Como Fazer Bolo de Chocolate Cremoso!

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Uma das grandes dúvidas de hoje é como fazer bolo de chocolate cremoso, e para responder essa pergunta, nós do saúde para vida elaboramos uma simples receita. Se você gosta de sobremesas com chocolate, você tem que experimentar esta receita.

Além disso, embora nós lhe damos algumas idéias para preencher e decorar este bolo de chocolate molhado, você sempre pode deixar sua imaginação voar e fazer do seu jeito. Se você quiser aprender a receita para este bolo cremoso, veja agora como fazer bolo de chocolate cremoso.

Como Fazer Bolo de Chocolate Cremoso:

Ingredientes:

  • 3 xícaras de farinha (420 gramas);
  • 3 xícaras de açúcar (600 gramas);
  • 2½ colheres de chá de bicarbonato;
  • 1 colher de chá de fermento em pó ou fermento tipo Royal;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 pitada de canela em pó;
  • 1 ½ xícaras de cacau em pó;
  • 1 ½ xícaras de óleo;
  • 2 xícaras de leite (480 mililitros);
  • 2 colheres de chá de vinagre branco;
  • 2 colheres de chá de essência de baunilha;
  • 4 unidades de ovos.

Modo de Preparo:

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  • Para fazer este bolo de chocolate molhado e decorado, pegamos um grande recipiente e peneiramos a farinha junto com o cacau, o bicarbonato e o fermento. Nós adicionamos duas xícaras de açúcar, sal e canela e misture bem.

Dica: Para conseguirmos um bolo de chocolate muito fofo é melhor peneirar todos os ingredientes secos.

  • Separe as claras das gemas. Nós introduzimos o óleo e o leite à mistura prévia e misturamo-nos bem. Então, para continuar com a preparação do bolo de chocolate molhado, adicione o vinagre e continue batendo.
  • Agora adicione as gemas e a essência de baunilha e continue misturando. Além disso, bata as claras até ficarem firmes com o açúcar restante e incorporá-las à mistura com a ajuda de uma espátula, fazendo movimentos envolventes suaves.
  • Despeje a massa do bolo de chocolate em uma assadeira previamente enfarinhada e untada e asse a 180ºC ( com o forno pré-aquecido) por 50 minutos.
  • Para verificar se o bolo de chocolate caseiro está pronto, vamos perfurá-lo com uma vareta de madeira e, se sair limpo, já está bem feito. Caso contrário, recomendamos que você revise este artigo para saber por que o bolo foi deixado cru .
  • Retire o bolo de chocolate do forno, deixe esfriar em temperatura ambiente e, em seguida, desenforme. Se quisermos, podemos cortar o bolo de chocolate ao meio e enchê-lo com cobertura de chocolate (ou qualquer outro sabor que quisermos).

Em seguida, cobrimos o bolo de chocolate com um ganache caseiro e podemos desfrutar com toda a família e amigos do nosso bolo de chocolate cremoso .

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