Marmitas Fit – Dicas com Cardápio Semanal Completo Para Emagrecer!

As marmitas fit são uma boa opção para manter as refeições equilibradas, ajudar no emagrecimento e saúde corporal. Além disso, na nossa rotina corrida, muitas vezes ficamos o dia inteiro fora de casa e acabamos comendo fora com muita frequência. O hábito de comer na rua dificulta o hábito de manter uma boa alimentação, muitas vezes substituímos o almoço por um lanche, ou optamos por um almoço mais barato ou mais próximo do serviço, o que torna a refeição menos saudável.

As marmitas fit são uma ótima saída nesse caso, pois além de ser mais saudável, ajuda a economizar uma boa grana no fim do mês! E além disso, a comida feita em casa é bem mais gostosa, não é?! Mas por onde começar? Confira abaixo o passo a passo com algumas dicas de como preparar suas refeições fit!

Como Fazer e Planejar suas Marmitas Fit

Planejamento: A parte mais importante para começar a fazer suas marmitas fit é se planejar. Quantas refeições você vai precisar fazer fora de casa? Aonde você vai aquecer a comida? Lá tem geladeira para conservar a comida até a hora de esquentar?

Transporte: 

Para carregar sua marmita, você vai precisar de uma bolsa térmica ou frasqueira, para manter a temperatura da comida até ela voltar para a geladeira. Você também vai precisar de vasilhas, de vidro ou plástico.

Cardápio: 

Depois disso, você precisa escolher os alimentos e anotar a lista de ingredientes que você vai precisar comprar. Planejar que alimentos comprar e fazer a lista é muito importante para que você mantenha o foco no supermercado, e não acabe comprando coisas desnecessárias ou menos saudáveis.

Dê preferência aos alimentos mais saudáveis que você gosta e tem costume de comer, não insista em um cardápio que você sabe que não gosta, isso pode acabar te desanimando.

Preparo:

com tudo em mãos, chegou a hora de preparar as refeições. Elas podem ser divididas em até três porções: salada, a refeição principal e a sobremesa. No caso da salada, é aconselhado que ela seja preparada no dia ou na noite anterior, de preferência, para que as verduras e legumes estejam frescos. Faça uma quantidade planejada para a sua necessidade, evitando assim o desperdício de comida.

Geralmente, as refeições são preparadas no fim de semana e consumidas durante a semana inteira. Mas, você também pode preparar a marmita a noite para levar no outro dia de manhã.Procure não exagerar no sal e no óleo na hora de fazer as refeições, isso pode comprometer o objetivo da dieta.

Guardar as porções: 

A salada pode ser colocada em uma vasilha separada, e não vai precisar ser aquecida. A refeição principal é a porção que vai ser aquecida, e vai em outra vasilha, separada da salada. Por último, a sobremesa, caso você queira acrescentar ela ao cardápio, e ela deve ser colocada em uma terceira vasilha.Depois que as refeições estão prontas, você deve guardar na geladeira.

Você pode colocar na geladeira as porções já separadas, e congelar (exceto a salada); ou pode colocar a refeição em um recipiente maior e retirar as porções durante a semana. As verduras e frutas não ficam muito frescas se forem congeladas, então o melhor é guardar essas porções num plástico ou vasilha na parte baixa da geladeira.

Suas Marmitas Fitn está pronta! Agora, é só colocar as vasilhas na bolsa térmica e levar! Lembrando que você precisará colocar as refeições na geladeira de novo, no local aonde você for comer, até a hora de consumir. Além de esquentar a porção principal.

Cardápio Semanal Completo

Segunda-feira:

Marmitas Fit1

  • Arroz integral;
  • Mix de legumes cozidos (cenoura, brócolis,…);
  • Hambúrguer de patinho feito em casa (carne é magra);
  • Salada de alface com chia.

Terça-feira:

  • Batata doce cozida;
  • Frango refogado;
  • Vagem;
  • Salada de rúcula com linhaça.

Quarta-feira:

  • Arroz integral;
  • Feijão;
  • Ovo cozido;
  • Abobrinha refogada;
  • Salada de alface com tomates cerejas.

Quinta-feira:

  • Purê de mandioquinha ou batata;
  • Filé de peixe grelhado (pode ser a tilápia);
  • Berinjela refogada;
  • Salada mix de folhas com cebola roxa e chia.

Sexta-feira:

  • Macarrão integral com molho de tomate natural;
  • Carne moída;
  • Chuchu refogado;
  • Almeirão com tomate e linhaça.

Sábado:

  • Quinoa cozida;
  • Grão de bico cozido;
  • Cogumelos e legumes refogados;
  • Salada de alface e pepino com sementes de gergelim.

É importante variar o cardápio durante a semana, para garantir o aporte nutricional necessário. Se os mesmos alimentos forem ingeridos sempre, certamente você enjoará e seu organismo poderá sofrer um déficit de vitaminas e minerais. Mudar a forma de preparo e os temperos são ótimas maneiras de variar o sabor final da preparação, evitando que você enjoe de certo alimento.

Como por exemplo, você pode fazer o frango desfiado em vez de em cubos, preparar um purê de batata deixando-a com a consistência mais molinha e até fazer uma lasinha de abobrinha fit com a própria abobrinha. Se você gosta de cozinhar, então pode investir em livros de receitas fitness ou, até mesmo, em um curso de culinária, para aprender receitas diferentes e montar as marmitas fit do seu jeito.

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