Mousse de goiaba: Como fazer em menos de 15 minutos!

Já ouviu falar no mousse de goiaba? Se não conhece, tem que conferir esta simples receita. Este mousse, com um sabor cremoso de goiaba, é uma maravilha. Experimente, não perca tempo, porque um mousse que leva goiaba, não é de perder! Veja como é simples fazer o mousse de goiaba.

Mousse de goiaba

Mousse de goiaba:

Para preparar o mousse, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

INGREDIENTES:

Calda:

  • 2 goiabas vermelhas;
  • 2 colheres (sopa) de açúcar;
  • meia colher (sopa) de suco de limão.

Mousse:

  • 6 goiabas vermelhas grandes sem sementes;
  • meia xícara (chá) de açúcar;
  • 1 lata de NESTLÉ Creme de Leite Light;
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g);
  • 2 claras;
  • 2 colheres (sopa) de açúcar.

MODO DE PREPARO:

Calda:

  1. Em um liquidificador, bata as goiabas, o açúcar, o suco de limão e 1 xícara (chá) de água.
  2. Peneire e leve ao fogo por cerca de 5 minutos ou até engrossar. Reserve.

Mousse:

  1. Em um recipiente, junte à gelatina 6 colheres (sopa) de água e leve ao fogo em banho-maria até dissolver.
  2. Em um liquidificador, bata as goiabas, o açúcar, o NESTLÉ Creme de Leite e a gelatina dissolvida e reserve.
  3. Em uma panela média, misture bem as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.
  4. Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume.
  5. Incorpore-as delicadamente ao creme reservado.
  6. Despeje a mousse em tacinhas de sobremesa e leve à geladeira por cerca de 4 horas.
  7. Sirva com a Calda reservada.

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