Uma das grandes dúvidas de nossos leitores é como fazer pudim, e para responder essa pergunta, nós do Nutri Saúde elaboramos uma simples receita. Além disso, o Pudim é uma receita muito popular no mundo inteiro, por ser uma sobremesa fácil e rápida de preparar e, claro, por ser muito saborosa! Se originalmente o pudim tinha apenas uma variante, o chamado pudim de priscos, hoje em dia podemos encontrar inúmeras variedades de sabores (chocolate, frutas, pão, queijo, etc.). Neste artigo do Nutri Saúde ensinamos-lhe como fazer pudim um modo simples e rápido!
Como Fazer Pudim:
Quem não ama um pudim bem doce e caramelado? Esta é uma das sobremesas mais populares nas cozinhas brasileiras e, além de saborosa, é bem fácil e rápida de preparar. Para preparar o pudim, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
Ingredientes:
Para a massa:
- 1 xícara de leite de vaca;
- 1 lata de leite condensado;
- 4 ovos inteiros.
Para a calda:
- 1/3 de xícara (chá) de água;
- 1 xícara (chá) de açúcar.
Modo de Preparo:
Para a massa:
- O primeiro passo é bater bem os ovos em um liquidificador.
- Em seguida, adicione o leite de vaca e o leite condensado e bata novamente até virar uma massa homogênea.
- Reserve e, enquanto isso, prepare a calda, como vamos ensinar a seguir.
Para a calda:
- Em uma panela, derreta o açúcar até que ele fique com uma cor morena (caramelada).
- Depois, acrescente água e espere até engrossar.
- Após isso, desligue o fogo e despeje a calda em uma forma redonda (com um furo no meio).
- Em seguida, derrame a massa do pudim por cima da forma caramelizada e leve para assar dentro de outra forma maior com água, fazendo o chamado banho-maria.
Gostou? Curta e Compartilhe! Quer aprender a fazer mais receitas como essa?