Receita Deliciosa de Bolo de Milho Fácil de Fazer – Confira os Ingredientes!

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O bolo de milho é uma sobremesa típica brasileira preparada com ingredientes simples, como farinha de milho e ovos. O bolo de é um dos pratos característicos das festas juninas, ou seja, os festivais do mês de junho também conhecidos como a festa de São João e a festa de São Pedro.

Para comemorar este aniversário em particular, na verdade, pratos da tradição popular camponesa são cozidos, caracterizados por ingredientes pobres e rústicos, mas ao mesmo tempo muito saborosos.

Leve e perfumada, nossa versão do bolo de milho é particularmente adequada para o café da manhã ou como um lanche: experimente e desfrute de um momento suave de doçura!

INGREDIENTES:

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  • Farinha de milho: 200 g;
  • Farinha 00: 200 g;
  • Leite integral: 250 ml;
  • Ovos à temperatura ambiente: 3;
  • Manteiga macia à temperatura ambiente: 150 g;
  • Açúcar: 200 g;
  • Mel de várias flores: 80 g;
  • Fermento em pó (uma saqueta): 16 g.

MODO DE PREPARO:

  1. Para preparar o bolo de milho, remova a manteiga e os ovos da geladeira duas horas antes de prosseguir com a preparação do bolo. Quando eles estiverem em temperatura ambiente, despeje a farinha de milho e o açúcar em um batedor planetário e adicione a manteiga (que você deixou algumas horas fora da geladeira).
  2. Adicione também o leite fresco, o mel e, neste ponto, bata-os no batedor planetário até obter uma mistura bastante homogênea.
  3. Em uma tigela coloque a farinha tipo 00 peneirada e o fermento em pó; em seguida, adicione a farinha branca à farinha de milho, operando o misturador planetário novamente por cerca de 5 minutos;
  4. Continue com o batedor até que a mistura esteja espumosa e suave.
  5. Com a espátula, distribua-a uniformemente no molde e finalmente cozinhe em forno estático pré-aquecido a 180° por cerca de 60 minutos (ou em forno ventilado a 160° por 50 minutos); após os primeiros 20 minutos de cozimento, cubra a superfície do bolo com papel alumínio, para evitar que queime.

Quando estiver pronto, retire-o do forno e deixe esfriar. Polvilhe o bolo de milho com o açúcar de confeiteiro a gosto e sirva.

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