Como Fazer Pudim em Menos de 40 minutos

PUBLICIDADE

Uma das grandes dúvidas de nossos leitores é como fazer pudim, e para responder essa pergunta, nós do Nutri Saúde elaboramos uma simples receita. Além disso, o Pudim é uma receita muito popular no mundo inteiro, por ser uma sobremesa fácil e rápida de preparar e, claro, por ser muito saborosa! Se originalmente o pudim tinha apenas uma variante, o chamado pudim de priscos, hoje em dia podemos encontrar inúmeras variedades de sabores (chocolate, frutas, pão, queijo, etc.). Neste artigo do Nutri Saúde ensinamos-lhe como fazer pudim um modo simples e rápido!

Como Fazer Pudim:

Quem não ama um pudim bem doce e caramelado? Esta é uma das sobremesas mais populares nas cozinhas brasileiras e, além de saborosa, é bem fácil e rápida de preparar. Para preparar o pudim, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

Ingredientes:

Para a massa:

  • 1 xícara de leite de vaca;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 4 ovos inteiros.

Para a calda:

PUBLICIDADE
  • 1/3 de xícara (chá) de água;
  • 1 xícara (chá) de açúcar.

Modo de Preparo:

Para a massa:

  • O primeiro passo é bater bem os ovos em um liquidificador.
  • Em seguida, adicione o leite de vaca e o leite condensado e bata novamente até virar uma massa homogênea.
  • Reserve e, enquanto isso, prepare a calda, como vamos ensinar a seguir.

Para a calda:

  • Em uma panela, derreta o açúcar até que ele fique com uma cor morena (caramelada).
  • Depois, acrescente água e espere até engrossar.
  • Após isso, desligue o fogo e despeje a calda em uma forma redonda (com um furo no meio).
  • Em seguida, derrame a massa do pudim por cima da forma caramelizada e leve para assar dentro de outra forma maior com água, fazendo o chamado banho-maria.

Gostou? Curta e Compartilhe! Quer aprender a fazer mais receitas como essa?

PUBLICIDADE

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *