Mousse de morango: Como fazer em menos de 30 minutos!

Se você está procurando por uma sobremesa fácil e rápida de fazer, o mousse de morango pode ser uma boa opção. Feito com simples ingredientes, essa sobremesa tem o sabor único da fruta como ponto forte e, sem dúvidas, vai deixar todo mundo com água na boca.

Mousse de morango

Mousse de morango:

INGREDIENTES:

Mousse:

  • 1 colher (chá) de suco de limão;
  • 3 claras;
  • 3 colheres (sopa) de açúcar;
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g);
  • 1 Leite MOÇA (lata ou caixinha);
  • 2 xícaras (chá) de morangos.

Calda:

  • 2 xícaras (chá) de morangos picados;
  • meia xícara (chá) de suco de laranja;
  • 4 colheres (sopa) de açúcar;
  • 1 colher (chá) de suco de limão.

MODO DE PREPARO:

Mousse:

  1. Em um recipiente, junte 6 colheres (sopa) de água fria à gelatina e leve ao banho-maria até dissolver.
  2. Em um liquidificador, bata o Leite MOÇA, os morangos, o suco de limão e a gelatina dissolvida. Reserve.
  3. Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.
  4. Transfira para uma batedeira e bata por 5 minutos ou até dobrar de volume.
  5. Misture delicadamente ao creme de morangos.
  6. Coloque a mousse em taças individuais e leve à geladeira por cerca de 6 horas.

Calda:

  1. Em uma panela, coloque o morango, o suco de laranja, o açúcar e o suco de limão e leve ao fogo médio, por cerca de 10 minutos após a fervura ou até obter uma geleia.
  2. Espere esfriar e coloque-a sobre as mousses.

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