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Já ouviu falar no mousse de morango? Se não conhece, venha conferir como fazer mousse de morango! O mousse de morango é uma das sobremesas mais simples de fazer além de ser deliciosa e refrescante. É adequado para consumir em qualquer época do ano e ideal para jantares ou almoços com convidados. Se você gostou da ideia e gostaria de compreender as etapas, prossiga lendo este artigo e entenda como fazer mousse de morango facilmente em casa.
Como Fazer Mousse de Morango:
Ingredientes:
- 400 gramas de morangos;
- O suco de um limão;
- 1/4 xícara de açúcar;
- Gelatina de morango;
- 3 claras de ovo;
- 200 ml de creme de leite.
Modo de Preparo:
- A primeira coisa para fazer o nosso mousse é lavar bem os morangos e retirar as folhas. Depois, triture todos com a batedeira ou a multiprocessadora.
- Se você utilizar a primeira, aconselhamos você a utilizar uma vasilha de borda alta, apta para batedeira, para evitar salpicar tudo.
- Se escolher pela segunda, pique os morangos para simplificar a trituração.
- Guarde os morangos triturados em um pote maior para mais em frente, e pegue outro para bater o creme.
- Você deve ter muito cuidado com este passo, já que se bater demais, o creme se tornará granulado e não vai servir.
- De modo que é indicado que você use um batedor elétrico, ou batedeira se não possuir, e ponha-o em velocidade baixa ou média, não alta.
- No meio do processo, coloque o açúcar pouco a pouco.
- Se preferir, você pode diminuir a porção e adaptá-la ao seu paladar.
- Agora coloque o creme de leite batido aos morangos e misture com a ajuda de uma espátula ou colher e fazendo movimentos envolventes.
- Depois, bata as claras em neve em outra tigela e inclua à massa do mousse, também com movimentos envolventes.
- Agora vamos diluir a gelatina.
- Para isso, introduza-a em um copo ou xícara com um pouco de água e esquente no micro-ondas; você também pode fazê-lo em uma frigideira em fogo médio.
- Mexa com uma colher até que tenha diluído absolutamente.
- Depois, inclua à massa da mousse de morango e misture com uma espátula ou batedor manualmente.
- Se deseja, pode acrescentar também o sumo de um limão para dar-lhe um toque de sabor, mas este ingrediente é opcional.
- Quando estiver a massa pronta só deverá colocá-la em moldes, copos, taças, ou o que preferir utilizar, e levá-los à geladeira durante três horas, no mínimo.
- Se após este período ainda não tiver obtido a textura de mousse que desejarmos, deixe-a mais tempo.
Como você vê, fazer mousse de morango é muito simples, além de delicioso, e muito acertado se você tiver convidados ou simplesmente preferir surpreender sua família. E, se preferir, pode acrescentar pedacinhos de morango por cima para decorá-la.
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