Como Preparar Bolo Brigadeirão em 10 Minutos

PUBLICIDADE

Uma das grandes dúvidas de nossos leitores é como preparar bolo brigadeirão, e para responder essa pergunta, nós do Nutri Saúde elaboramos uma simples receita. Além disso, o brigadeirão é uma receita clássica e muito fácil de fazer que vira e mexe aparece na sobremesa dos almoços de família. É importante não confundir o brigadeirão com um brigadeiro tradicional. Apesar do nome sugerir que esse seja um brigadeiro em tamanho maior, trata-se de um pudim do chocolate que lembra o brigadeiro. Para saber como preparar bolo brigadeirão, acompanhe a receita do Nutri Saúde.

Como Preparar Bolo Brigadeirão:

Para preparar o bolo brigadeirão, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 lata de creme de leite;
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó;
  • 1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente;
  • 3 ovos;
  • 4 colheres (sopa) de açúcar;
  • 1 xícara (chá) de chocolate granulado.

Vai precisar de:

PUBLICIDADE
  • Liquidificador;
  • Forma de pudim.

Modo de Preparo:

  • Junte todos os ingredientes do brigadeirão, com exceção do chocolate granulado, no liquidificador.
  • Dica: comece colocando os ingredientes líquidos e depois os em pó ou sólidos, assim eles se misturam melhor.
  • Antes de ligar o liquidificador para bater tudo, use uma colher para misturar um pouco os ingredientes.
  • Bata tudo até que a mistura fique líquida e homogênea com cor de chocolate.
  • Unte a forma com manteiga e despeje a mistura do brigadeirão dentro dela.
  • Cubra a forma com papel alumínio.
  • Caso prefira assar o brigadeirão (passo 5) no microondas, não use o papel alumínio e é obrigatório que a forma seja de vidro e própria para microondas.
  • Coloque essa forma dentro de uma forma mais rasa com água.
  • O pudim do brigadeirão deve ser assado no forno em banho-maria.
  • Leve ao forno a 180º C e deixe assar por 1 hora e meia ou até ficar firme.
  • Quem optou por assar no microondas deve levar o refratário de vidro ao microondas em potência alta por 10 minutos ou até quando ele começar a crescer e ficar mais firme.
  • Passado os respectivos tempos, retire o brigadeirão do forno ou microondas e desenforme com ele ainda quente.
  • Coloque o prato que você usará para servir sobre a boca da forma, vire de cabeça para baixo e dê batidinhas leves no topo até que o pudim caia nessa travessa.
  • Cuidado para não se queimar.
  • Polvilhe o granulado de chocolate sobre o brigadeirão com ele ainda quente.
  • Deixe esfriar um pouco fora da geladeira e então leve à geladeira por pelo menos 3 horas.
  • Passado esse tempo, o brigadeirão estará pronto para ser servido.
  • Se você gosta, pode decorá-lo com cerejas em calda.

Dá água na boca só de olhar!

bolo brigadeirão

Gostou de como preparar bolo brigadeirão? Curta e Compartilhe! Quer aprender a fazer mais receitas como essa? Confira o Curso Doce Gourmet abaixo!

PUBLICIDADE

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *