Uma das grandes dúvidas de nossos leitores é como preparar bolo brigadeirão, e para responder essa pergunta, nós do Nutri Saúde elaboramos uma simples receita. Além disso, o brigadeirão é uma receita clássica e muito fácil de fazer que vira e mexe aparece na sobremesa dos almoços de família. É importante não confundir o brigadeirão com um brigadeiro tradicional. Apesar do nome sugerir que esse seja um brigadeiro em tamanho maior, trata-se de um pudim do chocolate que lembra o brigadeiro. Para saber como preparar bolo brigadeirão, acompanhe a receita do Nutri Saúde.
Como Preparar Bolo Brigadeirão:
Para preparar o bolo brigadeirão, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado;
- 1 lata de creme de leite;
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó;
- 1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente;
- 3 ovos;
- 4 colheres (sopa) de açúcar;
- 1 xícara (chá) de chocolate granulado.
Vai precisar de:
- Liquidificador;
- Forma de pudim.
Modo de Preparo:
- Junte todos os ingredientes do brigadeirão, com exceção do chocolate granulado, no liquidificador.
- Dica: comece colocando os ingredientes líquidos e depois os em pó ou sólidos, assim eles se misturam melhor.
- Antes de ligar o liquidificador para bater tudo, use uma colher para misturar um pouco os ingredientes.
- Bata tudo até que a mistura fique líquida e homogênea com cor de chocolate.
- Unte a forma com manteiga e despeje a mistura do brigadeirão dentro dela.
- Cubra a forma com papel alumínio.
- Caso prefira assar o brigadeirão (passo 5) no microondas, não use o papel alumínio e é obrigatório que a forma seja de vidro e própria para microondas.
- Coloque essa forma dentro de uma forma mais rasa com água.
- O pudim do brigadeirão deve ser assado no forno em banho-maria.
- Leve ao forno a 180º C e deixe assar por 1 hora e meia ou até ficar firme.
- Quem optou por assar no microondas deve levar o refratário de vidro ao microondas em potência alta por 10 minutos ou até quando ele começar a crescer e ficar mais firme.
- Passado os respectivos tempos, retire o brigadeirão do forno ou microondas e desenforme com ele ainda quente.
- Coloque o prato que você usará para servir sobre a boca da forma, vire de cabeça para baixo e dê batidinhas leves no topo até que o pudim caia nessa travessa.
- Cuidado para não se queimar.
- Polvilhe o granulado de chocolate sobre o brigadeirão com ele ainda quente.
- Deixe esfriar um pouco fora da geladeira e então leve à geladeira por pelo menos 3 horas.
- Passado esse tempo, o brigadeirão estará pronto para ser servido.
- Se você gosta, pode decorá-lo com cerejas em calda.
Dá água na boca só de olhar!
Gostou de como preparar bolo brigadeirão? Curta e Compartilhe! Quer aprender a fazer mais receitas como essa? Confira o Curso Doce Gourmet abaixo!