Como Fazer Bolo de Chocolate Gelado!

PUBLICIDADE

Aprenda hoje no saúde para vida como fazer bolo de chocolate gelado. Dentro do nosso repertório completo de receitas de sobremesas incluímos este simples bolo de chocolate gelado para os amantes de chocolate e sobremesas em geral. Embora existam muitas variedades e formas diferentes de fazer esta receita, nós do saúde para vida trazemos-lhe uma que nunca falha, porque é muito fácil de realizar até mesmo os cozinheiros menos qualificados, mas também porque ela é barato e rápido, uma vez que nem não precisa nem de cozinhar.

E a melhor parte é que o resultado é deliciosamente magnífico. Em seguida, coloque o seu avental e lave as mãos, porque você vai aprender a fazer bolo de chocolate congelado seguindo algumas instruções simples. Confira agora passo a passo como fazer bolo de chocolate gelado.

Como Fazer Bolo de Chocolate Gelado:

Ingredientes:

  • 8 gemas e claras de ovo;
  • Uma taça de conhaque ou licor similar;
  • Uma colher de chá de baunilha;
  • 200 g de chocolate em barra;
  • 150 g de açúcar;
  • 150 g de margarina.

Modo de Preparo:

Passo 1:

  • Em primeiro lugar, para começar a fazer o bolo gelado de chocolate simples usamos as 200 gramas de chocolate em barra para, depois de picar em pedacinhos, derreter em banho-maria em uma panela.
  • Depois disso, afaste-o do fogo e passe a preparar 150 gramas de margarina em um recipiente.
  • Reserve também a mesma quantidade de açúcar, e passe então a bater a margarina ao mesmo tempo que espalha o açúcar pouco a pouco sobre ela, até conseguir criar uma mistura homogênea.

Passo 2:

  • Quando essa mistura adquirir um aspecto cremoso, então pegue em oito ovos e adiciones as gemas junto com uma taça de conhaque, porém, se preferir pode usar outro licor em seu lugar.
  • Certifique-se ainda de jogar uma colher de chá de baunilha em sua mistura mas, também e principalmente, o imprescindível chocolate derretido previamente.
  • Em relação aos ovos, não elimine as claras porque precisará delas no seguinte passo, portanto reserve em um prato ou recipiente à parte.

Passo 3:

  • De seguida, é hora de recorrer às claras de ovo que tínhamos guardado no passo anterior e começar a bater, garantindo que alcancem o ponto de neve.
  • Depois de superar este passo, a massa obtida é misturada com os ingredientes anteriores para conseguir que o seu delicioso bolo de chocolate adquira uma suavidade notável ao paladar.

Passo 4:

  • Por último, use uma forma para verter a mistura dentro dela.
  • Mas não se esqueça que primeiro deve cobrir o seu interior de papel alumínio.
  • De seguida, introduza a forma no refrigerador por oito horas aproximadamente, de modo que após esse tempo já poderá desenformar.
  • Além disso, antes de provar a sua sobremesa, pode decorar cada uma das porções com um pouco de creme chantilly por cima ou ao redor se preferir.
  • Já pode desfrutar de um bolo gelado de chocolate caseiro!

Dá água na boca só de olhar! Gostou de como fazer bolo de chocolate gelado? Curta e Compartilhe!

PUBLICIDADE

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *