em cubos com salada e um pouco de azeite.
  • Jantar: Frango grelhado com legumes.

Quinta:

  • Café da manhã: Omelete fritos em manteiga ou óleo de coco.
  • Almoço: Filé de peixe com leite de coco com cenouras e legumes ou verduras no vapor.
  • Jantar: Bife e legumes.

Sexta:

PUBLICIDADE
  • Café da manhã: Bacon e Ovos.
  • Almoço: salada de frango com um pouco de azeite.
  • Jantar: costeletas de porco com legumes.

Sábado:

  • Café da manhã: Omelete acompanhado com vários legumes.
  • Almoço: Batido de iogurte integral com frutas e flocos de coco.
  • Jantar: Almôndegas com legumes.

Domingo:

  • Café da manhã: Bacon e Ovos.
  • Almoço: Sopa de frango com vários legumes.
  • Jantar: Coxas ou sobrecoxas de frango grelhado com alguns legumes crus.

Lembre-se de somente incluir vegetais com baixo teor de carboidratos em sua dieta. Para manter a meta de permanecer abaixo ou igual a 50 gramas de carboidratos por dia, há muitas opções de vegetais para isso, poderá também consumir uma fruta por dia ou até mais, desde que, não tenha o índice glicêmico elevado demais para “atrapalhar” sua dieta.

PUBLICIDADE

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *