Ferva as Sementes de Melancia Desta Forma e em Pouco Tempo seu Corpo Terá Estes Benefícios!

PUBLICIDADE

Se apreciar melancia, vai gostar de saber que, através do chá de suas sementes, vai conseguir remover pedras nos rins, evitar infecções urinárias e dilatar vasos. Veja as receitas aqui! A melancia é uma fruta bem gostosa e que refresca bastante, por isso, muita gente gosta de comê-la em alturas de maior calor.

Muito apropriada a sucos e saladas, esta fruta com imenso teor de água é apreciada por muitas pessoas. E, de fato, ainda bem que isso acontece, visto ser uma fruta muito saudável e com tremendas vantagens para a saúde.

Contudo, queremos falar das sementes de melancia. Na verdade, tomar chá de sementes de melancia, numa porção acertada, pode ser muito proveitoso para o seu organismo.

Benefícios do chá de sementes de melancia:

A semente possui propriedades medicinais que trazem muitos benefícios ao nosso corpo se forem utilizadas de forma correta. Veja quais são os benefícios e como preparar o chá de semente de melancia.

PUBLICIDADE
  • Auxilia no tratamento de hipertensão, angina e aterosclerose, pois dilata os vasos sanguíneos;
  • Melhora a saúde do fígado, limpando e fortalecendo-o;
  • Limpa a pele e ajuda a impedir o envelhecimento precoce;
  • Ajuda em doenças renais, como a remoção de pedra nos rins;
  • Age no corpo através de suas propriedades antioxidantes;
  • Melhora a saúde do fígado, limpando e fortalecendo-o;
  • Purifica e fortalece os rins;
  • Trata infecções urinárias;
  • Melhora o metabolismo;
  • Combate a disfunção erétil.

Viu só quantos benefícios esse chá pode trazer para a sua saúde? Então confira abaixo duas formas de fazer o chá de semente de melancia e aproveite as suas propriedades naturais. Você pode optar pela que preferir!

Receita nº1

Ingredientes:

  • Água: 1 litro;
  • Pedaços de melancia: 150 gramas;
  • Sementes de melancia trituradas/esmagadas: 40 gramas;

Modo de preparação:

  1. Deite a água numa panela e deixe ferver.
  2. Assim que levantar fervura, deite as sementes esmagadas.
  3. Depois, permita que coza durante 30 minutos.
  4. Entretanto, retire do fogo e deixe a repousar durante 60 minutos.
  5. Feito isto, pode coar.
  6. Junte a água com os pedaços de melancia no liquidificador e processe bem.
  7. Conserve na geladeira numa garrafa de vidro, para que o sabor se mantenha inalterado.

Como tomar:

PUBLICIDADE
  1. O primeiro copo do dia deve ser tomado à temperatura ambiente e, de manhã, com o estômago vazio.
  2. A segunda toma deverá ocorrer 30 minutos depois das refeições.
  3. Este tratamento deve ser feito, dois dias, por semana, consecutivos.
  4. Não junte açúcar, mas pode adoçar com uma colher de mel.
  5. Não utilize mais que 40 gramas de sementes de melancia.

Receita nº 2

Ingredientes:

  • Água pura: 2 litros;
  • Sementes de melancia: 4 colheres de sopa;

Modo de preparação:

  1. Triture ou moa as sementes.
  2. Depois, deite-as em dois litros de água e deixe cozinhar durante um quarto de hora.

Como tomar:

  1. Tome o chá durante dois dias em quantidade igual.
  2. No dia seguinte, não beba.
  3. Faça este tratamento durante duas semanas.
  4. Não perca os efeitos fantásticos das sementes de melancia. Aproveite estas receitas para fornecer ao corpo as suas vantagens maravilhosas.

Não foram encontradas contraindicações, assim como efeitos colaterais e precauções nas literaturas consultadas. Lembramos, entretanto, que nenhum medicamento natural pode substituir qualquer consulta médica ou tratamento médico indicado. Procure orientação se fizer uso contínuo de qualquer medicamento, para saber sobre as possíveis interações medicamentosas.

PUBLICIDADE
PUBLICIDADE

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *