Receita Simples de Bolo de Chocolate – Fácil de Fazer!

PUBLICIDADE

O bolo de chocolate é uma receita fácil que aqueles que amam o chocolate, absolutamente deve tentar fazer. É muito bom comer sozinho ou ser preenchido com creme, geléia e assim por diante.

Graças à sua consistência final, é também uma excelente base para fazer bolos de aniversário, cobertos com pasta de açúcar ou com quaisquer outros ingredientes.

Então, chega de conversa e vamos aos ingredientes e modo de preparo da receita do bolo de chocolate:

Como fazer um bolo de chocolate:

INGREDIENTES:

PUBLICIDADE
  • 200 gramas de farinha;
  • 200 gramas de açúcar 100 gramas de manteiga a temperatura ambiente;
  • 75 gramas de cacau em pó amargo;
  • 5 ovos inteiros;
  • 50 ml de leite;
  • 16 gramas de fermento em pó.

MODO DE PREPARO:

A preparação do bolo de chocolate não é muito difícil: siga todos os passos e obterá um resultado muito saboroso!

Pegue os ovos à temperatura ambiente e separe as gemas das claras. Bata as claras até ficarem firmes.

Bata as gemas com o açúcar por cerca de 15 minutos. É importante incorporar muito ar no composto neste estágio. Para fazer isso, incorpore o açúcar (previamente peneirado) em duas fases e bata a uma velocidade que não seja nem muito lenta nem muito rápida.

PUBLICIDADE

Adicione a manteiga à temperatura ambiente, continuando a mexer. Em seguida, adicione a farinha peneirada e cacau. Durante todas estas fases, se necessário, adicione o leite de vez em quando para tornar a mistura de bolo de chocolate mais viável.

Adicione as claras e o fermento ( peneirado ). Misture com uma colher de silicone ou madeira, tomando cuidado para não desmontar as claras, mexendo lentamente de baixo para cima.

Unte bem uma assadeira e cubra a parte inferior com papel manteiga, em seguida, despeje a mistura de bolo de chocolate nele. As doses deste bolo referem-se a uma panela de 20/22 cm de diâmetro. Em panelas maiores, o bolo será simplesmente menor.

Cozinhe o bolo de chocolate em um forno estático a 160° C por cerca de 45/50 minutos. Verifique o cozimento inserindo um palito no centro do bolo: se ele ficar seco e limpo, o bolo estará cozido.

PUBLICIDADE
PUBLICIDADE

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *