O bolo de chocolate com morango é uma deliciosa variação do bolo de chocolate comum, que é enriquecido com sabor e cor com a adição de morangos frescos. O resultado é absolutamente superfino e todo mundo gosta, de adultos a crianças.
Para a preparação do delicioso bolo de morango e chocolate, é necessário inúmeros ingredientes: farinha, morangos, açúcar, ovos, manteiga, leite, chocolate amargo, cacau amargo, baunilha e fermento em saquetas, com a adição de uma colher de sorvete de baunilha ou Chantilly.
Receita de Bolo de Chocolate Com Morango:
INGREDIENTES:
- Farinha: 300 g
- Morangos: 200 g
- Açúcar: 200 g
- Ovos: 3
- Manteiga: 120 g
- Leite: 150 ml
- Chocolate escuro: 150 g
- Cacau amargo: 25 g
- Baunilha: 1
- saqueta: 1
- saqueta de fermento em pó
- Bicarbonato: 1 colher de sopa
PARA DECORAR:
- Morangos: 3
- Sorvete de baunilha: 1 colher de sopa
MODO DE PREPARO:
Deixe os morangos encharcar por 5 minutos com uma colher de sopa de bicarbonato de sódio e, enquanto isso, bata os ovos com o açúcar até que a mistura fique espumosa. Corte a manteiga e o chocolate em pedaços pequenos e deixe-os esquentar em banho-maria até derreter.
Cortar os morangos em pedaços pequenos e reserve, em seguida, adicione manteiga e chocolate derretido para a mistura de ovo e açúcar. Misture bem, de baixo para cima, antes de adicionar leite, farinha, levedura e baunilha. Continue mexendo durante toda a operação.
Por fim, adicione os morangos picados à massa, coloque tudo em uma panela com farinha e manteiga e cozinhe no forno a 180 graus por 40 minutos. Enquanto você deixa esfriar, prepare a decoração.
Corte 3 morangos ao meio e encha dois pedaços com sorvete de baunilha. Arrume tudo em cima do bolo e sirva na mesa.