Receita de Pudim de Chocolate Branco – Pronto em Alguns Minutos!

O Pudim de Chocolate Branco É uma das sobremesas mais populares, fácil de fazer e atraente para adultos e crianças. O pudim também é uma preparação muito versátil e há versões deliciosas para aperitivos, como pudins de arroz salgados.

Do clássico pudim de baunilha ao delicioso pudim de chocolate, passando por outros sabores exóticos como o açafrão, certamente não pode faltar o chocolate branco, que na variante que aqui propomos é acompanhado de um delicioso molho de cacau e guarnecido com cachos de chocolate escuro que o torna ainda mais delicioso e refinado na apresentação.

Suavize seus menus de verão com Pudim de Chocolate Branco, você vai conquistar todos os paladares!

Receita de Pudim de Chocolate Branco:

INGREDIENTES:

  • Leite integral: 800 ml
  • Chocolate branco: 160 g
  • Leite condensado: 70 g
  • 3 gemas
  • Gelatina em folhas: 10 g

PARA O MOLHO DE CHOCOLATE:

  • Pó de cacau amargo: 60 g
  • Creme fresco líquido: 150 g
  • Água: 140 g
  • Açúcar: 200 g
  • Manteiga: 10 g

ENFEITAR:

  • Chocolate amargo a gosto

MODO DE PREPARO:

Preparação para fazer o pudim de chocolate: coloque a gelatina em uma tigela com água fria por pelo menos 10 minutos [1]. Enquanto isso, em uma tigela, bata as gemas com leite condensado [2] e aqueça o leite em uma panela em fogo baixo [3].

em seguida, despeje a mistura de ovos misturados [4] e adicione o chocolate branco [5]. Por último, adicione a gelatina em folhas escorridas e bem espremidas [6] e mexa até dissolver completamente.

Transfira a mistura para 4 formas com uma capacidade de 250 ml, despeje com uma concha [7] e coloque os pudins no frigorífico durante pelo menos 4 horas. Enquanto isso, prepare o molho de chocolate escuro: em uma panela, coloque creme [8], água [9]…

e também adicione o açúcar [10], aqueça a mistura e mexa para dissolver o açúcar [11]. Separadamente peneire o cacau amargo [12]…

e mexa em uma colher de sopa de cada vez, mexendo sempre [13]. Por fim, adicione a manteiga [14], mexa e cozinhe em fogo baixo até a mistura engrossar. Você terá que obter um molho ligeiramente espesso. (Aproximadamente 15 minutos) se preferir um molho mais espesso, deixe-o no fogo por um tempo, mexendo sempre. Transfira o molho para uma tigela [15].

Então deixe esfriar para evitar a formação da pele na superfície [16]. Quando o pudim estiver firme, mergulhe o molde por alguns momentos em uma panela com água quente [17] e despeje sobre o prato, sobre o qual você derramou uma camada de molho de chocolate e depois enfeite o pudim com alguns cachos de chocolate preto [18].

CONSERVAÇÃO:

Você pode manter o pudim de chocolate branco por 1-2 dias na geladeira nos moldes e coberto com filme plástico. O congelamento não é recomendado.

CONSELHO:

Como uma alternativa ao molho de chocolate, você pode acompanhar com o pudim de chocolate branco um coulis de morango ou outra fruta da sua escolha. Você pode substituir o leite condensado por um ovo inteiro batido com 20 gramas de açúcar.

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