Receita de bombom gigante de pão de mel

O pão de mel tradicionalmente é servido como um bolinho, em uma porção individual. Mas já imaginou uma receita gigante desse doce delicioso para dividir com os amigos? Veja abaixo como fazer bombom gigante de pão de mel e arrase na hora da sobremesa:

Receita de bombom gigante de pão de mel:

Para preparar o bombom gigante de pão de mel, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

Ingredientes:

  • 500g de chocolate
  • 2 xícaras de leite
  • 1 colherinha de cravo-da-Índia
  • 2 colheres de manteiga
  • 6 colheres de mel
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara de chocolate em pó
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colherinha de canela em pó
  • 1 colherinha de bicarbonato
  • 1 colher de fermento em pó
  • 1kg de doce de leite

Modo de preparo:

  1. Derreta o chocolate em banho-maria, em seguida separe 200 gramas e espalhe-o em uma forma de silicone, congele por 15 minutos.
  2. Feito isso, acrescente mais 200 gramas de chocolate derretido à forma e congele por mais 15 minutos.
  3. Ferva o leite e o cravo-da-Índia, coa o líquido em um recipiente e acrescente a manteiga, o mel, o açúcar mascavo, o chocolate em pó, a farinha de trigo, a canela, o bicarbonato, o fermento e mexa tudo até formar uma massa homogênea.
  4. Coloque a massa em uma assadeira untada e leve ao forno a 180º C por 25 minutos.
  5. Depois, corte o bolo em pedaços e encaixe-os na forma de silicone com uma camada de doce de leite.
  6. Preencha a forma de silicone com o restante do chocolate derretido e congele por 1 hora.
  7. Desenforme e está pronto para servir!

.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Como Fazer o Bombom de uva na travessa – Passo a Passo

Horários para dormir de acordo com a idade!