Bolo vulcão de brigadeiro: Como fazer em 8 minutos!

PUBLICIDADE

Você não vai acreditar como é fácil fazer esta sobremesa de bolo vulcão de brigadeiro! Além do mais, a melhor parte sobre este bolo vulção é que ele pode ser feito com horas de antecedência e refrigerado até que esteja pronto para servir. Se você quiser impressionar seus amigos com uma sobremesa simples é gostosa, esta receita de bolo vulcão de brigadeiro vai ajudar você. Veja como fazer bolo vulcão de brigadeiro.

Bolo vulcão de brigadeiro:

INGREDIENTES:

Massa:

  • 100 g de manteiga
  • 3 ovos
  • 1 e meia xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de Chocolate em Pó NESTLÉ DOIS FRADES
  • 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • meia colher (chá) de bicarbonato de sódio

Cobertura:

  • 1 Leite MOÇA (lata ou caixinha)
  • 100 g de Chocolate CLASSIC Meio Amargo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 caixinha de NESTLÉ Creme de Leite
  • 50 g de chocolate granulado para decorar

MODO DE PREPARO:

Massa:

PUBLICIDADE
  1. Em uma batedeira, bata a manteiga, os ovos, o açúcar e o Chocolate em Pó DOIS FRADES até ficar homogêneo.
  2. Desligue a batedeira, junte o Leite NINHO, a farinha, o fermento e o bicarbonato e misture bem.
  3. Coloque em uma forma redonda de furo central (23 cm de diâmetro) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos.
  4. Espere amornar e desenforme.

Cobertura:

  1. Em uma panela, coloque o Leite MOÇA, o Chocolate NESTLÉ Classic e a manteiga.
  2. Misture bem e leve ao fogo médio, por cerca de 8 minutos ou até desgrudar do fundo da panela.
  3. Desligue o fogo, junte o NESTLÉ Creme de Leite e misture bem.
  4. Espere amornar e faça uma camada de brigadeiro em toda volta do bolo e o restante coloque no furo central, de modo a escorrer levemente.
  5. Decore com o granulado.

PUBLICIDADE

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *