Como Descascar Alho Fácil e Rápido!

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O ato de cozinhar pode ser encarado até como uma diversão quando feito sem pressão. No entanto, ainda há algumas tarefas que causam um pouco de incômodo, não é? e uma delas é como descascar alho sem ficar com cheiro forte nas mãos e com eficiência.

Mesmo que seja uma atividade bastante simples, muita gente sofre no momento de preparar uma receita com esse tempero. Por isso, ficar sabendo de um truque novo sempre cai bem. Com 4 dicas práticas, você pode se desapegar desta tarefa tão complicada e dar adeus aquele odor nas mãos. Vamos lá?

Como descascar alho fácil e rápido:

São 4 formas bem fáceis e rápidas de como tirar a casca e cortar o alho na sua cozinha. Vem com a gente!

Micro-ondas:

Essa bom e velho eletrodoméstico não nos abandona. E para descascar o alho com ele, você vai precisar apenas de 20 segundos! Basta colocar a cabeça de alho sobre um prato e levar ao micro-ondas por 20 segundos. Após esse tempo, com muito cuidado retire a casca dos dentes de alho. Você vai ver como vai sair fácil, fácil!

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Pote com tampa:

Esse truque é simples, rápido e eficiente! Em um pote, coloque todos os dentes de alho e tampe-o bem. Em seguida, é só você fazer essa mágica: chacoalhar bastante o pote por 20 segundos! Só isso!? SÓ! Quando abrir a tampa, você vai ver como a casca vai ter saído de todos os dentes, deixando o alho prontinho para ser utilizado!

Com a faca:

A faca do chef é uma delas: ela é grande e tem uma lâmina bem larga. Descascar o alho com ela é mais simples do que você possa estar imaginando. Basta colocar o dente de alho sobre uma tábua e cortar suas duas extremidades.

Em seguida, “deite” a faca sobre o alho e, com a palma da mão, pressione a faca “esmagando” o alho — e claro, sempre tendo muito cuidado ao manusear a faca, hein? Você vai ver como a casca irá soltar com uma facilidade que só!

Deixe de molho:

Essa técnica é um pouco mais demorada, mas vale a pena! Basta você encher um recipiente com água, separar os dentes da cabeça de alho e colocá-los de molho por, no mínimo, 1 hora (você pode deixar até de um dia para o outro). Após esse tempo é só retirar do molho e, com as mãos, ir puxando as cascas, que vão se soltar facilmente.

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