Como Fazer Bolo de Chocolate Para Diabéticos

PUBLICIDADE

Uma das grandes dúvidas de nossos leitores é como fazer bolo de chocolate para diabéticos, e para responder essa pergunta, nós do Nutri Saúde elaboramos uma simples receita.

Além disso, pessoas com diabetes têm que procurar alternativas sem açúcar, o que muitas vezes significa retirar os doces do cardápio. Mas felizmente existem muitas opções de bolos diet que podem ser consumidos por diabéticos, desde que moderadamente claro.

Neste tipo de receitas muitos dos ingredientes são adaptados, mas o resultado final continua igualmente gostoso e atrativo. Para que não tenha de retirar o bolo de chocolate do seu cardápio, aprenda como fazer bolo de chocolate para diabéticos seguindo os passos desta receita.

Como Fazer Bolo de Chocolate Para Diabéticos:

Para fazer o bolo para diabéticos, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

PUBLICIDADE

Ingredientes:

  • 4 ovos;
  • 1/2 xícara de cacau em pó sem açúcar;
  • 1 xícara de água quente;
  • 1/2 xícara de adoçante dietético em pó;
  • 2 xícaras de farinha de trigo;
  • 1/2 xícara de óleo de canola;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Cobertura e Recheio:

  • 2 xícaras de leite desnatado;
  • 150 g de chocolate dietético;
  • 1/2 xícara de creme de leite light;
  • 2 colheres de sopa de amido de milho.

Modo de Preparo:

  • Comece por separar as gemas das claras.
  • De seguida, coloque no liquidificador 2 gemas, o óleo de canola, a água, o adoçante e o cacau em pó e bata bem até obter uma mistura homogênea.
  • Retire a mistura do liquidificador, coloque numa vasilha e adicione o fermento e a farinha de trigo.
  • Misture tudo muito bem.
  • Bata as 4 claras em neve e depois misture-as à massa do bolo de chocolate para diabéticos fazendo movimentos envolventes.
  • Coloque a massa do bolo de chocolate em uma forma redonda previamente untada e polvilhada.
  • Asse o bolo no forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 30 minutos.
  • Após este tempo, deixe esfriar e desenforme o bolo de chocolate para diabéticos.
  • Agora vamos passar ao recheio e cobertura deste bolo de chocolate para diabéticos.
  • Para isso, deve dissolver o amido de milho no leite e levar ao fogo até engrossar, mexendo sempre.
  • Reserve.
  • Pique o chocolate dietético e leve-o a banho-maria juntando com o creme de leite.
  • Deixe até o chocolate derreter.
  • Depois de derretido, misture ao creme reservado no passo anterior e bata tudo muito bem para ficar com uma cobertura cobertura.
  • Para montar o bolo de chocolate para diabéticos, deve cortar o bolo ao meio.
  • Depois espalhe uma camada generosa do recheio e tape.
  • Espalhe a cobertura e se desejar pode salpicar chocolate granulado dietético.
  • E se bolo de chocolate para diabéticos já está pronto!

Como viu, é bem simples fazer bolo de chocolate para diabéticos, não precisando renunciar aos doces.

PUBLICIDADE
PUBLICIDADE

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *