Como Fazer Bolo Vulcão de Chocolate!

PUBLICIDADE

Uma das grandes dúvidas de hoje é como fazer bolo vulcão de chocolate, e para responder essa pergunta, nós do saúde para vida elaboramos uma simples receita. Já ouviu falar no bolo vulcão? Ele até parece um bolo normal quando está inteirinho, mas tem esse nome porque jorra cobertura quando é cortado, como se fosse a lava escorrendo. A cobertura pode ser de leite condensado, brigadeiro ou o que você gostar mais.

É de encantar os olhos – e o paladar também, claro. Que tal ir para a cozinha e preparar essa doçura explosiva? Confira abaixo esta simples receita. De uma coisa nós temos certeza: você vai desejar que esse Bolo Vulcão maravilhoso entrem em erupção aí no seu prato! Confira como fazer bolo vulcão de chocolate:

Como Fazer Bolo Vulcão de Chocolate:

Confira passo a passo de como fazer bolo vulcão de chocolate:

Ingredientes:

PUBLICIDADE
  • 1 mistura para bolo sabor chocolate;
  • 1 xícara de água;
  • ⅓ xícara de óleo;
  • 3 ovos;
  • 2 xícaras de creme de leite fresco;
  • 450g de chocolate amargo;
  • Cacau em pó, para servir.

Modo de Preparo:

  1. Preaqueça o forno a 180˚C.
  2. Em uma vasilha grande, junte a mistura de bolo, a água, o óleo e os ovos e mexa bem.
  3. Transfira a mistura para uma assadeira untada leve ao forno por 35 a 45 minutos, ou até que o palito saia limpo.
  4. Aqueça o creme de leite fresco em uma panela pequena até ferver.
  5. Transfira para uma tigela média com o chocolate amargo e misture bem até ficar um creme liso.
  6. Desenforme o bolo em um prato de servir.
  7. Despeje o ganache no buraco central, de forma que ele transborde e cubra todo o bolo.
  8. Polvilhe o bolo com o cacau em pó e deixe o ganache descansar por 30 minutos.
  9. Bom apetite!

Gostou de como fazer bolo vulcão de chocolate? Curta e Compartilhe!

PUBLICIDADE

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *