Passo a Passo da Receita de Bolo de Chocolate Com Morango!

PUBLICIDADE

O bolo de chocolate com morango é uma deliciosa variação do bolo de chocolate comum, que é enriquecido com sabor e cor com a adição de morangos frescos. O resultado é absolutamente superfino e todo mundo gosta, de adultos a crianças.

Para a preparação do delicioso bolo de morango e chocolate, é necessário inúmeros ingredientes: farinha, morangos, açúcar, ovos, manteiga, leite, chocolate amargo, cacau amargo, baunilha e fermento em saquetas, com a adição de uma colher de sorvete de baunilha ou Chantilly.

Receita de Bolo de Chocolate Com Morango:

INGREDIENTES:

  • Farinha: 300 g
  • Morangos: 200 g
  • Açúcar: 200 g
  • Ovos: 3
  • Manteiga: 120 g
  • Leite: 150 ml
  • Chocolate escuro: 150 g
  • Cacau amargo: 25 g
  • Baunilha: 1
  • saqueta: 1
  • saqueta de fermento em pó
  • Bicarbonato: 1 colher de sopa

PARA DECORAR:

PUBLICIDADE
  • Morangos: 3
  • Sorvete de baunilha: 1 colher de sopa

MODO DE PREPARO:

Deixe os morangos encharcar por 5 minutos com uma colher de sopa de bicarbonato de sódio e, enquanto isso, bata os ovos com o açúcar até que a mistura fique espumosa. Corte a manteiga e o chocolate em pedaços pequenos e deixe-os esquentar em banho-maria até derreter.

Cortar os morangos em pedaços pequenos e reserve, em seguida, adicione manteiga e chocolate derretido para a mistura de ovo e açúcar. Misture bem, de baixo para cima, antes de adicionar leite, farinha, levedura e baunilha. Continue mexendo durante toda a operação.

Por fim, adicione os morangos picados à massa, coloque tudo em uma panela com farinha e manteiga e cozinhe no forno a 180 graus por 40 minutos. Enquanto você deixa esfriar, prepare a decoração.

PUBLICIDADE

Corte 3 morangos ao meio e encha dois pedaços com sorvete de baunilha. Arrume tudo em cima do bolo e sirva na mesa.

PUBLICIDADE

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *