Aqui Está o que Acontecerá ao Seu Corpo se Você Comer 2 Ovos Por Dia!

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Há não muito tempo, os ovos é mal vistos pelos médicos e eram considerados grandes vilões da saúde e do colesterol. Hoje em dia, no entanto, esse tabu foi quebrado e estudos apontam essa bela fonte de proteína como um alimento riquíssimo e quase completo. Uma prova disso é que ele virou o queridinho das dietas.

Por falar nisso, você sabe o que acontece com seu organismo se você passa a comer 2 ovos por dia? Com certeza, depois de conferir a lista abaixo, se você ainda tem preconceito contra o consumo diário de ovos, vai acabar se rendendo a eles.

Benefícios de comer 2 ovos por dia:

Os principais benefícios para a saúde relacionados com o consumo regular do ovo são:

  • Diminuição da absorção de colesterol no intestino, pois é rico em lecitina, o qual atua no metabolismo das gorduras. Além disso, alguns estudos indicam que o consumo regular de ovo poderia ajudar a aumentar os níveis de colesterol bom, o HDL;
  • Aumento da massa muscular, pois é uma ótima fonte de proteínas e de vitaminas do complexo B, as quais são importante para dar energia ao organismo;
  • Favorecimento da perda de peso, isso porque é rica em proteínas e ajuda a aumentar a sensação de saciedade, fazendo com que as porções das refeições diminuam;
  • Prevenção de doenças como câncer e melhora da atividade do sistema imunológico, já que é rico em antioxidantes como as vitaminas A, D, E e do complexo B, aminoácidos como o triptofano e a tirosina, e minerais como o selênio e o zinco;
  • Prevenção do envelhecimento precoce, pois é rico em selênio, zinco e vitaminas A, D e E, que atuam como antioxidantes, prevenindo os danos dos radicais livres às células;
  • Combate a anemia, já que contém ferro, vitamina B12 e ácido fólico, que são nutrientes essenciais que favorecem a formação das hemácias;
  • Mantém a saúde dos ossos, pois é rica em cálcio e fósforo, prevenindo doenças como a osteoporose e a osteopenia, além de cuidar da saúde dos dentes;

Além disso, melhora a memória, os processos cognitivos e a aprendizagem, pois é rico em triptofano, selênio e colina, sendo esta última uma substância que participa na formação da acetilcolina, um neurotransmissor importante para o funcionamento cerebral. Além disso, alguns estudos indicam que também poderia prevenir doenças como Alzheimer e favorecer o desenvolvimento neurológico do feto, por exemplo.

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O ovo geralmente só está contraindicado nos casos de alergia à albumina, que é uma proteína que pode ser encontrada na clara do ovo.

Quantos ovos posso comer por dia:

Os estudos não mostram um consenso na quantidade de ovos permitida por dia, mas consumir cerca de 1 a 2 unidades por dia faz bem para a saúde em pessoas saudáveis, de acordo com a Associação Americana do Coração.

No caso das pessoas com diabetes e com problemas do coração, o ideal é que o consumo seja no máximo 1 unidade por dia. Em todos os casos, é importante que o ovo faça parte de uma alimentação equilibrada, pois assim é possível manter os níveis de colesterol e glicemia adequados.

Embora o ovo seja um alimento muito rico nutricionalmente, também possui calorias e, por isso, quem está a fazer dietas muito restritas para perda de peso devem consumir ovo com moderação.

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