O bolo que contém um suave creme de coração e, no topo, saborosas fatias de abacaxi em calda para dar um toque de cor e sobretudo de sabor: é o delicioso bolo de abacaxi, uma verdadeira iguaria que se prepara facilmente e que todo mundo gosta.
Você pode faze-lo com uma massa pronta ou caseira: o resultado é uma sobremesa que certamente terá efeito, até mesmo visual.
O bolo de abacaxi é preparado fazendo um disco com a massa quebrada e assando no forno, enquanto uma mistura de claras batidas, milk-shake de abacaxi, açúcar e creme devem ser preparadas separadamente, para serem colocadas no congelador para firmarem e finalmente serem colocadas na massa.
No final, tudo que você precisa fazer é decorar com mais creme e algumas fatias de abacaxi, antes de servir. Aqui estão todos os passos da receita de bolo de abacaxi.
Receita de Bolo de Abacaxi:
INGREDIENTES:
- Abacaxi: 250 g;
- Creme: 200 g;
- Açúcar: 60 g;
- Clara de ovos: 4;
- Groselha: 1 punhado.
MODO DE PREPARO:
Arrume a massa sobre uma tábua de pastelaria e esmague-a para formar um disco com 3 milímetros de espessura e cerca de 26/30 centímetros de diâmetro; pique-o com um garfo, coloque-o em uma assadeira e leve ao forno a 180 °C por 20 minutos.
Prepare o mousse fervendo o açúcar com um pouco de água, batendo as claras e derramando o açúcar que esfria no meio tempo. Continue batendo tudo até conseguir um merengue firme.
Misture o abacaxi, despeje suavemente no merengue e adicione o creme. Em seguida, coloque a mistura em uma assadeira forrada com uma película transparente e guarde-a no freezer até que esteja solidificada.
Retire a mistura, coloque-a no disco de massa e enfeite o bolo com algumas fatias de abacaxi e groselha