10 Razões Para Tomar Chá de Gengibre Todos os Dias!

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O chá de gengibre é uma bebida natural e pode ser consumido para diversos efeitos. Os principais benefícios buscados são para fins estéticos, gastronômicos e medicinais, ajudando a fortalecer o organismo, emagrecer e dar sabor à comida.

Consumir com frequência proporciona grandes benefícios e utilizá-lo na versão em chá pode potencializar as vantagens que ele traz. É a substância chamada gingerol que proporciona os efeitos antioxidantes, anti-inflamatórios e bactericidas.

O gengibre é, ainda, uma raiz popular em muitos pratos. Se você é fã de comida japonesa, com certeza já provou. Por seu sabor mais forte, é considerado um condimento muito importante dentro da culinária mundial. Essa raiz pode ser encontrada em formato de cápsulas, óleos e raiz fresca ou seca.

Benefícios do chá de gengibre:

Os principais benefícios que podem ser obtidos com o consumo regular do chá de gengibre são:

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  • Combater infecções, por ter compostos bactericidas e antimicrobianos, o chá de gengibre é uma ótima opção para auxiliar no combate a doenças respiratórias, como gripe, resfriados, asma e bronquite.
  • Auxiliar no emagrecimento, pois o gengibre contém gingerol, que é um composto bioativo com propriedades termogênicas, que acelera o metabolismo e estimulam a queima de gordura corporal, promovendo o emagrecimento.
  • Evitar a diabetes, por conter zingibereno, gingerol e curcumeno, que são compostos fenólicos com potente ação antioxidante, o gengibre ajuda a proteger as células do pâncreas contra os radicais livres, mantendo os níveis adequados de insulina e evitando, assim, a resistência à insulina e a diabetes.
  • Aliviar a cólica menstrual, pois o gengibre contém cineol e bornal, que são compostos com efeito analgésico e, por isso, quando consumido um pouco antes ou logo no início do período menstrual, ajuda a aliviar as cólicas.
  • Combater azia e gases intestinais, pois o gengibre contém chogaol, gingerol e zingerona, compostos bioativos com propriedades anti inflamatórias, carminativas e antieméticas que relaxam a musculatura do estômago e intestino e diminuem a acidez do estômago, sendo uma boa opção para combater a azia e gases intestinais.
  • Tratar e prevenir gastrite e refluxo, pois o gengibre é um potente antioxidante e anti inflamatório que ajuda a combater inflamações no estômago, prevenindo e ajudando no tratamento de gastrite e úlceras.
  • Prevenir câncer, por conter boas quantidades de zingibereno, curcumeno, farneseno e gingerol, compostos bioativos que possuem atividades antioxidantes, o gengibre ajuda a combater o excesso de radicais livres no organismo, impedindo o desenvolvimento e a multiplicação de células cancerígenas.
  • Aliviar dores musculares, pois o cineol e o borneal são compostos bioativos presentes no gengibre e que têm importante ação analgésica, ajudando a aliviar dores musculares.

Além disso, o gengibre tem propriedades relaxantes, anti inflamatórias, anti antioxidantes, vasodilatadoras e anticoagulantes, que melhoram a elasticidade e o relaxamento das artérias, facilitando a circulação e ajudando a equilibrar a pressão alta.

Como fazer o chá de gengibre:

O chá de gengibre pode ser feito na proporção:

Ingredientes:

  • 1 pedaço de gengibre (cerca de 5 cm);
  • 1 ½ xícara (chá) de água;
  • Açúcar ou mel a gosto.

Modo de preparo:

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  1. Com uma escovinha para legumes, lave bem a casca do gengibre sob água corrente. Seque e corte o gengibre em fatias finas.
  2. Numa leiteira ou chaleira, coloque a água, as fatias de gengibre e leve ao fogo médio. Quando começar ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 5 minutos.
  3. Desligue o fogo, tampe deixe descansar por 2 minutos. Adoce a gosto com mel e sirva a seguir.

Contraindicações do chá de gengibre:

Embora não exista uma quantidade adequada de ingestão estabelecida, estudos sugerem que benefícios podem ser alcançados com o consumo de 2 a 3 g de gengibre por dia. Tendo em conta os riscos que podem decorrer da ingestão de gengibre, se você é hipertenso, diabético, tem problemas com a coagulação do sangue ou está grávida, só use gengibre de acordo com o seu médico pois, só este profissional o poderá aconselhar devidamente.

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